Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Touche Tactile...  (Lu 3284 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Touche Tactile...
« le: juillet 13, 2017, 01:37:06 pm »

Bonjour,

Hier j'ai fait une MAJ de WIN 10, après ceci le pilote de ma carte graphique & Catalyst center control on était supp, alors j'a tout retélécharger mais mnt le problème c'est que mes touches tactiles (ventilo/rétro-éclairage/mode avion...) ne fonctionne plus du tout alors si qql peu m'aider pls.

MSI GX70
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Touche Tactile...
« Réponse #1 le: juillet 13, 2017, 04:14:31 pm »

Bonjour,

Tout d'abord quel est ton modèle de laptop ?
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #2 le: juillet 13, 2017, 06:18:53 pm »

c'est bien le modèle de l'ordi ? si oui, c'est un MSI GX70 3BE.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 836
  • look at dat cravate
Re : Touche Tactile...
« Réponse #3 le: juillet 13, 2017, 07:22:33 pm »

yop,

Essaye de réinstaller SCM (c'est la version pour Win8.1, mais certains utilitaires prevus pour win8.1 fonctionnent sous 10)
http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.04187.zip
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #4 le: juillet 13, 2017, 07:24:46 pm »

Ok merci j'vais le télécharger je re de suite.
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #5 le: juillet 13, 2017, 07:29:46 pm »

je lance lequel ??
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Touche Tactile...
« Réponse #6 le: juillet 13, 2017, 08:41:50 pm »

Lances SCMx64 tout simplement
« Modifié: juillet 13, 2017, 10:02:25 pm par las.azur »
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #7 le: juillet 13, 2017, 11:56:54 pm »

J'ai bein fait le téléchargement + le redémarrage mais aucun changement. Dois je lancer une des autres application avec ?
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 836
  • look at dat cravate
Re : Touche Tactile...
« Réponse #8 le: juillet 14, 2017, 07:57:14 am »

T'as lance le setup du repertoire principal ?
Windows te dit que scm est deja installé ou pas ?
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #9 le: juillet 14, 2017, 11:16:14 am »

Alors, j'ai bien installer le Setup celui hors du dossier export, redémarrage et voila. Mais les touches ne fonctionne tjr pas.
Dans le dossier Export j'installe rien d'autre à part celui que j'ai déjà fait (SCMx64setup)?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Touche Tactile...
« Réponse #10 le: juillet 14, 2017, 02:07:35 pm »

Si les touches ne fonctionnes pas c'est que tu n'as pas bien réalisé l'installation.
Donc dézippes bien les fichier présent dans l'archive que tu as téléchargé (n'utilises pas le navigateur pour juste accéder au contenu si c'est ce que tu as fait) puis relances l'opération.
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #11 le: juillet 14, 2017, 02:45:03 pm »

J'ai pas compris ;( dsl
Le dossier Export je dois tout mettre sur le bureau ?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Touche Tactile...
« Réponse #12 le: juillet 14, 2017, 02:56:57 pm »

Tu télécharges le fichier et tu le décompresses une fois l'opération effectué tu lance le programme.
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #13 le: juillet 14, 2017, 02:59:24 pm »

rien à voir avec sa ?
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #14 le: juillet 14, 2017, 03:03:10 pm »

Si j'ai bien compris je lance SCMx64setup en téléchargement j'attend la fin mais je ne redémarre pas le PC et je décompresses quel fichier ?

J'suis dsl mais faut vraiment m'expliquer dans les détails-, le chemin à prendre quoi ;) j'suis pas top pour ça.
« Modifié: juillet 14, 2017, 03:08:44 pm par haidergaming »
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #15 le: juillet 14, 2017, 05:35:48 pm »

MERCI les gars, j'ai réussi alors, j'ai tout simplement mis sur mon bureau les app dans le dossier Export (comme sur l'image), puis j'ai redémarrer l'ordi et sa remarche.

ENCORE MERCI.
 J'ai autre chose a vous demandez mais qui est moins importent que ceci, c'est pour mon clavier rétro éclairage je trouve pas le pilote pour pouvoir changer sa couleur, quand je l'allume il est blanc alors si vous savez ou trouvez son pilote pls ;)
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 836
  • look at dat cravate
Re : Touche Tactile...
« Réponse #16 le: juillet 14, 2017, 09:58:28 pm »

de tete c'est KLM ou SSE pour gerer le retroeclairage.
Par contre me semble que KLM est pour Win8.1 ou moins, mais tu peut tenter de l'installer quand meme (au pire tu desinstalle juste ;) )
http://download.msi.com/uti_exe/nb/KLM_v1.2.1509.0401.zip

sinon faudra essayer avec SSE2 puis SSE3 si la 2 marche pas (pas les memes versions, et pas compatibles entre elles)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Touche Tactile...
« Réponse #17 le: juillet 14, 2017, 11:18:43 pm »

De rien. ;)
Effectivement +1 pour KLM (Keyboard Led Manager)
IP archivée

haidergaming

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Touche Tactile...
« Réponse #18 le: juillet 15, 2017, 02:35:25 am »

Et une fois de plus merci les gars, mnt jpeut choisir la couleur.
Eh c'est bien le lien KLM.
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Touche Tactile...
« Réponse #19 le: juillet 15, 2017, 08:51:32 pm »

De rien ;)
IP archivée