Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: code debug b6 sur X99A GOODLIKE  (Lu 114 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« le: mai 23, 2018, 05:26:57 pm »

bonjours a tous,
cela fait 2ans que j'ai ma config.X99 GOODLIKE ,GTX 980ti.I7 5930K, 32 GIGA DDR4 3000 CL 14 G SKILL, SSD SANDISK EXTREME PRO 480 ET UN SEAGATE SSHD 4 TO? ALIM BE QUIET PRO II 850W SOUS W10 PRO 64
tout aller très bien jusqu'hier plus de signal video en sortit ,le pc ce lance le code erreur b6 apparaît....pas de lancement du bio.....
j'ai parcouru le forum ,mais je n'ai rien trouver ce rapprochant de ca ,pouvais vous m'aider....
merci
IP archivée

PC1formatik.com

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 162
  • PC1formatik Spécialiste Portable Gamer
    • www.pc1formatik.com
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #1 le: mai 23, 2018, 06:12:47 pm »

Bonjour Yannick, bienvenu sur le forum :welcome:
pouvez vous détailler votre configuration SVP ?

à votre place je commencerai par:
-laisser qu'un barrette de ram
- débrancher les périphérique inutiles (DVD/hdd/...)
-effectuer un clear cmos
(débrancher le secteur, appuyer sur le bouton sur le panneau arrière de la carte mère quelques secondes )
-rebrancher et démarrer
IP archivée
Revendeur Officiel MSI france  " Gold Partner"
notre page facebook : https://fr-fr.facebook.com/pc1formatik/
Notre boutique : http://www.pc1formatik.com/shop/

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #2 le: mai 23, 2018, 06:42:37 pm »

salut pc1,merci pour ta réponse
au niveau de la config je crois que j'ai tous mis .....voila j'ai effectuer ce que tu as décrit, maintenant j'ai une redondance de code 04....60....55
mais pas d'affichage

IP archivée

PC1formatik.com

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 162
  • PC1formatik Spécialiste Portable Gamer
    • www.pc1formatik.com
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #3 le: mai 23, 2018, 06:50:51 pm »

oups, désolé, j'ai lu trop vite  :lol_anim:

avez vous une autre carte graphique ou un buzzer pour ecouter un éventuel code erreur sonore ?
avez vous testé avec une autre barrette de ram sur un autre port ?
IP archivée
Revendeur Officiel MSI france  " Gold Partner"
notre page facebook : https://fr-fr.facebook.com/pc1formatik/
Notre boutique : http://www.pc1formatik.com/shop/

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #4 le: mai 23, 2018, 08:35:58 pm »

non aucune autre carte graphique malheureusement....pour ce qui est de la rame je vais essayer, pour le double canaux c'est dimm 1 et 5 c'est ca
IP archivée

PC1formatik.com

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 162
  • PC1formatik Spécialiste Portable Gamer
    • www.pc1formatik.com
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #5 le: mai 23, 2018, 09:17:36 pm »

ne mettez qu'un seule barrette  :biggthumbsup: juste échanger avec celle déjà présente
IP archivée
Revendeur Officiel MSI france  " Gold Partner"
notre page facebook : https://fr-fr.facebook.com/pc1formatik/
Notre boutique : http://www.pc1formatik.com/shop/

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #6 le: mai 23, 2018, 09:36:54 pm »

bon ,alors sur 4 ram ,j'en est 3 qui me mettent un b6 en code erreur directement, la 4 le pc ce lance et j'ai la rebondance de code 04....60....55....04...60....ect
le test a était effectuer sur le dimm 1
IP archivée

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #7 le: mai 23, 2018, 09:41:31 pm »

toujours pas de signal sur l'écran....
IP archivée

PC1formatik.com

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 162
  • PC1formatik Spécialiste Portable Gamer
    • www.pc1formatik.com
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #8 le: mai 24, 2018, 04:33:26 pm »

idem sur un autre dimm ? avez vous possibilité de vous faire prêter un autre modèle de ram ?
IP archivée
Revendeur Officiel MSI france  " Gold Partner"
notre page facebook : https://fr-fr.facebook.com/pc1formatik/
Notre boutique : http://www.pc1formatik.com/shop/

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #9 le: mai 24, 2018, 04:52:46 pm »

bonjours pc1,j'ai tester sur le dimm5 est idem toujours les memes codes qui défilent....
IP archivée

PC1formatik.com

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 162
  • PC1formatik Spécialiste Portable Gamer
    • www.pc1formatik.com
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #10 le: mai 24, 2018, 07:32:00 pm »

malheureusement j'ai rein d'autre a vous proposer
IP archivée
Revendeur Officiel MSI france  " Gold Partner"
notre page facebook : https://fr-fr.facebook.com/pc1formatik/
Notre boutique : http://www.pc1formatik.com/shop/

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #11 le: mai 24, 2018, 09:30:05 pm »

en tous cas merci de m'avoir accorder un peu de temps....
IP archivée

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : code debug b6 sur X99A GOODLIKE
« Réponse #12 le: mai 24, 2018, 10:13:22 pm »

bon rien ni fait ,changement de carte graphique ,idem ,meme code...
n'ayant pas d'autre RAM sous la main ,j'ai envoyer un mail  a LDLC pour un échange ,on verra bien...
IP archivée

yannick.duboile

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : code debug 04..60..55.. sur X99A GOODLIKE
« Réponse #13 le: mai 24, 2018, 10:15:41 pm »

bonjours a tous,
cela fait 2ans que j'ai ma config.X99 GOODLIKE ,GTX 980ti.I7 5930K, 32 GIGA DDR4 3000 CL 14 G SKILL, SSD SANDISK EXTREME PRO 480 ET UN SEAGATE SSHD 4 TO? ALIM BE QUIET PRO II 850W SOUS W10 PRO 64
tout aller très bien jusqu'hier plus de signal video en sortit ,le pc ce lance le code erreur b6 apparaît....pas de lancement du bio.....
j'ai parcouru le forum ,mais je n'ai rien trouver ce rapprochant de ca ,pouvais vous m'aider....
merci
IP archivée