Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Touches tactiles qui ne fonctionnent pas - Led d'alimentation toujours Orange !  (Lu 3870 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Bonsoir , mon PC est un GX60 3CC je refais un topic car je n'ai pas de solution pour ces problèmes !
-Mes touche tactile pour allumer mon clavier ou activer le ventilo ou même le mode avion ne fonctionnent plus
-Mon pc a toujours des perte de fps (exemple league of legend 20-30 fps) et la LED d'alimentation n'apparait jamais en blanc ! elle est toujours orange !
En espèrent avoir une réponse merci (j'ai windows 10 version 1607)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Bonjour,

On va essayer de trouver une solution ensemble.

Dans un premier temps réinstalles les applications MSI suivantes à partir de ce lien (https://www.msi.com/Laptop/support/GX60-3CC-Destroyer.html#down-utility&Win8.1%2064) :

    - MSI Dragon Gaming Center
        - Keyboard LED Manager
        - System Control Manager (SCM)
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Re ! Merci pour ta réponse, je suis sous W10 64bits et il n'y a que w7,w8,w8.1 je prend le 8.1 ? Merci
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Oui installes les version Windows8.1 n'ayant pas de version Windows10 pour ton modèle
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

De retour , j'ai dl toute les applications sur la page msi ! mon clavier est éclairée mais les touche tcatile de fonctionnent toujours pas mais la touche num et maj s'allume . et j'ai ces problèmes de fps ... 20-30 sur lol ce n'est pas du tout normal ... encore merci pour ton aide !
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Déja un bon point.
Ensuite concernant le pavé tactile as-tu bien installé Synaptics TouchPad Driver à partir du lien ci-dessous :
https://www.msi.com/Laptop/support/GX60-3CC-Destroyer.html#down-driver&Win8.1%2064

Si ce n'est pas fait même chose tu l'installes ;)
Nous verrons ensuite tes FPS
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Je l'avais déjà donc rien n'a changer . Mais ce n'est pas le plus important , les fps c'est plus dérangent :/
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Si tu l'as il aurait été judicieux de le réinstaller. Enfin c'est toi qui vois ;)

Remarque la prochaine étape va pouvoir résoudre ces deux problèmes.

Rend toi sur ce site et télécharge le programme
http://download.drp.su/DriverPack-Online.exe

Celui-ci va identifier les périphériques présent sur ta machine et voir si tout les pilotes sont à jour.
Par contre bascules en mode expert et navigue dans les onglet lorsque tu l'auras lancé afin d'empêcher qu'il ne tente d'installer "des logiciels conseillé". Tous ce qui nous intéresse sont les pilotes dans un premier temps.
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Re , oui j'ai essayer de le réinstaller mais aucun effet , je viens de lancer le DL des drivers proposés , ils m'ont fait un point de réstauration je crois , je verrais bien .
je te dis le résultat par la suite
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Oui le logiciel crée un point de restauration au cas ou. Ça marche  :biggthumbsup:.
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

je suis de retour , j'ai DL ce qu'ils m'ont dit de dl , mais maintenant le logiciel AMD Radeon ne fonctionne plus est-ce normal ? je vais voir pour mes perf
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Ah non sauf si ils ont décidé de le supprimer pour je ne sais quelle raison.. mais dans ce cas je ne peux déjà que te conseiller de le réinstaller.
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Bon bah je vais utiliser le point de restauration car la lol tournait (je ne mens pas ) a 1 FPS  :confused2:
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Non réinstalles juste tes pilotes AMD Radeon. ;)
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

lesquelles ? car c'est vraiment flou ?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

oui le amd auto detect mais le problème c'est que quand j'le dl il me dise a la fin que ce n'est pas compatible avec mon matériel AMD.
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Dans ce cas réinstalles celui-ci je recherche pendant ce temps une release plus récente :
https://www.msi.com/Laptop/support/GX60-3CC-Destroyer.html#down-driver&Win8.1%2064
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

le ATI-VGA ?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Oui c'est bien ça
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

d'accord je le dl , merci pour tes recherches !
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Voici la dernière version en date :
http://support.amd.com/en-us/download/mobile?os=Windows%2010%20-%2064

Prend la release du 6/14/2017
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

je prend le minimal setup ?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Non celui de 373mb en haut ;)
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

donc normalement je devrais pas avoir de message "ce pilote n'est pas compatible avec votre matériel ?" car j'ai entendu dire que pour la série gx xx ils ont arrêter les drivers et les derniers n’étais pas reconnue pas les pc gx xx
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Normalement non tu ne devrai pas avoir de soucie. Voici la liste des familles de cartes compatibles présente dans l'onglet "Supported products" dont la tienne une carte de la série R9 M200 à savoir la R9 M290X

​Radeon Mobility Product Family Compatibility ​
AMD Radeon™ R9 M3​00 Series Graphics   AMD Radeon™ R7 M200 Series Graphics
AMD Radeon™ R7 M300 Series Graphics   AMD Radeon™ R5 M200 Series Graphics
AMD Radeon™ R5 M300 Series Graphics   AMD Radeon™ HD 8500M - HD 8900M Series Graphics
AMD Radeon™ R9 M200 Series Graphics   AMD Radeon™ HD 7700M - HD 7900M Series Graphics​​​​​​​​​
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

j'ai telercharger l'ATI sur le site MSI , l'appli AMD ne fonctionne toujours pas . Je vais essayer le pilote que tu m'as donner !
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

voila ce que j'ai ..
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

en plus de ça l'application "driver pack" n'a pas fait de point de restauration ...  :crying:
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Etrange... Essayes la release du 5/4/2017 en dessous
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

d'accord je fais ça ..
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Re , j'ai le même message !.. que faire
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Retire moi un doute. Tu es bien sous Windows10 64bit ?

Bon et bien dans ce cas on va prendre une release plus ancienne
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=53678
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

oui oui W10 64bits version 1607
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

je lance un amdcleanup driver avant de dl les nouveaux !
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Re, j'ai toujours le même message  :nooo: :crying:
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Bon.... tu a essayé de réinstallé les pilotes du site MSI ?

https://www.msi.com/Laptop/support/GX60-3CC-Destroyer.html#down-driver&Win8.1%2064
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

oui , oui je l'ai fais tout a l'heure mais sa ne fonctionne pas (l'appli amd ne marche pas par exemple)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Reessaye vu que tu as nettoyé les anciens pilotes
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

je l'avais fais tout a l'heure pour les drivers msi mais sa n'a rien fait..
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Re j'ai dl le drivers etc mais problème je tourne a 30-40 fps sur lol ! INCOMPRÉHENSIBLE :crying:
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Donc qu'on soit d'accord tu as retrouvé tes pilotes déjà ?
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

bah j'ai télécharger: Crimson Edition 16.2.1 Beta
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Ok c'est bon alors maintenant lance AMD Catalyste control center, Tu vas avoir un onglet "Consommation" tu clic sur " paramètre graphique d'application commutables"
une fois la dedans tu devrais voir une liste d'icones. Ce sont les dernières applications ou derniers jeux utilisés. Il te suffit (pour tes jeux) de les mettre sur haute performance car haute performance = exécuter le jeu sur la bonne carte.

Essaie ça et dis moi le resultat
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

oui ça je sais le problème c'est que sur lol il est impossible le faire a part pour le client ... je vais essayer de DL le 15.7.1 pour voir si celui-la marche
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 646

Vérifies que tu as bien ça à savoir les 3

IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

c'était sur l'ancien client je crois , je dl le 15.7.1 et je test ça !
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

Re , moi j'ai ces 3 la ... et c'est bizarre je passe de 80FPS a 20-30 d'un coup puis sa reviens a 60-80 et sa retombe ..
IP archivée

maxougirault69

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 73

oups j'ai oublier la photo la voila
IP archivée