Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Flashage du bios sur AG270 2QC 3K  (Lu 3247 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fabien_70

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« le: octobre 05, 2015, 02:56:01 am »

Bonjour,

Depuis que j'ai fait la mise à jour pour Windows 10 j'ai pas mal de soucis avec mes sorties de veille, ainsi qu'avec mes redémarrages. L'ordinateur se lance mais reste sur un écran noir, la seule solution pour en sortir est de débrancher l'alimentation et de tout relancer (à force cela risque de ne pas être bon pour l'ordinateur).
J'ai supprimer la veille hybride j'ai changé les paramètres pour les ports USB, j'ai mis à jour la CG etc ..... En gros j'ai suivi un tas d'astuces données sur le net mais rien n'y a fait.
J'ai lu que flasher le Bios pouvait résoudre ce soucis, alors j'ai essayé.

J'ai suivi pas à pas la procédure :

http://fr.msi.com/files/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide.pdf

Tout se passe bien jusqu'au moment où je lance le flash.bat et où j'ai le message :

'flash' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

Là du coup je sèche totalement, quelqu'un a déjà eu ce soucis et l'a résolu ?

Bonne fin de soirée

Fabien

PS: J'ai téléchargé tous les fichiers pour l'installation sur le site de MSI

http://fr.msi.com/support/aio/AG270-2QC-3K.html#down-bios&Win10%2064

Les .EFI viennent du lien du pdf
« Modifié: octobre 05, 2015, 02:59:09 am par fabien_70 »
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #1 le: octobre 05, 2015, 03:52:51 pm »

As tu essayé de mettre à jour l'intel ME ?

J'ai pas mal de retour client concernant des sorties de veille bloquer à cause de l'intel ME.
IP archivée

fabien_70

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #2 le: octobre 05, 2015, 05:29:36 pm »

Si mes souvenirs sont bons le driver était à jour, mais bon je tenterai la manip ce soir. Au point où j'en suis je suis preneur de toute idée
IP archivée

fabien_70

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #3 le: octobre 05, 2015, 05:30:32 pm »

Par contre pourquoi est ce que je n'arrive pas à flasher le bios ?
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #4 le: octobre 05, 2015, 07:09:13 pm »

C'est pas la bonne méthode, pour ça que tu n'arrive pas à flasher.

Regarde le flash DOS mode de la section carte mère pour le tuto.
IP archivée

fabien_70

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #5 le: octobre 05, 2015, 08:19:23 pm »

Merci pour tes réponses :)

Je ne dois pas être super doué, je n'ai pas trouvé de tuto à part celui ci (même avec la fonction recherche)

https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=2488.0

il y a ça :

Mise à jour Bios Windows 8 mode EFI en français.pdf en gros c'est le même document que j'ai utilisé sauf que là c'est en français

Je n'ai pas la fonction pour mettre directement à jour via la carte mère sur ma CM (j'ai déjà du ramer pour trouver comment virer le secure boot vu qu'il est planqué)
Je ne peux utiliser le live update car il est dit que ce n'est pas compatible avec un AIO

Comment aurais je du procéder alors ?

Désolé de faire mon boulet  :idea:
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #6 le: octobre 05, 2015, 09:23:09 pm »

En cherchant ici même sur le forum :

https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=4185.0

 :emot-tip-wink:
IP archivée

fabien_70

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #7 le: octobre 05, 2015, 09:31:01 pm »

Merci,

J'avais loupé le fait qu'il y avait une deuxième partie au tuto  :-\

Je regarde cela ce soir au calme, même si dans un premier temps je vais déjà faire la mise à jour l'Intel ME ...... Si cela résout le problème je ne ferais pas de flashage du BIOS (un truc qui m'a toujours donné des sueurs froides .....)
IP archivée

fabien_70

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #8 le: octobre 06, 2015, 02:44:13 pm »

Bon, la mise à jour n'a rien donné ....... Ce matin les symptômes étaient toujours présents.
Ce soir je tente le flashage avec le tuto, par contre il y a un truc que je ne capte pas. Ma carte est en EFI mais lorsque je vais sur le BIOS j'ai toujours l'ancienne présentation et non pas le panneau comme sur le lien ...........
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #9 le: octobre 07, 2015, 02:09:43 pm »

Le panneau du lien correspond a une carte mère et pas a un All in One.

Par contre la méthode de flash dos reste la même  :emot-tip-wink:
IP archivée

fabien_70

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #10 le: octobre 08, 2015, 05:28:54 am »

Ok, comme l'image du panneau n'était pas la même je me suis demandé si cela correspondait bien à ce que j'avais  :rolleyes_anim:

Je tenterai la manip ce week-end, au calme ......... Le bidouillage du BIOS est quelque chose qui m'a toujours un peu stressé

Merci pour tes réponses
IP archivée

fabien_70

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Flashage du bios sur AG270 2QC 3K
« Réponse #11 le: octobre 13, 2015, 01:28:12 am »

Bon et bien je suis trop nul ...............
Il y a quelque chose que j'ai du louper dans les différentes procédures car quelle que soit la façon dont je procède au final j'ai toujours le même message ...........
"le nom de la commande" is not recognized as an internal or external command, operable program, or batch file"

pourtant les fichiers pour la mise à jour sont les bons, alors là je ne vois plus (à part un soucis dans la clef bootable je ne vois plus, mais bon si elle ne fonctionnait pas je n'arriverais pas à la lancer) ......... Je vais être bon pour me faire un retour sur Windows 8 ou 7
IP archivée