MSI France - Forum

MSI GAMING => PC Portable GAMING => GS => Discussion démarrée par: sacha_63 le décembre 08, 2015, 04:48:40 pm

Titre: MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 08, 2015, 04:48:40 pm
Bonjour,

J'ai un problème de son avec mon GS70 dont je viens de faire l'acquisition.
Le son me paraît de très mauvaise qualité : presque pas de basses pour les musiques et un son qui résonne quand je regarde des films.
Je suis sous Windows 10 avec les pilotes Realtek High Definition Audio à jour. Je n'ai modifié aucun réglage de base. Quelqu'un a-t-il une solution?
Merci d'avance
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: johnt31 le décembre 08, 2015, 10:08:15 pm
Slt

as tu installer et misa jour les driver

as tu mis le nahamic audio ou le soundblaster audio ?
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 09, 2015, 04:46:36 pm
Merci de ta réponse!
J'ai bien mes drivers à jour (05/05/2015)
J'ai corrigé le problème d'écho en réparant ma version de Windows, mais le son me semble toujours mauvais.
Par contre je n'ai ni nahamic audio ni soundblaster audio, j'avais effectivement vu sur certain forum qu'ils conseillaient soundblaster cinema, que j'ai donc installé, mais après avoir lancé le logiciel, j'avais un message me disant qu'aucun pilote ne correspondait à soundblaster.
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: johnt31 le décembre 09, 2015, 09:34:43 pm
tu peux  me donner le modèle exact du pc et l'os utilisé

ex gt70 2od 075fr
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 10, 2015, 06:20:50 pm
C'est un MSI GS70 2QE-644FR et je suis sur Microsoft Windows 10 Famille
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: johnt31 le décembre 13, 2015, 08:30:37 am
tu as quel cpu un 4xxx  ou un 5xxx
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 13, 2015, 05:39:29 pm
J'ai un i7 -5700HQ @ 2.70Ghz
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: johnt31 le décembre 14, 2015, 08:46:27 am
tu  es avec  le a voulute nahimic comme logiciel ?

ton bios est il a jour  + le firmware
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 14, 2015, 05:06:23 pm
Je pense que tout est à jour puisque l'ordinateur est neuf et que je viens d'installer windows 10 dessus.
Je n'ai pour l'instant aucun logiciel, je suis obligé d'en acheter un pour espérer avec un bon son?
Ca me semble bizarre étant donné que le système a été fait par Dynaudio je suis surpris que le son de base ne soit pas bon
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 21, 2015, 11:03:34 am
Up?
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: johnt31 le décembre 22, 2015, 08:50:35 am
dis  moi quel logiciel tu utilise sur le pc tuas le realteck audio + nahimiic  ou realteck audio  + soundblaster ?
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 22, 2015, 12:36:27 pm
Justement je n'ai que Realteck audio il n'y avait rien de plus à la base! Mes pilotes sont à jour et quand j'ai essayé d'installer Sound Blaster Cinema 2, le logiciel me dit que "Le périphérique audio actuellement sélectionné est désactivé ou absent". J'ai essayé de faire les manips expliquées ici https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=4640.0 mais ça ne fonctionne pas. Je précise que je n'ai encore jamais eu Soublaster installé sur ma machine, seulement Realtek
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: johnt31 le décembre 23, 2015, 12:59:36 pm
normal  pour ton modèle  il faut metre le nahimlic

c'est  ce fichier      A-Volute Nahimic with Audio Driver

http://www.msi.com/product/notebook/support/GS70-2QE-Stealth-Pro-5.html#down-utility&Win10%2064

il te faut installer le driver realteck audio dans le package avant le a voulute nahimic  :biggthumbsup:
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 23, 2015, 09:14:09 pm
Super! Merci beaucoup!
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: johnt31 le décembre 25, 2015, 05:48:16 pm
ca fonctionne  bien ?
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: sacha_63 le décembre 26, 2015, 02:02:12 pm
Oui ça sonne déjà beaucoup mieux! C'est pas à la hauteur de mon ancien Dell mais bon  ;D Encore merci!
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: johnt31 le décembre 26, 2015, 02:39:43 pm
après j'ai pas testé ce modèle je peux pas te dire

après le nahimic il faut parametrer un peu  c'est mieux que les ancien soft audio niveau rendu
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: julien.duhamel77 le mars 26, 2017, 01:59:15 pm
j'ai le meme souci une impression de bass trés faible .... meme ordinateur et meme configuration pilote et nahimic 2 a jour , pourriez-vous m'aider s'il vous plais ?
gs702qe-675fr
processeur i7-5700
merci
Titre: Re : MSI GS70_2QE : problème de son
Posté par: mathieu89 le mars 26, 2017, 09:39:21 pm
bonsoir

il ya  une nouvelle version qui est  sorti  de nahimic et pilote audio

nahimic 2 + http://www.nahimic.com/download-nahimic
pilote realtek https://www.dropbox.com/sh/q40hl9wnxsr14gk/AAA3KVRcXyQHWCMZkbPAZk4za?dl=0