Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Ajout ram sur CX70 2PF  (Lu 1325 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

anthony_guerreiro

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Ajout ram sur CX70 2PF
« le: août 13, 2017, 06:26:07 pm »

Bonjour,

J'aimerais augmenter la RAM sur mon portable (CX70 2PF sur win7 64bits) qui dispose de 4go actuellement (1 barrette de 4Go sur un des 2 slots).

Le manuel me donne le type de RAM supportée (SO-DIMM DDR3L 1600 MHz), mais je me demande si je suis obligé d'ajouter une barrette de même capacité que celle déjà présente (idéalement j'aimerais passer à 12go).

Comment puis-je le savoir ?

Merci !
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Ajout ram sur CX70 2PF
« Réponse #1 le: août 13, 2017, 06:45:29 pm »

Bonjour,

Tu peux envisager de prendre une barrette de 8Go même si ce n'est pas forcement recommandé.

Vérifies ta fréquence de ram à l'aide du logiciel CPU-Z :
http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
IP archivée

anthony_guerreiro

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Ajout ram sur CX70 2PF
« Réponse #2 le: août 13, 2017, 07:27:53 pm »

Merci  :biggthumbsup:

Il y a un risque de plantage si les capacités sont différentes ?

Voici la capture d'écran cpuz.
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Ajout ram sur CX70 2PF
« Réponse #3 le: août 13, 2017, 07:34:49 pm »

De rien ;)

Je te confirme en tout cas que ton modèle est bien une SO-DIMM DDR3L 1600 MHz.
Non pas de gros risque de plantage (même si ça peu arriver) mais une légère baisse de performance comparé à deux rams identiques.
Normalement l'idéal est justement d'acheter deux rams identiques pour obtenir le même timing et le bénéfice du Dual Channel.
IP archivée

anthony_guerreiro

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Ajout ram sur CX70 2PF
« Réponse #4 le: août 13, 2017, 07:48:22 pm »

Impec j'ai compris  :biggthumbsup:

Ca va être une question de budget du coup ...

Je vais peut-être aller sur du 2x4go du coup, ca me coutera moins cher, et je doublerai quand même la RAM que j'ai actuellement, ça me satisfera probablement.

Encore merci !
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Ajout ram sur CX70 2PF
« Réponse #5 le: août 13, 2017, 07:52:47 pm »

Oui mais attention, la tu va repasser à la caisse deux fois ce qui est dommage, surtout si tu lance de gros jeux qui nécessitent (de plus en plus 16Go) de ram.

Restes sur ton idée d'une barrette 8Go pour le moment mais au pire prévoit un futur achat pas trop espacé dans le temps pour être sûr de trouver le modèle équivalent.

Je t'en prie ;)
IP archivée

anthony_guerreiro

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Ajout ram sur CX70 2PF
« Réponse #6 le: août 13, 2017, 08:33:26 pm »

Effectivement, c'est plus judicieux comme ça   :-\

Au risque de me répéter ... merci  :biggthumbsup:
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Ajout ram sur CX70 2PF
« Réponse #7 le: août 13, 2017, 08:37:20 pm »

 :biggthumbsup:
IP archivée