Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60  (Lu 4801 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fab33700

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8

Bonjour à tous,

Je viens de faire l'acquisition d'un MSI GP60 2OC-053XFR.
Pour l'instant tout se passe bien : je l'ai pris sans OS, j'ai installé un Windows 7 64 et j'ai téléchargé tous les pilotes dispo sur le site.

Première question :

Il y a juste un pilote que je n'arrive pas à installer : WDBoost. Je ne suis pas sûr mais je pense que c'est pour la gestion du SSHD (disque dur hybride). Quand je lance l'installation il m'affiche le message d'erreur suivant :

Impossible de continuer l'installation. Aucun SSHD Western Digital valide n'a été trouvé.
WD10J13T-22C9UT0 Table de partition MBR pleine.
Code d'achèvement : 3

La référence est bien celle du disque dur, et du coup la table de partition serait pleine. Cela vient-il de la façon dont j'ai partitionné le disque ? Faut-il le partitionné d'une manière spécifique ?

Deuxième question :

Puis-je ajouter une barrette de RAM sans altérer la garantie ? Comment dois-je m'y prendre ? J'ai peur d'ouvrir le mauvais compartiment et de casser le témoin pour la garantie.

Merci d'avance et à bientôt. ;)
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 875
  • look at dat cravate
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #1 le: janvier 25, 2014, 11:13:10 am »


Perso pour le SSHD, j'en sait rien  ;D
faudrait voir avec ceux qui en ont, la je pourrais pas t'aider dsl :)

Apres pour la barette de ram, tu retourne le pc (apres l'avoir eteind bien sur), et tu enleve le grand cache en devissant les vis (dont une qui est sous l'etiquette de garantie), tu vire le capot tendrement (force pas trop, mais normalement c'est un peu chiant a enlever), et envoie moi une photo de l'interieur de la bestiole
mais normalement, tu devrais facilement reconnaitre la ram, tu n'aura plus qu'a mettre ta deuxieme barette dans l'emplacement dispo :)
IP archivée

fab33700

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #2 le: janvier 25, 2014, 01:39:15 pm »

Citer
tu enleve le grand cache en devissant les vis (dont une qui est sous l'etiquette de garantie)

donc en gros j'invalide la garantie si je veux mettre ma barette supplémentaire ? ><'
J'ai une garantie de 2 ans ça me fait un peu ch... ^^'

Le SSHD j'ai cherché aucune info, la référence donné par le gestionnaire de périphériques de Windows pour le DD n'existe même pas sur le site de WD ...

Je vais essayé de réinstaller Win en laissant une partition principale de libre peut-être que ça marchera.

Merci de ta réponse.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 875
  • look at dat cravate
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #3 le: janvier 25, 2014, 02:00:01 pm »

non tkt, msi n'en a rien a battre que tu ai viré l'etiquette de garantie tant que tu pete rien a l'interieur :)
IP archivée

fab33700

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #4 le: janvier 28, 2014, 10:45:42 pm »

Bonjour, merci pour les réponses.

Je te crois mais je préfère une confirmation écrite du support MSI au cas où j'ai des soucis avec eux plus tard à propos de la garantie.

IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 875
  • look at dat cravate
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #5 le: janvier 28, 2014, 10:49:30 pm »

tkt pas c'est sur, j'ai du ouvrir mon premier GE60 pour installer de la ram offerte, et il ne marchait pas (fallait virer toute la ram pour le redemarrer), donc passage en garantie et remboursement ok :)
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI

Bonjour, merci pour les réponses.

Je te crois mais je préfère une confirmation écrite du support MSI au cas où j'ai des soucis avec eux plus tard à propos de la garantie.

Si tu as pas encore eu la réponse du SAV, donne moi ton adresse email et je te répondrais comme ca tu auras la réponse officiel directement :)
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

fab33700

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #7 le: janvier 29, 2014, 01:51:36 pm »

Salut,

Je t'envoie mon mail en MP de suite ^^

Sinon, pour mon problème avec WD Boost j'ai fini par trouvé une piste ici http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/9891/related/1/session/L2F2LzEvdGltZS8xMzkwOTk5MDcwL3NpZC8tWlU2VEFMbA%3D%3D si ça intéresse quelqu'un.

En gros il faut une partition primaire de libre, du coup je suis en train de réinstaller W7 sur une partition et je créerai mes autres partitions après l'installation de WD Boost.
Je vous tiens au courant. ;)

Merci
IP archivée

fab33700

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #8 le: janvier 30, 2014, 09:13:17 pm »

Bonsoir,

J'ai réinstallé entièrement W7 avec WD Boost, cette fois, ça marche.

Du coup WD Boost m'a créé 2 partitions :
 - 1 de 18,36 Go pour le cache
 - 1 autre de 4 Go pour l'hibernation

avec la partition "Réservé au système" de Windows de 100 Mo plus ma partition "Système" où j'ai installé Windows, ça m'en fait quatre.

Je voulais en créer deux autres : une pour les programmes et une pour les données. Malheureusement, j'arrive pas à en créer d'autres. A priori j'ai le droit de n'en créer que 4. De plus le DD semble être géré en RAID.
D'où ma question, n'est-il pas possible de créer plus de 4 partitions sur un volume RAID ? Je peux redimensionné ma partition système à volonté mais pas en créer d'autres.

Si quelqu'un a une idée je suis preneur ^^

A bientôt,
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 875
  • look at dat cravate
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #9 le: janvier 30, 2014, 10:22:02 pm »

t'a essayé en virant un volume puis en creant deux partitions ? (gaffe a pas virer celle de ton windows ;) )
IP archivée

fab33700

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #10 le: janvier 30, 2014, 11:21:40 pm »

Le seul volume que je peux supprimer c'est celui qui correspond au cache SSD
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 875
  • look at dat cravate
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #11 le: janvier 31, 2014, 06:19:07 am »

rah bourdel, envoie un screen de ton gestionaire de disques
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #12 le: janvier 31, 2014, 10:11:30 am »

ila quel modèle de hdd/sdd

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

fab33700

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #13 le: janvier 31, 2014, 10:53:13 am »

Salut,

Voila pour la capture :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=703084capturediskmgmt.jpg

Et le modèle c'est un Western Digital Black SSHD 1 To 5400 + 24Go référence WD10J13T

Sinon j'ai ajouté ma barrette de 4 Go, tout s'est bien passé.

Merci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #14 le: janvier 31, 2014, 11:12:59 am »

c'est  moi ou vous essayez de configurer un hybride  sas sur du sata ? normalement  pour les sas  on utilise des carte de contrôle  ....

Edit: je sais pour quoi tu as pris un hdd en sas  vu que tu n'as pas de controleur sas et  en général cela sert pour les serveurs la tu aurra des performance identique a un hdd en sata ...


Edit 2 : en général  on prévois les partition a l'installation moi c'est ce que je fais je coupe mon hdd en partion la ou tu selection les partion avant l'installation je choisi aussi les capacité que je veux
« Modifié: janvier 31, 2014, 11:27:36 am par johnt31 »
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

fab33700

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #15 le: janvier 31, 2014, 09:26:44 pm »

Bonsoir,

J'ai un peu saigné du nez en lisant ce message la première fois ^^

Je connaissais pas le SAS, à priori c'est du SCSI en série. Je n'ai rien configuré du tout, le screen est pris après installation de mon système et de WD Boost.

Y a t il moyen de le configurer en SATA ? Je ne sais pas comment faire.

En général je prévois les partitions avant installation, comme toi. mais là pour l'installation de WD Boost j'ai été obligé de créer juste une partition pour en laisser de libre.

Merci en tout cas
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #16 le: janvier 31, 2014, 09:51:49 pm »

si tu peux mais tu aura les meme performances qu'un disque sata

le hic c'est que j'ai vu ces disque souvent utilisé avec des carte contrôleur a 99.9% tu temps

la j'ai meme une work station hp de cao/dao en sas et il y a une carte de controle
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Blaisouu

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #17 le: février 07, 2014, 08:05:12 pm »

Bonsoir,

Après avoir recu mon msi GP60 en retour de SAV car le SSHD était mort, je veux le réinstaller correctement selon la prcoèdure pour ne plus avoir de soucis.

Seulement j'ai essayé d'installer windows 7 avec un cd que je boot.
Dans le meme temps il faut mettre une cle sub avec WdHybrid 1.6 dessus car ça permet apparament de désactiver le ssd le temps de l'installation
comme indiqué sur le site:
https://fr.msi.com/service/faq/nb-369.html

Après plusieurs manip, on doit faire shift+f10 pour arrivé dans le panneau de commande.
Mais la clé ne se lance pas.
et du coup impossible de créer les partitions  et la désactivation du ssd comme le tutorial.

Merci de m'aider !!
IP archivée

Blaisouu

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Installer barette de RAM + problème d'installation de WDBoost sur GP60
« Réponse #18 le: février 07, 2014, 08:48:34 pm »

Ci-joint la photo pour vous montrer ou je bloque.

Je comprend pas merci de l'aide
IP archivée