Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Probleme de ram ?  (Lu 2913 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

keke_soldier

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Probleme de ram ?
« le: juillet 12, 2017, 08:21:30 am »

Bonjour, je m'explique je viens d’acquérir une carte-mère B250 pc mate MSI , j'ai acheté 2 barrettes de ram a 8Go ddr4 des ballistix 2400MHz,
Mon souci ,quand j'installe une barrette de ram sur le canal 2 le pc fonctionne par contre sur le canal 1-3-4 le pc se lance pas et quand je mais les 2 barrettes de ram sur le canal 2-4 le pc ne se lance pas quel et le problème ? compatibilité de ram ? ou la carte-mère a prit un coup ?

Merci
« Modifié: juillet 12, 2017, 08:59:56 am par keke_soldier »
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #1 le: juillet 12, 2017, 09:17:03 am »

Bonjour,

As-tu vérifié tes deux barrettes individuellement ?
IP archivée

keke_soldier

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #2 le: juillet 12, 2017, 09:19:06 am »

bonjour,

Oui les 2 fonctionnes individuellement
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #3 le: juillet 12, 2017, 09:22:55 am »

Et tu es sur qu'elle sont identique en tous point ? Marque, Fréquence, Timing ?

Si oui flash le bios de ton modèle, une mise à jour de compatibilité mémoire est disponible dans la dernière release :
https://fr.msi.com/Motherboard/support/B250-PC-MATE.html
IP archivée

keke_soldier

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #4 le: juillet 12, 2017, 09:33:29 am »

Oui c'est exactement les mêmes,
j'ai télécharger hier et ça fonctionne pas ...
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #5 le: juillet 12, 2017, 09:37:19 am »

Qu'entends tu par ça ne fonctionne pas ? Le flash ne marche pas ou ça n'a rien changé ?
Peux tu m'indiquer la référence de ton processeur ?
IP archivée

keke_soldier

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #6 le: juillet 12, 2017, 09:45:52 am »

Malheureusement le flash n'a rien changé,

bien sur voici la référence de mon processeur: intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20Ghz 4.20GHz
c'est ça que vous demander?


IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #7 le: juillet 12, 2017, 09:53:44 am »

Oui c'est bien ça.
Bon il s'agit bien d'un processeur de 7ième génération donc le problème ne vient pas de la non plus.

On va tenter deux autres chose la première :

- Suis bien la procédure de montage et vérifie que tu as bien installé en premier la barrette dans le slot Dimm2
IP archivée

keke_soldier

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #8 le: juillet 12, 2017, 10:08:34 am »

Oui c'est que sur celle que ça fonctionne pas trop le choix de mettre dans celui la
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #9 le: juillet 12, 2017, 10:13:22 am »

D'accord donc débranches toute les RAM puis tu rebranche dans l'ordre, en premier tu installes une barrettes dans le slot Dimma2 puis l'autre dans Dimma B2. Puis tu redémarres (du moins tu essayes).

Si il n'y a aucun résultat tentes un clear Cmos.
IP archivée

keke_soldier

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #10 le: juillet 12, 2017, 11:25:15 am »

j'ai fait tout ce que vous m'avez dit mais j'ai toujours le même problème,

j'ai fait un clear Cmos toujours la même chose, je peux seulement mettre ma ram dans DiMMA2 quand j'essaye DIMMB1 et le DIMMB2 sa fonctionne pas (qu'une ram)
et quand je mais dans le DIMMA2 et aussi dans DIMMB2 le pc s'allume mais écran noir
je peux rien mettre dans le DIMMA 1 à cause du Corsaire....

J'ai téléphoné a un informaticien il ma dit qui a eu le même soucis avec des carte mère b150 qui fallait choisir des ram spécifique, même chose pour le B250 ?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Probleme de ram ?
« Réponse #11 le: juillet 12, 2017, 07:57:43 pm »

Honnêtement je ne sais pas je n'ai pas eu écho d'un problème de ce type.
Il n'y a que deux fréquences de Ram compatible (en théorie) à savoir la DDR4 2133 et DDR4 2400.

Donc si on suit la piste de ton informaticien essayes un module de 2 DDR4 2133
IP archivée