Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Câble qui alimente un disque dur d'un AiO  (Lu 117 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

foxy69380

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Câble qui alimente un disque dur d'un AiO
« le: août 08, 2017, 07:55:32 pm »

Bonjour,

Je possède un All In One AG2712A-027EU. Je souhaite monter un SSD à l'intérieur en parallèle de mon HDD de 3,5''.
En ouvrant la machine, il y a bien l'emplacement du disque 3,5'' présent ainsi qu'un emplacement pour un 2,5''.
Concernant les connectiques sur la carte mère, il y a de disponible un port SATA III pour un disque supplémentaire, pas de soucis.

Cependant, au niveau de l'alimentation de ceux-ci, je vois que le disque 3,5'' est alimenté par une prise inconnue (JHHDPWR).
Ce n'est ni une Molex standard, ni une mini Molex (Floppy) car j'ai essayé mais cela ne rentre pas.

Pouvez-vous m'indiquer ou je peux trouver ce genre de câble, il est introuvable sur le net. Ou si il existe une autre solution ?
Je suis coincé pour l'upgrade de ma machine...  :-\

En pièce jointe, je vous envois la connectique sur la carte mère (JHHDPWR1 où JHHDPWR12), ainsi que l'embout et le branchement du SSD que j'ai mit à la place de l'ancien HDD 3,5 ''.

Par ailleurs, la prise connecté au disque est un SATA combo (données + alimentation). Sur la photo, j'ai enlevé le lecteur CD en haut, voilà pourquoi il reste ce câble qui ne fonctionne évidemment pas avec un HDD...

Merci pour votre réponse.
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 555
Re : Câble qui alimente un disque dur d'un AiO
« Réponse #1 le: août 08, 2017, 08:42:58 pm »

Tu la première photo, tu as bien un câble d'alimentation SATA "standard" ou je me trompe ? Est-il connecté quelque part ?
IP archivée

foxy69380

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Câble qui alimente un disque dur d'un AiO
« Réponse #2 le: août 08, 2017, 09:10:42 pm »

Oui en haut, mais c'est un SATA ou y'a 9 broches au lieu de 15 pour l'alimentation. Et il n'y a pas les câble jaune et  l'autre noir...
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 555
Re : Câble qui alimente un disque dur d'un AiO
« Réponse #3 le: août 08, 2017, 09:20:46 pm »

J'attends la réponse du centre de réparation pour savoir si la pièce est dispo ou non.
Entre temps, quelqu'un aura peut-être une idée.
IP archivée

foxy69380

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Câble qui alimente un disque dur d'un AiO
« Réponse #4 le: août 08, 2017, 10:13:36 pm »

Ouais merci.

Si il y a une idée, je suis preneur.  :)
IP archivée

foxy69380

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Câble qui alimente un disque dur d'un AiO
« Réponse #5 le: août 11, 2017, 11:57:16 am »

Pensez--vous qu'en "forcant" sur cette fameuse connectique "JDHHPWR2" avec une mini molex ça fonctionnerait ?
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 555
Re : Câble qui alimente un disque dur d'un AiO
« Réponse #6 le: août 11, 2017, 02:52:02 pm »

Tu peux tenter mais essaies de ne rien abîmer ;)
IP archivée