MSI France - Forum

Cartes Mères => Logiciel et drivers => Discussion démarrée par: poudlard3 le janvier 13, 2018, 08:50:08 pm

Titre: Mise à jours bios !
Posté par: poudlard3 le janvier 13, 2018, 08:50:08 pm
Salut,

Je viens vers vous pour savoir si vous avez une explication à mon problème. j'ai une config depuis maintenant octobre 2017 avec une carte mère MSI Z270 GAMING M3 ! Lors du déballage j'avais mis à jour le BIOS ce qui m'a créé ce problème :

(https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515876018-26804033-1589330631132370-642680074-n.jpg)

à ce moment ne savant pas quoi faire, j'ai restauré mon PC vu qu'il était neuf et sans logiciel.

Hier soir je décide de mettre à jour mon BIOS avec la nouvelle version qui apporte une mini correction sur les nouvelles failles de sécurité des processeurs Intel. rebelote même problème !

 Par défaut les paramètres SATA sont comme ça :

(https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515876109-26755426-1589330754465691-484501014-n.jpg)

j'ai fait avec un cavalier un CLEAR CMOS rien à faire même problème ! En restaurant mon PC cela à régler le problème en utilisant une sauvegarde Acronis toujours le même problème.

par la suite j'ai passé les paramètres SATA en RAID :

(https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515876109-26793706-1589330937799006-1920942010-n.jpg)

la le PC démarre normalement sauf qu'au démarrage j'ai pendant quelques secondes les infos pour paramétrer un raid !

je suis tombé sur ce TUTO (https://www.seeyar.fr/activer-mode-ahci-apres-linstallation-de-windows10-mode-ide/amp/) qui certes n'est pas exactement le même problème que moi mais qui en suivant la méthode marche et me permet de repasser du RAID en AHCI !

je souhaite continuer à mettre à jour mon BIOS mais évitez ce problème ! Mes questions sont les suivantes :

1) Savez-vous de quoi viens le problème ?
2) Pourquoi en passant en RAID cela marche ?
3) pourquoi une restauration Windows en AHCI dans le BIOS marche mais si j'utilise une sauvegarde ACRONIS rien à faire ?
4) Pourquoi en suivant le TUTO cela règle le problème ?

merci de votre aide !