MSI France - Forum

MSI GAMING => PC Portable GAMING => GS => Discussion démarrée par: charie.corentin le juillet 06, 2015, 02:50:00 pm

Titre: Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 06, 2015, 02:50:00 pm
Bonjour,

venant d'un format bureau ou je disposais d'un double écran et ayant acheté récemment mon nouveau msi GS70 2QE, j'ai souhaité mettre a nouveau un deuxieme écran.

Cependant, je n'arrive pas a faire fonctionner celui-ci car mon ordinateur ne détecte pas cet écran. Dans un premier temps il le détectait mais n'indiquait pas son nom, de plus je ne pouvait pas règler sa résolution et il me disait que la résolution était trop faible (il tourne très bien en 1080p sur mon fixe). J'ai ensuite par le biais de résolution-propriétés-pilotes fait une maj automatique nommé "pilote pour graphique intel". Pensant que cela allait solutionner mon problème, c'est tout le contraire, du moins désormais mon pc ne détecte plus du tout ce second moniteur.

Mon second moniteur est  un modèle philips 226V4L en entrée HDMI.

A noter que lorsque je connecte l'hdmi sur ma tv, le double écran marche très bien.

Mon pc est donc un msi GS70 2QE en windows 8.1 avec un IntelCore i7-4720 HQ, une Geforce GTX 970M 3gb dédiés.

Mes pilotes de carte graphique sont a jour.

Serait-ce un soucis de drivers du moniteurs ? Mais je ne sais pas comment installer cela. Y a t-il une autre manipulation qui m'échappe ?

En espérant des réponses constructives, je remercie par 'avance la communauté.
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 06, 2015, 03:32:43 pm
Slt

as tu repéré les ecran

as tu dupliqué les ecran touche windows  + p


si tu le branche a la plce de la télé est il detecté ?
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: brice28 le juillet 06, 2015, 03:33:36 pm
As tu testé de forcer le multi affichage avec le Fn + F2?

As tu bien le drivers graphique Nvidia d'installé ?
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 07, 2015, 11:11:09 am
J' ai essayé tous les modes du windows + p mais rien ne se passe, je ne peux pas repérer les écrans puisque le deuxième ne s'allume même pas vu qu'il n'est pas détecté par mon pc.

Le raccourci fn + F2 ne fonctionne pas non plus, rien ne se passe lorsque je l’exécute.

Mon driver Nvidia est quand à lui bien présent et à jour, je l'ai encore vérifié ce jour par le biais du logiciel "Nvidia Geforce Experience".
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 07, 2015, 12:24:01 pm
tu as regardé sur le site constructeur de ton ecran pour voir si il n'y a pas un truc a installer
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 07, 2015, 02:25:58 pm
Effectivement il y a sur le site constructeur un driver :
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/cpindex.pl?ctn=226V4LAB/01&hlt=Link_Software&mid=Link_Software&scy=IT&slg=AEN

Mais ce zip ne contient aucun fichier exécutable, il contient un .cat, un .icm, un .inf et un .xml.

une idée pour l'installation de celui ci sachant que vu que mon pc ne détecte pas le moniteur je ne peux pas l'installer manuellement du moins pas a ma connaissance.
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 08, 2015, 11:40:26 am
il te faut dezipper les fichiers

puis panneau de congig --> system --> a gauche gestionnaire de périphérique

tu ajouter un matériel puis en manuel tu vas chercher  le fichier inf ou tu l'as dézippé
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 08, 2015, 03:28:01 pm
Dans le gestionnaire de périphérique je n'ai que "ajouter un matériel d'ancienne génération" je n'ai pas d'ajout de matériel standard :/
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 08, 2015, 03:57:36 pm
c'est bien lui ajouter un matériel d'ancienne génération

en suite tu coche l'autre option utilisateur expérimenté

tu sélectionnes affiché tous les appareils, puis tu auras disque fourni et la tu clic dessus et tu v chercher le driver  inf  :biggthumbsup:
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 08, 2015, 08:50:54 pm
Le problème est toujours le même, vu que mon pc ne détecte pas le moniteur, je ne peux pas le sélectionner pour y installer les drivers.

Le soucis ne pourrait pas venir d'un réglage sur l'hdmi ? une question de singl analogique ? ou le fait que l'écran du pc portable soit identifié comme un plug and play ?

Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 09, 2015, 09:49:09 am
ton ecran est bien programé en sorti hdmI
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 09, 2015, 05:20:52 pm
Je n'en sait rien, je ne peux rien modifier via l'écran, la seule chose que j'ai accès c'est la langue !

Cependant, chose que je n'avais pas spécifié, c'est une sortie dvi sur le moniteur.J'y avait donc mis un adaptateur dvi/hdmi pour pouvoir raccorder l'écran a mon ancien pc en hdmi. Le tout en connectique or.

Cela pourrait il jouer ?
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 09, 2015, 05:30:37 pm
la connectique plaqué  or ne joue pas su ca

par contre ton écran doit avoir  un menu de sélection - gestion des sortie

j'ai un Lg depuis 5 ans  il a un menu ou je peux choisir connexion vidéo en HDMI ou DVI

si je mets l'un j'ai rien qui s’affiche sur l'autre c'est comme la tv quand tu choisis HDMI 1 - 2 - 3 ...
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 15, 2015, 11:17:07 am
J'ai beau chercher, je n'arrive pas a accéder a dette gestion des sorties, la seule chose que je peux changer est la langue...

Ce réglage est toujours réglé en manuel il ne se fait pas en auto sur certains écrans ? sans rien touché il marche sur mon autre pc, je ne pense pas que cela vienne donc de la.
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 15, 2015, 11:18:44 am
tu as testé sur la tv ?

avec  windows  ( touche  +p) et dupliquer ?
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 15, 2015, 12:27:44 pm
Oui sur la tv, ça fonctionne très bien sans aucune manip autre a effectuer.
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 15, 2015, 10:29:41 pm
ah ca c'est un bon point alors ca ne vien pas du pc  mais bien de l'ecran
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 25, 2015, 10:39:50 pm
up
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 25, 2015, 11:56:29 pm
tu peux me dire comment tu as connecté l’écran  ?

sortie et le les modèle et la marque de ton écran
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 27, 2015, 03:42:53 pm
Le moniteur est un phillips 226Vl, la prise de sortie moniteur est en dvi sur laquelle j'ai branché un adaptateur dvi/hdmi. Mon câble hdmi va ensuite de cet adaptateur a la prise hdmi de mon pc.
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 27, 2015, 06:38:56 pm
tu as quoi comme sortie sur ta carte graphique
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 27, 2015, 11:27:21 pm
A vrai dire je ne sais pas trop, comment puis-je savoir ça ?
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 28, 2015, 07:07:56 am
prend moi une phtot  oudonne moi la mar que et le modèle de ton gpu

ou le lien  :)
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 28, 2015, 10:24:27 am
C'est une carte graphique NVIDIA® GeForce GTX 970M GGDR5 3 Go.

Voila un lien du pc:
http://fr.msi.com/product/notebook/GS70-2QE-Stealth-Pro-Silver-Edition.html#hero-overview
 
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le juillet 31, 2015, 09:29:37 am
tu peux me faire un screen de ton gestionnaire  de périphérique

et celui du panel nvidia ou tu vois les connexion HDMi ect
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le juillet 31, 2015, 01:36:01 pm
Voila pour le gestionnaire de périphériques:
(http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_350426gestionnairedepriphriques.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=350426gestionnairedepriphriques.jpg)

Et le NVIDIA control pannel si c'est de ça que tu parlais car je ne trouve rien d'autre ou il pourrait y avoir les connexions hdmi etc:
(http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_345520nvidiacontrolpannel.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=345520nvidiacontrolpannel.jpg)
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le août 01, 2015, 08:20:05 am
Là effectivement tu as une coui**** dans le paté

il te manque pas mal de menu sur ton panel nvidia

désinstalle le driver nvidia avec driver sweeper  tu passes un coup de clearner

tu redémarres et tu reinstalle le driver pour ta 970m  et correspondant a ton os

https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le août 02, 2015, 08:16:14 pm
J'ai suivi à la lettre ta procédure mais aucun changement, toujours si peu de menu et le moniteur n'est toujours pas détecté.
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le août 03, 2015, 12:31:29 pm
tu peux me faitre un screen du gestionnaire du panel nvidia
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le août 03, 2015, 04:10:17 pm
Aucun changement comme tu peux le voir.
(http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_367207nvidiacontrolpanel2.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=367207nvidiacontrolpanel2.jpg)
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le août 03, 2015, 05:33:15 pm
avant tu avais plus d'option?
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le août 04, 2015, 11:03:13 am
non, je n'en ai jamais eut plus.
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le août 04, 2015, 02:38:00 pm
ah alors ca peut venir de la gestion du pc

faut que je vois avec Brice
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le août 04, 2015, 02:46:04 pm
Ça marche, merci en tout cas de te donner tant de mal !
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le août 04, 2015, 04:33:15 pm
bon je viens de l'avoir  ca veins pas du nvidia  toutes les sorties sont géres par  la carte intel et windows  on ne peux rien faire
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le août 04, 2015, 06:08:51 pm
Mais alors comment ça se fait que ça marche sur les télé mais pas sur ce fichu écran ?

Et cela voudrait donc dire qu'avec un pc comme celui que je viens d''acheter on ne peut même pas double écran ?
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le août 05, 2015, 03:17:23 am
il doit fonctionner mais il faut qu'il détecte le pilote
uas quel modèle et quel marque que je regarde
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: charie.corentin le août 05, 2015, 08:24:31 am
Le pc est un Msi GS70 2QE : http://fr.msi.com/product/notebook/GS70-2QE-Stealth-Pro-Silver-Edition.html#hero-overview

L'écran est un phillips 226v4l : http://www.philips.fr/c-p/226V4LSB_00/moniteur-lcd-avec-retroeclairage-led
Titre: Re : Mon GS70 2QE ne dédétecte pas mon second écran
Posté par: johnt31 le août 05, 2015, 01:01:01 pm
pas de driver

regarde si il fonctionne sur la même sortie  mais sur un autre pc

si contacte le sav  Phillips