MSI France - Forum

Cartes Mères => AMD => Discussion démarrée par: nixenstv le novembre 24, 2017, 06:09:37 am

Titre: Problème RAM 8 GB sur 16 970A Pro Gaming Carbon
Posté par: nixenstv le novembre 24, 2017, 06:09:37 am
Bonjour a tous j'ai un petit problème comme est dit dans le titre, je vien actuellement d'acheté un kit d'évo, Avec :
FX-8320
16 GB Corsair : CMY8GX3M2A1600C9R
Asus GTX 1060 6GB
Alim 650 Watts
Windows 10 64Bits Pro

Et donc couplé a la MSI 970a Pro Gaming Carbon

La ram était bien reconnue en dual channel pendant un moment mais un jour en redémarrant...

Cepandant en branchant donc les RAM sur le slot 1 et 3 pour le dual Channel je n'ai que 8gb sur 16 et en mode Single channel, cependant j'ai bien 16 GB si je branche sur le slot 1 et 2.

Mes Test tous démonté et remonté, vérification des pins du processeur tous est niquel, dépoussiérage, Clear CMOS, et j'en pense encore je pense que vous en douté pas,test de la ram avec MEMTEST, mise la ram sur un autre PC et sa marche mais sur le mien non :crying:,Mise a jour du bios en 1.1, plus reformatage de plusieurs version différente de windows...

Quand j'essaye de mettre la fonction XMP, après un F10 pour save et reset, le pc ne démarre plus, obligé de faire un clear et la diode et bloqué sur DRAM..

Je n'ai plus de solution alors s'il vous plait aidé moi...
Titre: Re : Problème RAM 8 GB sur 16 970A Pro Gaming Carbon
Posté par: Julemane le novembre 24, 2017, 07:41:02 am
Salut aurai tu essayé les slot 2 et 4 en partant de la gauche ? A2-B2
Titre: Re : Problème RAM 8 GB sur 16 970A Pro Gaming Carbon
Posté par: nixenstv le novembre 24, 2017, 05:07:54 pm
Oui et sa fait la même chose...
Titre: Re : Problème RAM 8 GB sur 16 970A Pro Gaming Carbon
Posté par: nixenstv le novembre 30, 2017, 05:16:15 am
Personne répond ici....
Titre: Re : Problème RAM 8 GB sur 16 970A Pro Gaming Carbon
Posté par: Julemane le novembre 30, 2017, 07:42:56 am
c'est que personne n'a la réponse pour le moment ;)
Titre: Re : Problème RAM 8 GB sur 16 970A Pro Gaming Carbon
Posté par: las.azur le novembre 30, 2017, 08:25:39 pm
Bonjour,

Le plus simple serait de tester avec d'autres ram si tu en as à disposition.
Si le problème persiste contactes ton revendeur pour un retour de ta CM.