Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Ajouter ram  (Lu 177 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

chabons.forever

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Ajouter ram
« le: août 02, 2017, 11:50:18 pm »

Bonjour ! Je suis en possession d'un portable MSI GP60 2PE Léopard, qui ralentit bien depuis quelque temps. J'ai actuellement 4 GO de Ram et j'aimerais lui en rajouter 4, histoire de booster un peu mon PC. Je lis tout et son contraire sur le net concernant la manière de faire et j'aimerais ne pas faire de bétises. Pourriez-vous me conseiller sur le type de Ram à acheter et sur la manière de procéder ? Un grand merci d'avance.  :biggthumbsup:
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 031
Re : Ajouter ram
« Réponse #1 le: août 02, 2017, 11:58:54 pm »

Bonjour,

Attention il faut d'abord savoir que le fait de rajouter 4Go de ram ne va pas forcement booster ton PC.
Ton PC peut très bien ralentir à cause d'un virus, d'un problème de fragmentation disque ou autre.

Après ce petit rappel, ton PC accepte de la ram Sodimm DDR3 mais il nous faut connaitre la fréquence accepté par ton modèle. Pour se faire télécharges le logiciel CPU-Z qui t'aidera dans cette tâche :
http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/cpu-z_1.80-en.zip
IP archivée

Dieman

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 209
    • MSI
Re : Ajouter ram
« Réponse #2 le: août 03, 2017, 03:39:14 pm »

+1 las.azur.

Il n'y a que si l'utilisation de ta RAM est à 100% (dans le gestionnaire des tâches) que tu verras une différence. Et encore, si cette utilisation n'est pas normal (virus ou défaut d'un programme), il se peut que tu aies le même soucis avec 8Go.

Pourquoi penses-tu que la RAM t'aidera ? Peux-tu nous donner des détails sur ce qui est long ?
IP archivée
MSI Technical Support - FAE

chabons.forever

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : Ajouter ram
« Réponse #3 le: août 03, 2017, 10:26:20 pm »

Merci pour vos réponses.   :) J'ai un logiciel qui nettoie mon PC (Advanced systemcare) et qui a un moniteur de performance. Quand ça ralentit fortement (souvent quand je vais sur internet ou après une veille de mon ordi), le moniteur marque : "Ram : 80 %" (ou un autre pourcentage qui reste élevé). J'avais ce problème il y a quelque temps quand je lançais le jeu GTA 5. Il ralentissait beaucoup durant les phases en véhicule. Un retour au bureau m'indiquait "Ram : 90 %" (voire plus). J'ai donc lâché l'affaire sur ce jeu. Mais plusieurs mois après, les problèmes de performance affectent maintenant internet, etc. Je défragmente régulièrement et mon logiciel me permet de nettoyer mon PC et je pense pas avoir de virus.
C'est pour ça que je me suis dit que 4 go de Ram en plus pourrait accélérer ce PC niveau internet ou pour les jeux. J'ai exécuté CPU-z et j'ai regardé la démarche sur Pcastuces. Dans l'onglet SPD, pour "Max Bandwidth", ca me met "PC3-12800 (800 MHz)". Ça doit être la fréquence non ? Et dans Memory slot selection, il n'y a qu'un slot sur quatre qui a des données. Merci pour vos retours ! Je suis une brèle en informatique  ;D
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 031
Re : Ajouter ram
« Réponse #4 le: août 03, 2017, 10:37:40 pm »

Tu peux effectivement rajouter une barrette dans ce cas. Tu dois donc prendre de la Sodimm DDR3 1600Mhz.

Supprimes Advanced systemcare, ce logiciel est loin d'être aussi efficaces qu'on le prétend sur internet.

Effectues un scan gratuit en ligne pour vérifier que tu n'as aucun virus ou autre :
https://www.eset.com/fr/home/products/online-scanner/

Et si nécessaire réinitialise Windows pour repartir sur une base saine.
IP archivée

chabons.forever

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : Ajouter ram
« Réponse #5 le: août 04, 2017, 12:07:16 am »

Un grand merci à toi ! J'ai deux dernières questions : je prends n'importe quel constructeur ? Su CPU-z il m'indiquait dans l'onglet spd, Manufacturer : Kingston. Et enfin question idiote peut être mais si c'est 800 Mhz pourquoi prendre du 1600 Mhz ?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 031
Re : Ajouter ram
« Réponse #6 le: août 04, 2017, 12:40:35 am »

Oui peut importe la marque mais kingston ira très bien.

Regarde ici pour plus d'explication :
http://www.commentcamarche.net/contents/764-ram-memoire-vive#ddr3-sdram
IP archivée