Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Gs70 2QE - Ram  (Lu 3904 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

m.andrei93

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Gs70 2QE - Ram
« le: mai 08, 2015, 10:46:32 am »

Bonjour a tous,

J'ai fais il y a quelques mois l'acquisition d'un magnifique Msi GS70, il est génial, mais voila, le fait est que ma version ne comporte que 8Go de RAM, c'est un petit peu dommage de se limiter a si peu avec les composants puissants derrière  :P

Je suis donc déterminé a rajouter une barrette, seulement, après quelques recherches, impossible de trouver le modèle exact de ram a l'intérieur...
Et qui plus est, ce pc du a son extrême finesse, semble aussi très complique a manipuler a l'intérieur, j’ai lu quelque part que la ram étais assez dure a accéder.

Donc voila, si quelqu'un pouvais me donner le modèle de ram a l’intérieur de ce pc et un petit tuto pour l'ouverture si ca existe quelque part, ca serait sympa.
Le nom complet de mon PC est : Msi GS70 2QE-057FR Stealth Pro et la seule chose que j'ai trouvé sur le modele de ram c'est : DDR3 SO-Dimm

Merci de votre attention.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Gs70 2QE - Ram
« Réponse #1 le: mai 08, 2015, 10:55:40 am »

Slt


une question tu veux ajouter combien de ram supplémentaire 4 ou 8 Go ?

8Go suffisent amplement pour jouer passer a  12 /16Go impliquerais que tu fasses de la CAO/DAO modélisation 3D ( autocad, solid edge, catia, reconstructeme)

du montage vidéo ou streaming 

si tu n'en fait pas pas la peine de monter au dessus de 8go pour le moment

après as tu un SSD ou non sur ton pc ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.andrei93

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Gs70 2QE - Ram
« Réponse #2 le: mai 08, 2015, 12:19:13 pm »

Salut,

disposant d'une ramette de 8go je pense tou simplement doubler avec une 8go pour passer a 16go.

Et oui le fait est que je fais de la modelisation 3d et du montage video/animations, du coup avoir 16Go me serait bien utile.


Et oui le pc est équipé d'un ssd.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Gs70 2QE - Ram
« Réponse #3 le: mai 08, 2015, 12:46:58 pm »

Slt

http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/g-skill-so-dimm-ddr3-1-x-8-go-pc12800-ripjaws-97677.html

C'est celle que l'on conseille qui sont compatible et qui ont étaient testé et approuvé par plusieurs membre du forum

elle on etaient testé  en  4, 8, en 2*4 et  2*8 Go

après atoi de chercher le meilleur prix sur le net pour ce modèle
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.andrei93

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Gs70 2QE - Ram
« Réponse #4 le: mai 08, 2015, 12:51:56 pm »

Merci beaucoup pour votre aide rapide et très claire.

Si vous me permettez une dernière question, je voudrais confirmer une information.
J'ai lu maintes fois que ouvrir son ordinateur portable, et par extension déchirer l’étiquète de garantie, annulais pas la garantie MSI, et que le pc étais encore garanti, sauf si bêtise de notre part.
Est ce la vrai ou la garantie est annulée?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Gs70 2QE - Ram
« Réponse #5 le: mai 08, 2015, 12:57:04 pm »

Non msi autorise de déchirer étiquette pour ajouter/remplacer la ram, les HDD et SDD

tant que tu ne dégrades pas le composants  ou le châssis
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.andrei93

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Gs70 2QE - Ram
« Réponse #6 le: mai 08, 2015, 12:58:33 pm »

Merci énormément pour ces réponses très rapides et très pertinentes.
Il me reste plus qu'a trouvé ou est cachée cette fichue ram  ;D

Merci de votre aide.
IP archivée

sam_zeterro

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 38
Re : Gs70 2QE - Ram
« Réponse #7 le: juin 23, 2015, 01:12:49 pm »

Bonjour,

La ram est cachée dérrière le clavier, il faut donc retourner la carte mère. Voici a quoi ça ressemble :

IP archivée

rsteven.job

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
Re : Gs70 2QE - Ram
« Réponse #8 le: avril 11, 2016, 03:56:55 pm »

Bonjour,

J'ai un GS70 2QE Streath PRO et j'aimerai savoir comment changer les barrettes de mémoire RAM pour passer de 8go à 16go en sachant que si je veux upgrader ma RAM jusqu'à 16 c'est parce que je fais de la virtualisation avec des VMs et de l’émulation réseaux en plus des jeux auxquels je joue.
j'ai regardé plusieurs vidéo mais j'ai un peu peur de faire n'importe quoi :confused2:. Puis-je avoir de l'aide SVP! ;D?
IP archivée