Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Problème de son ( haut-parleur )  (Lu 269 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

alexis.chatelaspub

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Problème de son ( haut-parleur )
« le: juin 06, 2017, 03:03:36 am »

Bonjour,

J'ai un problème concernant mon GP62 6Q6. En effet, j'ai voulu brancher des écouteurs et on m'a proposé 3 choix: -
- Écouteurs
- Sortie haut-parleur
- Sortie S/PDIF
J'ai donc sélectionné écouteurs et tout allait très bien. Mais voilà, j'ai voulu repasser en mode haut-parleur (son sortant directement de l'ordinateur sans enceintes extérieures) mais je n'y arrive pas. Si je débranche les écouteurs, il n'y a aucun son est si je les rebranche on me propose les 3 mêmes choix décris ci-dessus.
Existe-t-il un moyen pour que je puisse alterner entre écouteurs haut-parleur ou suis-je condamné à toujours utiliser des écouteurs ?
IP archivée

gwadablazefire

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 159
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #1 le: juin 06, 2017, 03:40:35 am »

Bonjour,

Il doit s'agir d'un bug peu être matériel (tu avais déjà fait la manipulation avant?) ou logiciel (désinstalle le driver realtek et nahimic, redémarre ton PC et réinstalle les pour voir).

En redémarrant ton PC, le problème est-il toujours présent?

En branchant ton écouteur, à tu tenté de sélectionner "sortie haut parleur frontal" puis d'enlever les écouteurs pour voir?
IP archivée

mathieu89

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 238
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #2 le: juin 06, 2017, 05:09:13 am »

bonsoir

non tu nes pas condaner a avoir le mode ecouteur  , il suffit de debrancher tes ecouteur 
IP archivée

gwadablazefire

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 159
Re : Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #3 le: juin 06, 2017, 06:00:09 am »

bonsoir

non tu nes pas condaner a avoir le mode ecouteur  , il suffit de debrancher tes ecouteur

"Si je débranche les écouteurs, il n'y a aucun son"
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 495
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #4 le: juin 06, 2017, 03:02:58 pm »

Slt

quel version du driver audio as tu et du nahimic

en suite uel est la version build de ton windows ex w10 1607
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 029
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #5 le: juin 06, 2017, 09:51:07 pm »

"Si je débranche les écouteurs, il n'y a aucun son"

+1 ! Merci de lire ce qu'écrit l'utilisateur ...... Nous sommes une communauté d'entraide. Evitons de faire perdre du temps à tout le monde.

Je pense que tu as cliqué sur SPDIF à un moment. Ce qui fait que quand tu passes sur les HP (quand tu débranches les écouteurs), pour lui, c'est le mode normal.
Fais un clique droit sur ton icône de son en bas à droite et sélectionnes "périphériques de lecture". Là, j'aimerais que tu me fasses une capture d'écran de la fenêtre qui apparaît, quand tes écouteurs ne sont pas branchés :)
IP archivée

gwadablazefire

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 159
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #6 le: juin 06, 2017, 09:55:55 pm »

Le truc, c'est que même s'il avait choisi le spdif, le fait d'enlever le jack ne devrai pas non plus causer ce problème, j'utilise un turtle beach elite 800 en spdif et en le débranchant, je ne rencontre pas ce problème de basculement sur les haut parleurs.
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 029
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #7 le: juin 06, 2017, 09:59:43 pm »

Le truc, c'est que même s'il avait choisi le spdif, le fait d'enlever le jack ne devrai pas non plus causer ce problème, j'utilise un turtle beach elite 800 en spdif et en le débranchant, je ne rencontre pas ce problème de basculement sur les haut parleurs.
Je t'assure que ça peut être la cause du problème :) Ayant bossé chez Nahimic pendant 2 ans, j'ai fait l'erreur à plusieurs reprises ^^
IP archivée

gwadablazefire

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 159
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #8 le: juin 06, 2017, 10:05:14 pm »

C'est vraiment chaud alors.
IP archivée

Dieman

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 029
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #9 le: juin 06, 2017, 10:08:31 pm »

C'est la gestion Realtek :/
Mais bon, rien ne dit que le problème soit celui-là pour le coup :)
IP archivée

alexis.chatelaspub

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #10 le: juin 07, 2017, 07:18:58 pm »

Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses. Je ne suis pas actuellement en possession de mon ordinateur et je pourrais effectuer vos manipulations ce Weekend seulement. Pour répondre à quelques questions que j'ai vues, j'ai tenté de redémarrer mon pc, rien n'a changé et ensuite je suis certain de ne jamais avoir appuyé sur SPDIF car je n'ai mon ordinateur que depuis seulement une semaine .

Encore merci à tous et je vous tient au courant ce dimanche au plus tard.
IP archivée

alexis.chatelaspub

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : Problème de son ( haut-parleur )
« Réponse #11 le: juin 10, 2017, 09:26:31 pm »

Bonjour,

C'est encore moi, j'ai branché les écouteurs en mode haut parleur et tout fonctionne maintenant. Je vous recontacterai si jamais j'ai un autre problème. Merci à tous pour votre aide.
IP archivée