Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Problème ventilateur GE60  (Lu 5807 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Problème ventilateur GE60
« le: novembre 19, 2013, 11:02:35 am »

Bonjour a tous  :worship:

Tout d'abords mon PC est un portable GE 60 0NC - 208FR,  je l'ai depuis environ 1 ans et demi et je tourne sous Windows 7.

Pour commencer il y a environ 6 mois à 1 ans j'avais déjà eu un problème de ventilateur que j'avais réglé simplement en le décrassant, depuis tout fonctionné très bien jusqu'à ces derniers jours.

Mon problème recommence, dès l'allumage du pc le ventilateur se met à accélérer puis ralentir, accélérer puis ralentir et ainsi de suite alors que le pc est froid et que je n'ai pas encore lancé d'application pouvant générer une telle ventilation, de plus le logiciel speedfan me donne des température tout à fait convenable.
En ouvrant le pc pour le nettoyer (avec un bombe à air sec)  j'ai remarqué que le ventilateur tourne puis il s'arrête de tourner à peine 1 à 2s et recommence à tourner, d'où le bruit incessant et vraiment agaçant.
J'ai trouvé le bruit exact sur un autre topic du forum :
Lorsque je l'ai nettoyé il y a quelques jours  le bruit avait de nouveau disparut mais dès que l'entrée du ventilateur était bouché (même en passant ma main devant quelques secondes) ca recommençait, et maintenant c'est dès l'allumage que cela commence.

Sur les topics déjà parcourus j'ai trouvé quelqu'un qui a auparemment réglé son problème grâce à ce message du service technique :

"I provide you a beta version EC(16GAEMS1.4F4) as attached file,please update it to try.When you update EC,please must insert AC and battery.
Note: The EC I provided you is for win7,if your current EC & OS are not for win7,please don't update."

Pensez vous que je puisse trouvé ce firmware ou je dois envoyer un message au staff pour espérer l'avoir à mon tour ?



Voila, si j'ai oublié un détails je le posterai.

Merci d'avance pour votre aide, je suis dispo pour vos questions mais je suis pas experte en info alors soyez indulgents !  ;D
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #1 le: novembre 19, 2013, 12:20:52 pm »

salut, est ce que ton firm are est a jour, et ton BIOS aussi ?

;)
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #2 le: novembre 19, 2013, 01:54:10 pm »

Coucou,

J'ai MSI Live Update 5 qui ne me propose aucune mise a jour du BIOS ni du firmware, est ce que je peux vérifier autrement si tout est à jour ? ^^"
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #3 le: novembre 19, 2013, 07:33:24 pm »

Petite précision : j'ai un support qui ventile en dessous.

Deuxième petite précision : ce matin dès l'allumage la ventilo avait le problème, de même toute la journée et en cours (rien de plus stressant), en rentrant de cours je le branche sans y preter attention et apparemment depuis plus de bruit...
Mais vu qu'il m'a déjà fait le coup j'imagine qu'en le déplacant il va reprendre (pour l'instant je le laisse et je profite de ce silence) et je vous tiens au courant
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #4 le: novembre 19, 2013, 11:50:23 pm »

Une chose est à savoir, Live Update n'est pas fait pour les notebook, donc désinstalle le, il se pourrait qu'il t'ai fait des crasses, chez moi il m'avait mis en l'air le pilote audio ><"

Je sais que ça va être long, mais si possible, préfère télécharger les MàJ depuis ici pour ton ordinateur ;)

Pour ne rien te cacher, depuis la MàJ du Firmware appliquée à mon GX, à l'allumage ou reprise de Windows, le ventilo souffle à fond, puis ralentit ensuite, j'aime pas trop, mais je me dit que c'est une question de sécurité ^^
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #5 le: novembre 20, 2013, 12:10:31 am »

:'(
Bon, je vais désinstaller ca alors, faire mes mises a jours et voir ce que ca donne.

Pour l'instant sans rien toucher j'ai pu faire tourner mes jeux et toujours aucun problèmes de ventilo pourtant la bête chauffe bien...

On verra bien ce que ca donne  :yes:
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #6 le: novembre 20, 2013, 08:16:52 am »

On est sur la bonne voie ;)
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #7 le: novembre 21, 2013, 10:12:52 am »

Alors voila, après une soirée de tranquillité hier matin en allumant le pc le bruit est revenus, j'ai fais les mises a jours proposés sur le site que tu m'as filé et ce matin rien ne change toujours le même bruit dès de démarrage.
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #8 le: novembre 21, 2013, 11:53:14 am »

Intéressant ... :/

Il est bien capricieux ton ordi :D
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #9 le: novembre 21, 2013, 02:55:18 pm »

Oui...   >:(
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #10 le: novembre 23, 2013, 11:18:41 am »

Bon depuis deux jours il m'a fait du bruit non stop et aujourd'hui à l'allumage (donc a cette heure ci ^^") rien.

Est ce possible que ce soit le ventilo en lui même qui soit défaillant ?
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #11 le: novembre 23, 2013, 01:42:28 pm »

C'est possible, mais étonnant, ça pourrait venir de la sonde de température aussi ... Je sais pas trop, tu l'as déjà ouvert pour dépoussiérer ?
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #12 le: novembre 23, 2013, 08:21:57 pm »

Oui plusieurs fois, il est impec à l'intérieur.

J'ai été dans un magasin d'informatique cette aprem et je leurs ai parlé de mon problème, le vendeur m'a dit que ca pouvais venir du fait que mon disque C: était quasiment plein, il me reste à peine 50Go de libre.
Je vais avoir un DDE pour noel donc a ce moment la je déplacerai mes fichiers dessus, je formaterai le pc et puis on verra par la suite  :)

Pour l'instant pas de bruit de la journée, j'imagine qu'il s'est levé du bon pied x)
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #13 le: novembre 24, 2013, 11:43:29 am »

Salut, 50Go libre sur combien ? Habituellement, tant qu'on ne descend pas en dessous de 10% de libre, l'ordinateur fonctionne correctement ;)
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #14 le: novembre 24, 2013, 06:00:48 pm »

J'ai mon disque C: à 49.4Go libre sur 272 et mon disque D: à 162 libre sur 181
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #15 le: novembre 24, 2013, 07:01:09 pm »

C'est bon, t'es large ;)
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #16 le: novembre 25, 2013, 05:57:20 pm »

Bah j'aurais préféré que ce soit ca le problème.... 
Là pas de bruit depuis 2 jours.... à n'y rien comprendre !
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #17 le: novembre 27, 2013, 10:00:23 am »

Ouais, il est vraiment capricieux ton ordi X)
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #18 le: novembre 27, 2013, 05:28:56 pm »

Oui ^^
Pour l'instant tout va bien alors je vais essayer d'oublier et si ca recommence bah je reviendrai  ;)
IP archivée

tysskiss

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #19 le: décembre 12, 2013, 03:54:15 pm »

Je laisse un nouveau message pour les personnes qui pourraient avoir le même problème que moi, si ca peut les aider !
Le week-end dernier j'ai déplacé les fichiers de mon disque C: qui était à la limite d'être complet vers mon disque D: en attendant d'avoir un DDE et depuis, surprise, plus de bruit du tout, tout semble être rentré dans l'ordre  ;)
IP archivée

Mozilla08

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : Problème ventilateur GE60
« Réponse #20 le: février 08, 2014, 05:11:33 pm »

Bonjour, je viens de voir votre sujet et j'ai également le même problème avec le même ordinateur.

Je l'ai depuis août 2012, j'avais déjà rencontré ce problème et j''avais nettoyé le ventilateur en ouvrant le boitier et après plus de bruit.

Sauf que depuis 1 mois, c'est sans arrêt dès l'allumage et le fait de nettoyer le ventilo ne change absolument rien.

Avez vous toujours ce même problème, pensez vous que je puisse faire marcher la garantie ?

J'espère que vous verrez ce message, merci.
IP archivée