Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: mise a jour du firmaware  (Lu 4154 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
mise a jour du firmaware
« le: janvier 18, 2014, 11:18:15 am »

Bonjour, vous avz parler de la mise a jour du firmware, pourriez vous me donner la procédure a suivre en français car celle du site est en anglais. Merci d'avance de votre aide. :smile:
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #1 le: janvier 20, 2014, 12:37:01 am »

II)  Firmware procédure  résumé

1) tu met la batterie  en mode normal
2) tu dézip le fichier
3) tu lance winflash.exe tu coche  shutdown et tu flash
4) le pc s'eteint la tu enlève la batterie et le secteur  tu attend  30/40s  tu remet tous  et redémarre  ton firmware est flashé

( si tu veux voir si c a marché  tu va dans le bios  système et information et la tu as le  firmware )

si besoin d 'aide  pour  la version firmware  n ' hésite pas 
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #2 le: janvier 22, 2014, 12:24:51 pm »

euh, dans le fichier que j'ai trouvé sur le site (http://fr.msi.com/product/nb/GE60-0ND.html#/?div=Firmware&nbos=Win8 64) il n'y a pas winflash.exe, il n'y a d'ailleurs meme pas de fichier que je peux executer. :-\
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #3 le: janvier 23, 2014, 04:19:38 am »

Effectivement pour celui la c'est sous dos, comme pour les bios, tu peux suivre la procédure ici :
http://frsupport.msi.com/faq/product-qa.php?idmodel=18&idfaq=17
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #4 le: janvier 23, 2014, 10:19:16 pm »

j'ai donc pu mettre à jour le bios mais je ne peux pas flasher de fichier pris sur le lien que j'ai mit plus tot
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #5 le: janvier 24, 2014, 08:24:43 am »

Je suis en congé et j'aurais plus le net dans quelque minute jusque lundi, si personne t'a aider, recontacter moi a partir de mardi :)
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #6 le: janvier 24, 2014, 02:46:11 pm »

redonne juste le lien que tu as téléchargé afin que je t'aide pour flasher
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #7 le: janvier 24, 2014, 03:41:01 pm »

IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #8 le: janvier 24, 2014, 04:31:27 pm »

Alors  tu télécharge 

ton  firmware
ensuite  tu as dl le lociel pour le firmware ici http://www.msi.com/service/download/nbdriver-17247.htm

tu suis les instruction du tuto de la page  3  à la fin il y a des image bien détaillé http://fr.msi.com/html/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_EC.pdf
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #9 le: janvier 24, 2014, 10:41:25 pm »

j'ai enfin réussi !!! merci beaucoup mon pc ne fait plus du tout de bruit, c'est tellement agréable :3
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #10 le: janvier 24, 2014, 10:46:59 pm »

oue c'est pour qu'il faut lire le tuto il manque des morceau de logiciel ^^

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #11 le: janvier 26, 2014, 10:04:33 am »

ce matin, j'allume mon pc et mon ventilateur refait ces accélérations :'(
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #12 le: janvier 26, 2014, 10:25:55 am »

c'est a dire  des accélération ?

controle les température c avec hwinfo
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #13 le: février 01, 2014, 08:58:54 am »

et bien mon ventilateur fait un petit bruit bizarre, quelques secondes après il fait, pendant plusieurs secondes, un gros bruit et ça reommence un peu apres, mes composants ont l'air de ne pas surchauffer d'apres le logiciel que vous avez donner :)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #14 le: février 01, 2014, 10:30:46 am »

cela le fait quand tu es au repos  ou en jeu ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #15 le: février 03, 2014, 03:49:31 pm »

seulement au repos, en jeu le ventilateur fait du bruit mais c'est constant
IP archivée

Anthrax

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #16 le: février 03, 2014, 03:57:06 pm »

est ce que c'est un bruit qui ferait penser que le ventilateur a pris du jeu ou qu'il vibre ou quelque chose comme ca ??

car j'avait un pc avant celui ci et au bout de 4 ans, le ventilateur ou du moins l'hélice se mettait à vibrer comme si ca entrait en résonnance  :eek: et qu'à une certaine vitesse elle se mettait a vibrer. c'était assez insupportable et je devais essayer de trouver une position favorable pour que le bruit s'arrête... pour mon cas c'était clairement de l'usure

est ce que ca pourrait être un défaut de construction te concernant ?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #17 le: février 03, 2014, 04:41:06 pm »

+1 pour Antharax  ou alors ton ventilo est encrassé ca peut provoquer des vibration   :'(
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #18 le: février 03, 2014, 06:50:44 pm »

j'ai enlevé la poussière, avant l'accélération du ventilateur, il y a une petite vibration que je ne saurais pas tres bien décrire
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #19 le: février 05, 2014, 10:28:53 am »

c'est peut etre un déséquilibre du ventilateur usure normal des roulements
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

biraid

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #20 le: février 05, 2014, 12:43:14 pm »

et on peut y faire quelque chose ? mon pc a 1 an c'est pas un peu tot pour avoir de l'usure ?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #21 le: février 05, 2014, 01:20:46 pm »

bin si tu  l'utilise h24 avec cool bosst normal le roulment s'use plus vite selon l'utilisation et la rotation ventilo

une solution si iles pas trop user c'est  le graisser je vois qu'une solution c'est le changer

mais ca peut venir d'un déséquilibre des pale ou d'un problème d'axialité du a l'usure aussi
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Anthrax

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : mise a jour du firmaware
« Réponse #22 le: février 05, 2014, 02:21:05 pm »

Peut être qu'au démarrage, la petite accélération qu'il fait, fait en sorte qu'il atteigne la fréquence de rotation ou il vibre...check la référence et voit si tu peux trouver un équivalent
IP archivée