Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1] 2 3 ... 10
 1 
 le: Aujourd'hui à 01:05:38 pm 
Démarré par marsamande - Dernier message par marsamande
Bonjour,

je possède cette ordinateur MSI PC Portable Gamer - GT72S 6QE-1215XFR - 17.3", j'ai eu un message à l'origine me disant que je manquais de mémoire vram et sans raison apparente celui-ci a switché sur la carte graphique intégrée une hd graphics 530. La carte graphique principale (la gtx 980m) n'apparaissait plus dans le gestionnaire de périphérique même en affichant les éléments cachés.

J'ai tenté de réinstaller le pilote nvidia j'ai eu une erreur code 45, j'ai également mis à jour tous mes pilotes, puis tenté une remise à niveau usine. J'ai eu le même résultat carte non reconnue. Après pas mal de manipulations j'ai décidé de mettre à jour mon bios, en redémarrant ma carte n'a pas été reconnue tout de suite mais est réapparue tout de même 3 minutes après le redémarrage (là aussi je ne comprends pas). Cependant maintenant c'est la hd graphics 530 qui apparaît en déconnectée comme-ci je ne pouvais plus avoir les deux cartes ensemble. Comment puis-je faire pour avoir un fonctionnement normal à nouveau avec mes deux cartes reconnues svp? et pourquoi cela fait il cela ?

merci à vous

 2 
 le: Aujourd'hui à 12:15:11 pm 
Démarré par amaury.houplain - Dernier message par pierre.kos
Salut à tous,
Bon, mon PC fonctionne très bien en game, c'est l'essentiel.
Par contre depuis 5 jours, il ne reconnait plus les DVD. Vu que certain forum préconisent alors une restauration Windows, je m’apprête effectuer cette manœuvre. 
Ainsi je me demandais s'il y avait des précautions à prendre après la restauration Windows pour ne pas voir réapparaître le problème "charge/batterie"?. Faut-il brider la carte graphique? Désactiver G-sync? ...Il vaut mieux prévenir que guérir.
Merci pour vos retours.

 3 
 le: Aujourd'hui à 11:01:14 am 
Démarré par rageii - Dernier message par rageii
Bonjour,

J'ai un soucis depuis deux jours puisque sur mon PC (un GL72 7QF) je n'ai plus de sons lorsque je joue, regarde des vidéos ou discute (via Discord notamment). Pourtant lorsque je fais un test de réglages des hauts parleurs il n'y a aucun soucis.
Ce problème persiste malgré la désinstallation/réinstallation des pilotes audio (nahimic2).

Bref, si vous pouviez éclairer ma lanterne, je vous remercie par avance.  :confused2:

 4 
 le: Aujourd'hui à 10:22:41 am 
Démarré par sacha - Dernier message par sacha
Des idées ?

 5 
 le: Aujourd'hui à 10:21:38 am 
Démarré par verdierj - Dernier message par sacha
Je ne vois pas la sortie THUNDERBOLT 3 mais si ça se trouve derrière c'est moins compliqué de connecter une carte graphique externe  :emot-tip-wink:

 6 
 le: Aujourd'hui à 08:47:36 am 
Démarré par h.peyraud - Dernier message par h.peyraud
Mes problèmes sont résolus.

Je n'ai toujours pas d'explication sur le code erreur 55, aucune de mes tentatives pour réinitialiser le CMOS n'a pu faire redémarrer la machine. Le BIOS FLASHBACK m'a sauvé, lui seul a permis un redémarrage.
C'est une intervention sur le paramétrage du bus PCI express E1 qui a été à l'origine de ce dysfonctionnement (valeur passée par erreur de x16 à 4x4x4x4) => redémarrage impossible, clear CMOS inopérant.
Quand au problème de compatibilité de la carte graphique, tout est rentré dans l'ordre après mise à jour de Win 10 (je pensais qu'elle avait abouti à la première tentative, en fait non).
Le système semble stabilisé.

 7 
 le: Aujourd'hui à 08:09:16 am 
Démarré par clara-lambert - Dernier message par ducrocqmanuel
En fait j'ai réussi à fixer le problème, en installer une ancienne version du pilote pour Interl HD Graphics 530, comme dit dans ce sujet : https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=11148.msg80898;topicseen#msg80898

 8 
 le: Aujourd'hui à 08:00:53 am 
Démarré par florian.game07 - Dernier message par florian.game07
Bonjour

J'aimerais savoir si le mode True Color de Gaming Control Center était seulement disponible pour les gens qui possède un PC Portable msi, ou si il y avais moyen de l'avoir si on possède une/des pièces msi ? (Je possède une Carte Mere msi Z97 Gaming 3 que j'ai depuis 3 ans)

 9 
 le: Aujourd'hui à 06:55:11 am 
Démarré par lukadavy - Dernier message par lukadavy
Problème résolu fn+f6 sa a fonctionné

 10 
 le: Aujourd'hui à 06:37:27 am 
Démarré par seti75 - Dernier message par Julemane
si ton systeme d'exploitation est sur le SSD tu va perdre beaucoup surtout au démarrage, pourquoi ne pas changer contre un autre SSD ?

dans le compartiment du disque dur il y a comme un petit boitier qui se met autour du disque ou du SSD pour le maintenir, si c'est en remplacement tu récupérera celui qui est deja en place

Pages: [1] 2 3 ... 10