Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Gestionnaire audio Realtek  (Lu 4848 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Gestionnaire audio Realtek
« le: août 05, 2017, 02:12:48 pm »

Bonjour, j'ai un msi ghost pro gs 606qe, et j'ai une petit souci de son lorsque je joue à Assassin's creed Black Flag en hdmi sur mon téléviseur: le son est inactif lors des cinématiques, mais fonctionne normalement en jeu. Je suppose que cela vient de la sortie audio qui doit être en 5.1 et pas en 2.1 ou stéréo, j'ai donc installé le dernier driver audio hd realtek, mais je ne trouve pas le gestionnaire audio realtek, comme si il n'existait pas malgré le fait que dans mes périphériques le driver se soit installé correctement et s'affiche.Quand je ne relie pas en hdmi le son des cinématiques fonctionne normalement en sortie haut parleur realtek, c'est juste sur ma télé que ça merde. J'aimerais savoir si quelqu'un sait ou se trouve ce gestionnaire de son pour essayer de basculer le son en 2.1, ou si il y a un moyen autre que ce gestionnaire.
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #1 le: août 05, 2017, 02:16:59 pm »

Bonjour,

Normalement lors de la sortie en HDMI ce n'est pas realtek mais le pilote audio Nvidia qui prend le relais.

Il faut donc voir non pas à mettre à jour Realtek, mais ton pilote Nvidia avec la version 382.53 (pas au delà les suivant sont bugués).
Si il est déjà à jour revient sur la version énoncé.
IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #2 le: août 05, 2017, 02:20:17 pm »

Merci! Un petit lien serait il possible je voudrais être sûr de pas me planter ;)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #3 le: août 05, 2017, 02:25:48 pm »

Quel est ton OS ?
IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #4 le: août 05, 2017, 02:27:14 pm »

Windows 10 famille 64bit, j'ai une geforce 970M aussi c'est les anciens GS pas la nouvelle série (je sais pas si ça à une importance mais on sait jamais)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #5 le: août 05, 2017, 02:29:23 pm »

Non ça ira mais tu as raison il vaut mieux toujours apporter le plus de détail au cas ou ;), les voici :
http://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/119983/fr
IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #6 le: août 05, 2017, 02:30:55 pm »

Merci! Donc une fois installé aucune manip à faire en théorie je relance le jeu et mes cinématiques devraient être audibles?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #7 le: août 05, 2017, 02:34:43 pm »

Oui ça devrait régler ton problème sauf si évidemment le soucie vient d'ailleurs.
IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #8 le: août 05, 2017, 02:41:34 pm »

Toujours aucun son sur les cinématiques. Ça fonctionne sur les sorties haut parleur pc. Toujours pas sur la télé. C'est rageant, je sais pas d'où ça peut venir. C'est le premier jeu sur lequel ça me fait ça
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #9 le: août 05, 2017, 02:44:48 pm »

IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #10 le: août 05, 2017, 02:47:36 pm »

Oui je l'ai lu d'où mon souci de départ je voulais voir le logiciel de sortie audio si c'était en 5.1 ou en stéréo mais il n'y a rien dans les paramètres audio. À part tester ou changer de source et de herz il n'y a rien sur le dolby stéréo le 5.1 le 7.1 le 2.1 :( bon je pourrais jouer juste sur l'écran pc mais bon c'est embêtant de pas pouvoir reliée à la TV sans bug audio surtout que si ça fonctionne sur le PC ça veut dire que ça doit être resolvable
« Modifié: août 05, 2017, 02:49:43 pm par charles.garenne »
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #11 le: août 05, 2017, 02:57:04 pm »

Regardes cette vidéo ça va t'aider à le trouver :
IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #12 le: août 05, 2017, 03:10:16 pm »

J'ai tout fait comme lui: en sorties audio j'ai ma TV toshiba, j'ai même mis à jour le driver Intel Audio, le driver realtek audio, et  le xsplit stream, ils sont tous en stéréo. Donc c'est assez mystérieux cette histoire. Merci  de ton aide en tout cas, mais j'avoue je comprends pas comment le son peut sortir normalement sur le pc et pas en hdmi alors que tout est en stéréo, j'ai essayé d'autres câbles c'est pareil, et celui que j'utilise est neuf et spécial HD donc c'est pas matériel.
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #13 le: août 05, 2017, 03:22:12 pm »

Je t'en prie mais en tout cas je te rassure c'est un bug présent sur le jeu, il y a beaucoup de témoignage.
Donc pas d'inquiétude ça n'est pas ta config qui pose problème.

IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #14 le: août 05, 2017, 03:23:19 pm »

J'ai trouvé une feinte: je met en sortie audio pc sur mon casque bluetooth et je laisse l'image sur sur ma tv xD
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #15 le: août 05, 2017, 03:55:39 pm »

Mdr oui c'est une solution :p
IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #16 le: août 06, 2017, 09:52:15 am »

Enfin je dis ça mais dans les nouveautés du jour: mon casque n'est plus détecté en prise jack, depuis la mise à jour des drivers rien ne se détecte sur mon jack...
IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #17 le: août 06, 2017, 01:52:51 pm »

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=52052

Après installation de ce driver j'ai pu retrouver mon son sur prise jack, par contre en bluetooth impossible allez comprendre ...
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #18 le: août 06, 2017, 02:36:15 pm »

Windows10 dans sa version 1703 a quelques soucies avec la gestion du bluetooth
IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #19 le: août 06, 2017, 03:57:17 pm »

ok. Ce matin encore il ne détectait plus le jack, j'ai du installer le driver semiconductor afin qu'il le détecte à nouveau, même en remettant à l'état d'usine via le driver cd dans la partition il en le détectait plus, j'ai passé 3h à galérer...  par contre le bluetooth toujours abonné absent oui même si il le détecte désormais ce qui n'était pas le cas non plus.
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #20 le: août 06, 2017, 04:03:08 pm »

Je te conseil de rétrograder à la 1607 si tu es sur la version 1703 (vérifies en appuyant sur les touches Windows+r et tapes winver) ça t'évitera d'éventuelles problèmes :

IP archivée

charles.garenne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #21 le: août 06, 2017, 04:17:18 pm »

Malheureusement ccleaner est passé par là j'ai pas de windows old... j'ai plus qu'à attendre une résolution des bugs par crosoft :s merci de te donner du mal en tout cas :)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 636
Re : Gestionnaire audio Realtek
« Réponse #22 le: août 06, 2017, 04:34:24 pm »

Oui la nouvelle grosse maj de Windows10 ne devrait pas tarder à arriver.
De rien je t'en prie ;)
IP archivée