Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Turbo boost fonctionne a 3.4 au lieux de 3.6  (Lu 43 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

gti_corp

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Turbo boost fonctionne a 3.4 au lieux de 3.6
« le: octobre 11, 2017, 09:47:32 pm »

salut
ayant une carte mère   MSI X99S SLI Plus (MS-7885) Version du Bios   1.D0
avec processeur Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz
qui devrait fonctionner en boost normalement a 3.60Ghz
mais j'ai remarqué que maintenant il fonctionne maximum à 3.4Ghz je modifie sur MSI Command Center en 3.6Ghz
et une fois redémarrer il se remets a 3.4Ghz (pourtant avant il allait a 3.6Ghz en boost)
je cherche donc la solution
merci
« Modifié: octobre 11, 2017, 10:48:48 pm par gti_corp »
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 555
Re : Turbo boost fonctionne a 3.4 au lieux de 3.7
« Réponse #1 le: octobre 11, 2017, 10:33:19 pm »

Bonjour,
Quelle est ton alimentation ?
tu as vérifié si une mise à jour du BIOS était disponible ?
IP archivée

gti_corp

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : Turbo boost fonctionne a 3.4 au lieux de 3.7
« Réponse #2 le: octobre 11, 2017, 10:48:17 pm »

c'est la dernière mise a jour du bios
et mon alim est Corsair VS550, 550W
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 955
Re : Turbo boost fonctionne a 3.4 au lieux de 3.6
« Réponse #3 le: octobre 12, 2017, 01:56:21 am »

Bonjour,

Je te conseil de faire un clear CMOS.
Par contre attention, il faut savoir que le turbo boost s'activera à 3.6Ghz uniquement si la dissipation thermique est jugé suffisante pour la sonde.
IP archivée

gti_corp

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : Turbo boost fonctionne a 3.4 au lieux de 3.6
« Réponse #4 le: octobre 12, 2017, 07:46:30 pm »

merci las.azur ca marche
j'ai fait le clear CMOS et j'ai retrouver mes 3.6Ghz
la température en effets est bonne 39°
merci encore (j'était plus axé sur un problème logiciel mais non tu as totalement raison)
merci encore
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 955
Re : Turbo boost fonctionne a 3.4 au lieux de 3.6
« Réponse #5 le: octobre 12, 2017, 08:27:08 pm »

Je t'en prie ;)
IP archivée