Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne  (Lu 240 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

doriandeltenre

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« le: mai 19, 2017, 03:12:23 pm »

bonjour a tous

je vous expose mon soucis
j'ai depuis 2 jour installer ma nouvelle config:
carte mère b350 tomahawk arctic (version bios h.00)
processeur :amd ryzen 5 1600
carte graphique : geforce gtx 1050 2gb
ram :hyperx fury black 16gb 2133 mhz
alimentation : advance tx-750w

le pc tourne normalement mais j'ai une led gpu qui reste allumer sur la CM,ma carte graphique et bien détecter tout et installer mais rien y fait
le plus étrange ces quand je plonge le pc en veille et que je le rallume cette dernière ne s’allume plus
mais si je redémarre elle revient

mes driver sont a jour
msi live update 6 me propose aucune mise a jour bios

merci d'avance pour votre aide
« Modifié: mai 19, 2017, 03:36:27 pm par doriandeltenre »
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 3 434
    • MSI
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #1 le: mai 19, 2017, 03:33:47 pm »

Hello,

Ton seul problème est cette LED qui reste allumée ? Tout fonctionne sinon ?
IP archivée
MSI Technical Support - FAE

doriandeltenre

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #2 le: mai 19, 2017, 03:40:13 pm »

 salut ,
oui tout fonctionne très bien juste cette led qui indique selon le manuelle ( que la puce igpu du cpu n'est pas détectée et qu'il faut installer une carte graphique ),
alors qu'il y en a une  :think:
« Modifié: mai 19, 2017, 03:42:37 pm par doriandeltenre »
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 3 434
    • MSI
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #3 le: mai 19, 2017, 03:43:35 pm »

Hello,

C'est tout à fait normal. Les Ryzen ne disposent pas d'iGPU. Donc la carte mère prévient :)
Tu dois avoir une option dans le BIOS qui te permet de désactiver la carte graphique intégrée mais je ne saurai te dire où ;)
IP archivée
MSI Technical Support - FAE

doriandeltenre

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #4 le: mai 19, 2017, 03:48:58 pm »

ok mais a partir du moment ou j'installe un carte graphique elle devrez s’éteindre non ?
et pourquoi elle ne se rallume pas après une mise en veille du pc ?

tout çà me pousse a croire qu'il y a un soucis
dans le bios les info de la carte graphique intégrée son griser je peux rien faire
merci pour ton aide
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 3 434
    • MSI
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #5 le: mai 19, 2017, 03:55:00 pm »

Hmm il s'agit donc effectivement d'un petit soucis ... Tu peux vérifier s'il y a une mise à jour du BIOS et firmware sur le site MSI support.
IP archivée
MSI Technical Support - FAE

doriandeltenre

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #6 le: mai 19, 2017, 04:03:35 pm »

question bêtes comment être sur que la carte graphique et reconnu ?

dans le bios aucune trace de cette dernière
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 3 434
    • MSI
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #7 le: mai 19, 2017, 04:06:10 pm »

Bah tu es branché dessus non ? :)
IP archivée
MSI Technical Support - FAE

doriandeltenre

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #8 le: mai 19, 2017, 04:11:02 pm »

lol oui mais je pensez quel apparaissez quelque part une foi installer le seul endroit ou je le vois ces dans l'outil de mise a jour msi

pour ce qui et des maj bios en effets il y en a mais l'outil me les propose pas et la dernière foi que j'ai flashé le bios avec une cles usb  la CM a fait un retour en sav  :-\

des conseil peux être ?

encore merci du temps que tu m'accorde
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 3 434
    • MSI
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #9 le: mai 19, 2017, 04:19:32 pm »

Alors tu as pas mal de mise à jour de BIOS dispo. Prends la dernière ici :
http://download.msi.com/bos_exe/7A34vH4.zip
Pour ce faire , il faudra télécharger la dernière version du bios, décompresser les fichiers sur une clé USB, puis aller dans le bios , lancer M-FLASH, puis "update bios" et select "one file to update BIOS and ME",
puis suivre les instructions.

Et de rien, je suis là pour ça ;)
IP archivée
MSI Technical Support - FAE

doriandeltenre

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : led gpu malgré une carte graphique qui fonctionne
« Réponse #10 le: mai 19, 2017, 04:22:59 pm »

bon bah on va croiser les doigt comme je tes dit la derniere foi sa ces fini en retour sav  sa ces bloquer a 80%  :bonk:

je revient au nouvelle des que ces fait
IP archivée