Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Ajouter des performance sur le MSI  (Lu 7393 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Ajouter des performance sur le MSI
« le: janvier 28, 2014, 01:47:05 am »

Bonsoir à tous je suis nouveau sur le forum:)
Voilà je vais m'acheter un pc portable MSI GT70 2OC-430XFR sur ce site  http://www.ldlc.com/comment/c4265/p201307300023/msi-gt70-2oc-430xfr/
Et vu qu'on peut rajouter des barrette de ram j'aimerais savoir exactement quel barrette ajouter sur ce pc ainsi que le site ou les acheter svp??
Et d'après un commentaire du personne qui à acheter ce pc sur le site, on peut rajouter un disque dur, et j'aimerais savoir également sur quel site acheter ce disque dur spécialement pour ce pc??
Merci d'avance pour vos réponses:)
IP archivée

krimo

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 212
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #1 le: janvier 28, 2014, 03:18:54 am »

bonsoir, alors pour "ajouter des performances", je ne sais pas trop comment procéder mais en revanche pour améliorer ses performance je peut t'aiguiller.
niveau ram tu as déjà 8go ce qui est très correct, tu peu ajouter 8go ou 4go DDR3 1600 MHz si tu le désir (ça dépend de l’utilisation que tu en fait), vérifie si tu a 2x4go ou 1x8go (avec cpu-z par ex).
Tu possède un disque dur 2.5" et pas d'autre emplacement néanmoins tu peu ajouter 2 voir 3 ssd au format msata (cela dépend de ta config) pour les magasin choisi là où c'est moins chère, "google est ton ami" ;)  et c'est les soldes en ce moment alors profite.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #2 le: janvier 28, 2014, 09:59:02 am »

a la limite  je te conseillerai de prendre  2*8 go en ddr3 1600mhz  en kingston hyper x ou corsaire ou corsair vengeance en  9-9-9-24 en gros  pour  2*4 go  tu en pour  80 a 90 euros personnellement  j'ai pas mal de monde qui utlise les vengeance le plus souvent  mais hyper x sont identique.

si ton pc est équiper d'une carte  MSI Super RAID 2 tu pourra installer jusqu'a 3 SDD au format mSata si tu ve faire  un raid SDD il te faut deux SSD de capacité identique après pas obligé que cela soit la même marque  mais c'est préférable  pour ne pas altérer les performances

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Anthrax

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #3 le: janvier 28, 2014, 10:32:49 am »

salut,

j'ai acheté ce pc et j'ai upgradé avec les éléments suivants :

Ram : http://www.rueducommerce.fr/composant/showdetl.cfm?product_id=4877202#!moid:MO-5490FM22456368

3 x mSATA : http://www.rueducommerce.fr/composant/showdetl.cfm?product_id=4898737#!moid:MO-10DBFM22462686

au niveau montage, les mSATA posent pas de problèmes mais la ram c'est un peut galère, cf mon topic la dessus :

https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=942.0

IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #4 le: janvier 28, 2014, 11:39:42 am »

nikel bon choix  pour le sdd il faut qu'il regarde la fluctuation des prix

il peut prendre les même que les tien ou alors des similaires chez crucial, intel  ect ou sandsick

moi j'ai 2*60go en u100 de chez sandisk mais il sont s'origine avec le gt70 2od ^^
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #5 le: janvier 28, 2014, 12:19:04 pm »

Merci à tous pour vos conseils:)
Donc j'ai relu la description technique du MSI sur le site ou je vais l'acheter et effectivement ya 8 go de ram donc 2 barrette, je suppose que c'est 2X4 go installer.
Donc: si je prends les barrettes et le disque dur sur le site que m'a montré  Anthrax ca devrait le faire??
Ou ya d'autre site avec des barrette différente qui serai aussi bien et aussi performante pour mon MSI??
Et autre question: si j'achète un disque dur pour mon MSI de 320 go environ pour installé Windows 7 sur cette partition ça va marcher?
Merci:)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #6 le: janvier 28, 2014, 12:33:14 pm »

oui tkt pas  ldlcl, matereil.net rue du commerce  ce sont de bon site  je commande pas mal de matos chez chacun d'eux  :)
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Anthrax

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #7 le: janvier 28, 2014, 02:43:58 pm »

moi du coup j'ai 24go de ram et j'ai checké c'est bien en dual chanel  ;D

need ram pour la modélisation CAO  :biggthumbsup:
IP archivée

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #8 le: janvier 28, 2014, 02:52:14 pm »

Et par exemple j'aimerais ajouter un deuxième disque dur de environ 320 go pour installer Windows 7 sur cette partions rajouter, quel disque dur tu me conseille pour ça??:)
IP archivée

Anthrax

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #9 le: janvier 28, 2014, 02:57:13 pm »

je saurai pas exactement te dire ca car j'ai jamais retiré le dd interne, j'ai un 750go en 7200t/min d'origine

et sauf erreur si tu veux monter un autre dd, tu dois virer la carte raid 2 ou mettre a la place du lecteur cd ce qui est pas terrible
IP archivée

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #10 le: janvier 28, 2014, 03:06:24 pm »

Oui c'est sûr que c'est pas terrible de plus que je l'achète pour jouer au jeux vidéo et la plupart des jeux faut laisser le dvd dans le lecteur pour jouer, donc si à la place du lecteur je met un disque dur ça vaut pas le coup^^
Sinon la ou tu as acheté des barrettes de 8go pour les rajouter, ça fait un peu cher je trouve non? Presque 160 euros.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #11 le: janvier 28, 2014, 03:07:13 pm »

non je crois qu'il dois retirer la carte raid  2 et mettre une autre carte en sata a la place de mémoire
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Anthrax

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #12 le: janvier 28, 2014, 03:13:58 pm »

oui ca fait cher mais j'avais 1500 1600€ de budget. mais avec les 3 msata et les deux barrettes de ram t'as presque la même config que le msi a 2200 2300€ a la carte graphique prêt (770 au lieu de 780)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #13 le: janvier 28, 2014, 03:19:29 pm »

il est pas obligé de faire un raid c’était juste l explication ,   aussi il met l'os sur  un 128 go en msata  et il sert de son 750go pour les jeux c'est ce que je fais   :pompom:
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Anthrax

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
IP archivée

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #15 le: janvier 28, 2014, 03:45:43 pm »

Merci ;D
Sinon comment on installe ce genre de disque dur, on le met à la place de quoi??
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #16 le: janvier 28, 2014, 03:50:16 pm »

attention au débit écriture/lecture

tu ajoute 30 euro et tu as plus performant en kingston  SSDNow mS200 550/520 ou samsung 840 evo 540/520 nouvelle gamme

perso j'ai pas tester le kingston et le samsung j'ai deux SDD samsung 840 pro  2.5 sata 128 go il font leur boulot avec en plus logiciel complet mise a jour firmware et optimisation .

tu ouvre le capot  et tu as carte msi raid tu le met sur  un des ports et tu met l'os tu paramètre pour que ca soit lui qui soit détecté en premier
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #17 le: janvier 28, 2014, 04:10:23 pm »

Merci:)
Et sinon tu as un lien ou acheter le kingston  SSDNow mS200 550/520 ou samsung 840 evo 540/520 nouvelle gamme  s'il te plait??
IP archivée

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #19 le: janvier 28, 2014, 07:07:37 pm »

Merci:)
Et le MSI n'a pas de sytème d'exploitation! donc quel système tu me conseilles d'installer pour les jeux?
Windows 7, Windows 8 ou Windows 8.1?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #20 le: janvier 28, 2014, 07:26:25 pm »

euh de préférence windows 7 si tu peux ou windows  8 mais pas 8.1 pas mal de bug ...

si tu met windows  8 avec un SDD il démarrera plus vite que windows  7 sur  un SDD car il est optimisé  pour cela
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #21 le: janvier 28, 2014, 07:36:30 pm »

D'accord:)
Donc si je met Windows 8 sur la partition de 750 go, le pc va démarrer plus vite??
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #22 le: janvier 28, 2014, 07:48:57 pm »

bin si tu as que ce hdd oui pour le moment mai différence se ra pas flagrant par rapport a un sdd

aprrés si tu as sdd et hdd le mieux c'est os uniquement sur le sdd et stockage + jeux/logiciel sur le hdd
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #23 le: janvier 28, 2014, 07:56:02 pm »

Donc en résumé sur mon HDD de 750 go vaut mieux installer Windows 7 ou sera installer tous mes jeux ainsi que mes programmes?
Et si je rajoute un deuxième disque dur vaut mieux installer Windows 8 sur la partition rajouter?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #24 le: janvier 28, 2014, 08:52:48 pm »

pour  résumer  tu ajoute un deuxième disque

1) si c'est un 1 SDD+ ton HDD 750 Go tu met windows  7 ou 8 sur le sdd un avantage a windows 8 qui demarrera plus vite et tu te sert de ton  750 Go pour installer les logiciel et jeux

2) si c'est deux HDD admet-ont  un de  1Tb et ton 750Go tu met ton windows sur le  750 go en créant  une partition de 128 GO et tu installera les logiciel et jeux sur l'autre partition et ton TB te servira de stockage

3) si tu garde juste ton 750 tu fais une partition de 128 GO et tu installera les logiciel et jeux sur l'autre partition

si tu as d'autre question n'hésite pas  tout dépend de ton choix :)
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #25 le: janvier 28, 2014, 09:02:11 pm »

La ou j'ai pas compris c'est ''crée une partition de 128 go  sur le HDD de 750 go!
Moi par exemple au début que j'ai mon MSI je rajoute pas de disque dur pour l'instant, je laisse le disque dur d'origine de 750go, sur le 750 go j'installe Windows 8 et une fois Windows installer sur le 750 go j'installe mes jeux et mes programme sur le 750 go. Bref  tout installer sur le 750go quoi.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #26 le: janvier 28, 2014, 09:09:10 pm »

oui car si jamais tu un bug os  tu aura juste a réinstaller l'os  et pas tout   :happy:

surtout si tu fais ça avec un dvd original Windows tu format juste la partition os  sans  formater l'autre

comme ca tu perd pas tes dossier et tes jeux et les logiciel seront pas réinstaller surtout si se sont des jeux origin et que tu as pas les dvd ou de backup car tu acheté direct sur internet
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #27 le: janvier 28, 2014, 09:35:29 pm »

Oui oui je commence à comprendre, et oui j'ai tous les Windows 7 et tous les Windows 8 en version légale, et ainsi que tous mes jeux sont originaux c'est mieux car au moins ya pas de bug de copie et je peux jouer en ligne sans me faire gauler;)
Donc sur le 750go je fais une partition de 128 go donc il va rester en gros sur le disque principal 620 go.
La ou il faut que tu l’éclaircie: donc sur le 128 go j'installe quoi exactement?
Et sur le reste du disque dur de 620 go j'installe quoi??
Merci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #28 le: janvier 28, 2014, 09:43:04 pm »

ok

bin sur  la partition  128 tu met uniquement Windows

 les 620go restant  tu me le restant  (autre partition) cela sera  jeux, logiciel ect ... tu aura un peut moins de  620 go car on te dis  750 go mais c'est toujours un peu moins :)
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #29 le: janvier 28, 2014, 09:51:05 pm »

Oui il restera moins:)
Donc sur la partition que j'ai crée de 128 go je met par exemple Windows 8.
Et sur le restant de 600 go environ je met les jeux programme ect.. et sur la partition restant de 600go ou sera installer mes jeux, je met quel OS?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #30 le: janvier 28, 2014, 09:54:40 pm »

c'est ca  tu as tout pigé
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #31 le: janvier 28, 2014, 10:03:17 pm »

Et sur les 600 go j'installe quel OS?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #32 le: janvier 28, 2014, 10:20:19 pm »

aucun tu doit avoir une perttion si elle apparait dis moi le je te dirai comment faire
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mmddll

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 32
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #33 le: janvier 28, 2014, 10:56:18 pm »

D'accord je te dirais tout ça quand j'aurais mon MSI:)
Sinon pour rajouter 8go de ram sur mon MSI, c'est barrettes sont compatibles??
http://www.cdiscount.com/informatique/cartes-memoires-pc-portables/kingston-8go-ddr3-hyperx-beast-1600mhz-cl9/f-10716061602-khx16c9t3k28x.html
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ajouter des performance sur le MSI
« Réponse #34 le: janvier 28, 2014, 11:13:55 pm »

donc tu y était presque celle que tu m'as montré sont pour pc de bureau

c'est de la ddr3 so dimm qu'il te faut en cas 9-9-9-27

les marque compatibler sont  kingston hyper x ou corsair vengeance 

2* 4Go en kingston hyper x http://www.cdiscount.com/informatique/cartes-memoires-pc-portables/kingston-sodimm-hyperx-pnp-8go-ddr3-1600mhz-cl9/f-1071611-x1600c9s3p1k28g.html

2* 4go corsair vengeance http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/corsair-vengeance-ddr3-2-x-4-go-pc12800-cas-9-74149.html
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100