MSI France - Forum

Entraide informatique => Retour Utilisateur => Discussion démarrée par: metaleu80 le avril 05, 2018, 04:56:58 pm

Titre: Changement de RAM. Confirmation par BIOS ???
Posté par: metaleu80 le avril 05, 2018, 04:56:58 pm
Bonjour, étant propriétaire d'un Aegis-069FR j'ai passé le pas pour mettre a niveau ses 8Go de RAM en lui offrant un petit boost de 16Go supplémentaires.
(Je vous passe les péripéties pour trouver quelle RAM est nécessaire, surtout pour découvrir Ô surprise que j'ia besoin d'une barrette au format SODIMM dans un PC fixe, dafuq ?)

Mais le point qui me surprend c'est qu'après l'installation de ladite barrette, au premier boot, le PC me demande de passer par le BIOS pour confirmer mes paramètres. Pourquoi ?
Par acquis de conscience je cherche si il n'y a pas de paramètres relatifs a la RAM, sans succès.
Le PC boote et tout va bien, presque (voir post scriptum), et détecte bien ses 24Go de RAM.

J'étais censé faire un truc dans le BIOS ? :noidea: :confused2:

Ce n'est pas la première barrette de RAM que j'installe, mais c'est bien la première fois qu'un ordinateur me demande de passer par le BIOS pour "confirmer les paramètres".

PS : Après plusieurs tests, essais et vérification la barrette reçue était défectueuse provoquant divers BSOD avec des messages d'erreurs variés pouvant tous être imputés a de la RAM corrompue.
Cette dernière est donc repartie de la ou elle était venue : Amazon.
Titre: Re : Changement de RAM. Confirmation par BIOS ???
Posté par: PC1formatik.com le avril 05, 2018, 05:26:57 pm
Bonsoir
Afin de profiter du dual channel j installerai 2 barrettes identiques afin d'éliminer les problèmes de compatibilité/performances
La carte peu dans certain cas demander un passage au bios pour valider les changements mais cela reste rare.
Tenez nous au courant quant à la réception de la nouvelle barrette.
Titre: Re : Changement de RAM. Confirmation par BIOS ???
Posté par: metaleu80 le avril 05, 2018, 06:23:07 pm
J'avoue que j'aurai simplement changé la barrette initiale par une de 16 directement (vu que financièrement je ne voulais pas acheter une de 8 pour passer a 16, pour ensuite changer les deux), mais la barrette initiale est logée dans une zone très difficile d'accès. Seul le port pour la barrette supplémentaire est facile d'accès.
Je vous tiendrait au courant.
Titre: Re : Changement de RAM. Confirmation par BIOS ???
Posté par: metaleu80 le avril 07, 2018, 02:13:08 pm
Bon après réception de la nouvelle barrette, tout va bien.
D'ailleurs ça m'a fait me rendre compte que la mauvaise faisait un sale bruit de sifflement dans le boitier. (Indice du jour, bonjour)
Le PC est effectif a 24Go de RAM et tout roule.
Titre: Re : Changement de RAM. Confirmation par BIOS ???
Posté par: PC1formatik.com le avril 07, 2018, 02:32:58 pm
 :biggthumbsup: