Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?  (Lu 109 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« le: novembre 23, 2017, 02:22:11 am »

Bonjour à tous ,

Je possède depuis plusieurs années un GE70 2PC Apache et j'aimerais lui donner une petit coup de boost en lui mettant un SSD et aussi pourquoi pas un peu de RAM , or j'y connais strictement rien en informatique donc je viens vers vous ^^ , j'aimerais avoir quelques conseils sur quel SSD choisir et de meme pour la RAM si j'ai bien compris au niveau de mon SSD vu mon pc il faut que je prenne du mSata si je me trompe pas ? j'ai vu que Samsung fesait beaucoup de SSD sont-il fiable y'a t'il mieux pour moins cher ? après j'ai vu les débit ? qui tourne pour certains à 530mo/sc et d'autre à plus de 1500mo/sc es-ce vraiment utile ? j'aimerais quitte à investir un peu mettre quelques chose qui tourne bien et j'aimerais pas passer la barre de 300e :s voila j'espère avoir un peu d'aide .

Merci d'avance pour vos messages , cordialement :)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #1 le: novembre 23, 2017, 02:33:13 am »

Bonjour,

Effectivement tu disposes d'un port Msata sur ton modèle et la ram compatible devrait être de la Sodimm DDR3L à 1600 MHz. Sur ce dernier point je t'encourage tout de même à vérifier à l'aide du logiciel CPU-Z.

La marque Samsung est très bien aussi fiable que rapide. Donc si tu dois faire ton choix pars pour un modèle de leur gamme.
Par contre inutile de prendre un SSD de 1500Mo/s, le débit est limité par le contrôleur SataIII à 600Mo/s max.
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #2 le: novembre 23, 2017, 02:43:54 am »

Ah oki merci pour le conseil et pour un ordre d'idée mon disque dur de base est à combien de mo/sc ? je me rends pas compte à quel point ca peut changer ^^
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #3 le: novembre 23, 2017, 02:54:14 am »

Ton HDD, honnêtement je ne sais pas quel modèle est intégré à ton PC mais surement dans les alentours de 100-150Mo/s.
C'est globalement la moyenne des HDD 5400tr/min en 2.5".
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #4 le: novembre 23, 2017, 03:27:54 am »

Hmm oki et avec mon pc je peux dépasser les 600mo en supprimant / changeant le contrôleur ? ^^ désole je pose plein de question et es-ce vraiment nécessaire de dépasser les 600mo ?

Donc par exemple tu me recommanderait ceci pour le SSD ? https://www.fnac.com/Disque-Dur-Samsung-SSD-850-EVO-mSATA-500-Go/a10795580/w-4?omnsearchpos=1

Et pour la RAM j'ai DL CPU-Z ca donne ca
« Modifié: novembre 23, 2017, 03:31:06 am par xKore »
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #5 le: novembre 23, 2017, 03:33:38 am »

Voici ce que donne CPU-Z sur la RAM je crois ^^
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #6 le: novembre 23, 2017, 03:38:22 am »

Mdr si c'était aussi simple... ^^
En gros pour faire simple c'est une limitation du SATA3. Tu ne pourras pas le bypassé car c'est un élément essentiel à la gestion de tes périphériques de stockages.

La seule façon de profiter de débit supérieur est de disposer d'un port M.2 PCIe NVMe (présent sur certains modèles récents), qui passe par une interface PCIex 3.0.

Oui ce modèle par exemple. ;)
Non il faut lancer l’exécutable et te rendre dans SPD ou Memory. Si c'est écrit PC3-12800 (800Mhz) c'est que tu disposes bien de barrette Sodimm DDR3L à 1600Mhz.
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #7 le: novembre 23, 2017, 03:39:21 am »

Oui donc bien de la DDR3L ;)
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #8 le: novembre 23, 2017, 04:23:13 am »

Hmm oki dans SPD ca dit ca
 
Pareil que pour le SSD ta un ou plusieurs marque à me conseiller Kingston , Corsair ? et merci beaucoup pour ton aide :)

https://www.fnac.com/mp21318522/Corsair-Vengeance-DDR3L-16-Go-2-x-8-Go-SO-DIMM-204-broches/w-4?omnsearchpos=14

https://www.ldlc.com/fiche/PB00152886.html?gclid=EAIaIQobChMIoqLlypDT1wIVRucbCh0OAgANEAkYAyABEgKLTPD_BwE

« Modifié: novembre 23, 2017, 04:28:55 am par xKore »
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #9 le: novembre 23, 2017, 11:33:55 pm »

Oui ces deux modèles de ram iront.

On va me prendre pour un revendeur Samsung à force mais je conseil de nouveau Samsung comme marque lol
Honnêtement il sont très bien. Le 850evo fera très bien l'affaire ;)
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #10 le: novembre 24, 2017, 12:26:09 am »

D'ac d'ac merci pour ton aide très précieuse :) , j'ai juste une petit dernière après je pense plus t'embeter je me suis poser cette question aujourd'hui et je me demandais es-ce que ca vaut le coup de dépenser peutetre 300e dans un pc que j'ai payé 800e y'a 5ans ? es-ce que je ferais pas mieux d'attendre et de m'en prendre un plus puissant par la suite ? car je suis axé gaming et j'ai une gtx 850m je me dis dans 1ans je serais pas depasser par ca mais bon après mes composant au pire je pourrait les récuperer enfin ^^ je me pose beaucoup de question
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #11 le: novembre 24, 2017, 12:34:30 am »

En fait tout dépend tes attentes.

Si dans l'ensemble tu ne joues pas trop souvent ou que ça ne t'embête pas de ne pas avoir tes graphismes au maximum à la limite il est préférable de dépenser 300€ que 1000€.

Par contre dans le cas contraire oui il sera plus intéressant d'investir dans un nouveau laptop avec un GPU plus puissant.
Mais attention prenons par exemple ce modèle à 800€ :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00232620.html

Il n'a ni SSD et seulement 8Go de ram. Donc il te faudra encore investir si tu souhaites upgrader. Parce que je sais pas pourquoi je sent que 8Go de ram va être très rapidement limite pour jouer. :lol_anim:
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #12 le: novembre 24, 2017, 12:41:26 am »

Hmm oki ben je ne joue pas des jeux très gourmant ( Leagues of legends ) dès fois si tu connais donc ma CG ca passe ^^ donc je pense rester sur celui parcontr encore et encore une question

c'est deux SSD vont dans mon pc ou y'en as un celui à 199E c'est un mSata et l'autre un format que mon pc ne supporte pas ?

https://www.fnac.com/Disque-Dur-Samsung-SSD-850-EVO-mSATA-500-Go/a10795580/w-4

https://www.fnac.com/Disque-Dur-Samsung-SSD-850-EVO-500-Go/a8035580/w-4?omnsearchpos=1
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #13 le: novembre 24, 2017, 01:13:15 am »

Les deux peuvent être installé sur ton PC.
Seulement si tu prend le modèle en 2.5" tu devras retirer ton HDD actuel, donc pas très intéressant.

Restes sur le MSata qui lui te permettra d'être en duo avec ton HDD.
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #14 le: novembre 24, 2017, 01:35:47 am »

Ah j'avais pas compris mon pc si je prend un mSata j'ai pas à enlever mon HDD ? j'ai un emplacement en plus de mon HDD j'avais pas compris ca ^^
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #15 le: novembre 24, 2017, 01:40:30 am »

Voila tu as compris, tu pourras garder ton disque dur en plus du SSD MSata. ;)
Car c'est un port différent.
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #16 le: novembre 24, 2017, 01:43:33 am »

Ah d'ac d'ac je pensais pas que j'avais un 2ème slot dispo ^^ merci beaucoup pour ton aide j'ai presque envie de te dire je t'aime xD
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #17 le: novembre 24, 2017, 01:45:45 am »

MDR un merci est suffisant  ;D
De rien ;)
IP archivée

xKore

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #18 le: novembre 24, 2017, 01:51:01 am »

Merci beaucoup alors :)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 378
Re : GE70-2PC Apache , quel SSD choisir ?
« Réponse #19 le: novembre 24, 2017, 01:52:57 am »

Je t'en prie ;)
IP archivée