MSI France - Forum

MSI GAMING => PC Portable GAMING => GS => Discussion démarrée par: colladonacho le octobre 24, 2015, 10:59:48 am

Titre: Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: colladonacho le octobre 24, 2015, 10:59:48 am
Bonjour,

Je viens de recevoir mon pc portable après 3 semaines au SAV. Tout marche nickel sauf le Sound blaster cinema 2. C'est marqué le dispositif audio est déhabilité ou il n'est pas reconnu. Ensuite, il me demande de selectionner un autre dispositif audio...mais il n'y a aucun...J'ai desinstalé et reinstallé...pareil pour microsoft network ...mais rien ne se passe.

Quelqu'un a une idée de ce qui se passe?   :confused2:

Merci beaucoup!
Titre: Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: johnt31 le octobre 24, 2015, 01:10:32 pm
as tu  tenté de reinstaler le deriver audio realteck puis le soundblaster?

sous quel os es tu 

qu' y a t il de marqué sur la feuille d'intervention  ?

ppeux tu me faire un screen de ton gestionnaire de périphérique
Titre: Re : Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: colladonacho le octobre 24, 2015, 01:37:29 pm
as tu  tenté de reinstaler le deriver audio realteck puis le soundblaster?

sous quel os es tu 

qu' y a t il de marqué sur la feuille d'intervention  ?

ppeux tu me faire un screen de ton gestionnaire de périphérique
Merci de votre réponse. Je n'ai pas encore essayer avec realteck, je vais le faire tout de suite et je vous tiens au jus...Mais lorsque je vais désinstaller le logiciel, il y a 2 realtek: "Realtek card reader et High définition audio driver...et le problème c'est que je ne trouve que le premier pour télécharger une fois désinstallé...
Par contre, j'ai jetté la feuille d'intervention, :bonk: Actuellement, je suis sur windows 8.1.
Titre: Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: colladonacho le octobre 24, 2015, 01:55:12 pm
Je viens de désinstaller et reinstaller les pilotes de Realtek card reader, ensuite j'ai reinstallé sound blaster cinema 2...et c'est pareil  :crying:
Titre: Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: johnt31 le octobre 24, 2015, 02:47:59 pm
tu l'as pris ou le driver  tu as le lien
Titre: Re : Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: colladonacho le octobre 24, 2015, 03:13:02 pm
tu l'as pris ou le driver  tu as le lien
Le sound blister cinema 2 d'ici: http://fr.msi.com/support/mb/Z97-GAMING-9-ACK.html#down-utility&null. Je l'ai pris d'un forum: https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=4566.0
Peut être que cela ne correspond pas à ma carte de son?

le realtek reader card d'ici: http://fr.msi.com/support/nb/GS70-2QE-Stealth-Pro-4.html#down-driver&Win8.1 64
Titre: Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: johnt31 le octobre 24, 2015, 03:23:39 pm
normal  tu me prends le driver realteck pc portable et tu me prends un logiciel de cm 

tu es sous quel  os

que je te donnes tout
Titre: Re : Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: colladonacho le octobre 24, 2015, 03:39:00 pm
normal  tu me prends le driver realteck pc portable et tu me prends un logiciel de cm 

tu es sous quel  os

que je te donnes tout
je suis sur windows 8.1 64 bits.
Merci pour votre aide! :)
Titre: Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: johnt31 le octobre 25, 2015, 05:49:10 pm
alors pour ton modèle  le soundblaster est devenu le A-Volute Nahimic with Audio Driver

http://fr.msi.com/support/nb/GS70-2QE-Stealth-Pro-4.html#down-utility&Win8.1%2064

il te faut installer d'abord le fichier audio_6.0.1.7592.zip

puis le nahimic

Titre: Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: colladonacho le octobre 25, 2015, 09:36:34 pm
Merci beaucoup pour votre aide! Maintenant ça fonctionne  :worship:! Il faut juste que je m'habitue à ce nouveau logiciel.

Bonne soirée.  :)
Titre: Re : Sound blaster cinema 2 ne fonctionne plus GS70 2QE-056FR Stealth Pro
Posté par: johnt31 le octobre 26, 2015, 08:55:59 am
franchement il es pas mal  niveau reglage audio et rendu son  :biggthumbsup: