Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?  (Lu 9075 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« le: janvier 31, 2014, 07:59:43 am »

Bonjour , je voudrer savoir si Mantle ( programme conçu pour reduire la charge du CPU : cpu limited ) , fonctionne bien avec un GX60/GX70 . Cette gamme de PC MSI est connu pour etre ( d'après moi ) la seul a etre CPU limited .

Je voudrer aussi savoir ou telecharger les nouveaux catalyst 14.1 ( Mantle ) ?

Vu que je joue a BF4 , j'espère que le resultar soit au rendez vous . Je mattend a avoir au moins 30% de fps supplémentaires voir plus .

Pour etre plus pré cis jai le Gx70 pour être precis avec Amd radeon hd8970m

merci d'avance :)
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #1 le: janvier 31, 2014, 10:50:50 pm »

Salut, Tu sera surement décu, tout au tant que moi, mais Mantle est pour l'instant dispo pour une gamme réduite de matos de chez AMD, je t'invite à en apprendre plus par ici : http://www.overclockingmadeinfrance.com/quelles-performances-pour-bf4-avec-mantle/ ;)
De plus j'ai cru comprendre que BF4 à reçu le patch contenant le support de Mantle. Mais pour l'instant, il va falloir attendre pour nous, possesseurs de GX60/70
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #2 le: février 01, 2014, 11:42:41 am »

Bordel ! La gamme GX60/GX70 est bien la seul a etre CPU Limited . Les processeurs AMD pour pc de bureau ( avec tour ) possède un CPU bien plus puissant que notre processeur ( A10 5750M ) . Donc resultat moins convaincant pour eux vu que le goulot d'etranglement avec la CG et le CPU est moins important  :bonk: . Et ils osent sortir un nouveau modèle GX ( Destroyer GX60/GX70 )  :think:
« Modifié: février 01, 2014, 11:46:42 am par EcorceVincent62 »
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #3 le: février 01, 2014, 11:45:40 am »

Tu sais, les Kaveri mobile arriveront sur la prochaine génération de GX, avec la R9 M290X ;)
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #4 le: février 01, 2014, 11:53:37 am »

Totalement nul cette série GX60/GX70 . J'ai attendu plusieurs mois pour pouvoir jouer convenablement a BF4 ( j'ai le jeu depuis fin decembre je n'y est meme pas joué plus de 2 heures ce n'est pas fluide et les chutes de fps sont TROP fréquente ) . Et la , les PC de bureau équipés AMD , qui fesaient déjà tourner Battlefield 4 a plus de 80 fps sont encore plus avantagé ( et peuvent désormais avoir plus de 100 fps ) :'( .
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #5 le: février 01, 2014, 03:05:39 pm »

Ah enfin , je suis un peu plus rassurée mais je ne pense pas que cela sera pour tout de suite  :worship:
IP archivée

ritanno972

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #6 le: février 04, 2014, 09:37:20 pm »

Personnellement Bf4 tourne en full ultra sur mon GX70 à 45-50Fps en full ultra etc etc...

Pour l'instant j'attend que mantle soit disponible pour les série 8970m.  parceque il est vrai que 45-50fps ce n'est pas du 60 constant.

heureusement que j'ai trouvé votre forum je pensais que j'avais mal installé la 14.10 ^^
 
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #7 le: février 05, 2014, 11:37:44 am »

D'accord ritanno972   :worship: ! Tu as installé quel driver par hasard ? Tu as mis a jour ton BIOS ?

Moi j'ai installé le driver 13.12 car sinon j'aver un mesage qui me diser que je ne pouver pas jouer a BF4 en ligne .
Et j'ai quand meme essayer d'installer le driver 14.1 pour Mantle ( jai donc desinstaller entierement mes drivers 13.12 avant ) . J'ai donc pu installé le driver 14.1 mais mon menu Catalyst est resté en 13.12 ( que je vener de desinstaller )

La le problème que jai actuellement avec Battlefield 4 en multijoueur est que je n'ai plus de son et sinon dans mon cas pas possible de jouer en Ultra :(
IP archivée

ritanno972

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #8 le: février 05, 2014, 04:29:05 pm »

alors déjà pour commencer mon pc à droit à cc cleaner 2 fois par semaines

je suis sur windows 8.1  ( beaucoup mieux opti que le 8 ).  et jamais mis à jour le bios ( j'ai eu une mauvaise expérience une fois j'ai du ressouder une puce de bios sur la carte mère à l'époque ou j'étais sur pc fix )

Donc moi je joue à Bf4 sur le Gx70 (acheter spécialement pour ça ) depuis la Beta qui elle même en low j'avais du mal

quand le jeux est sortie j'ai commencé à jouer en ultra j'étais dans les 25-30 fps donc drivers 13.11 beta 8 puis 13.11 beta 9.5 et les 50fps sont apparue à la 13.30 rc3, la j'ai installer le 14.10 ( pilote amd 13.35 en réalité ) , j'ai des fois des problemes de sons ou de Bf4.exe à cessé de fonctionner mais j'ai pu lire sur le forum battlelog que c'était des problèmes de jeux et non du de mon pc.

A dire vrai mes gros problèmes son due à punkbuster qui déconne minimum 1 fois par mois ( bien évidement le problème est différent à chaque fois )

à mon avis ton jeux doit avoir un problème d'utilisation des données ou carrément mal installé ( à moins que tu l'a réinstaller plein de fois )

va sur origine essaye de réparer le jeux, et n'hésite pas à donner tout les droits à ton dossier origine games, et désactive aussi smartscreen qui sert à rien,  ( pour l'anti virus j'ai avast je n'ai pas vu de différence désactivé ou activé )


 
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #9 le: février 05, 2014, 08:25:33 pm »

Reponse du tonnere  :biggthumbsup:
IP archivée

becker

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #10 le: février 27, 2014, 06:17:23 pm »

Bonsoir, je me posais une petite question, je faisais un pitit tour sur le site "touslesdrivers", et j'ai vu qu'un pilote nommé :
"Drivers Ati Radeon HD 5000/6000/7000/8000/R-200 Desktop/Mobility 14.2 build 1.3 bêta " était disponible, pensez-vous qu'il puisse y avoir une bonne amélioration des performances sur un gx 60 hitman edition ? (processeur : AMD A10-5750M, et carte graphique : amd radeon hd 7970).

Je me pose cette question car j y ai vu écrit :

- Mise à jour du profile CrossFireX pour le jeu vidéo Thief et amélioration des performances pour les configurations mono-GPU. (aucune idée de si ça me concerne ou pas ^^").
Puis ayant eu le jeu grâce à Pegasus, j'aurais aimer savoir si ça aurait un bon impact ou moyen, et surtout pas un mauvais impact en général.

Je vous remercie d'avance.
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #11 le: février 28, 2014, 08:57:54 am »

tu as installé le nouveau driver becker ? Il améliore les performances en jeu ? Et normalement les GX60/GX70 sont mono-GPU comme beaucoup d'autres :)

PS : si tu as le jeu Battlefield 4 et que tu as installé le driver que tu as cité : Est-ce que le jeu est désormais compatible Mantle avec le GX60/GX70 ?
« Modifié: février 28, 2014, 11:25:07 am par EcorceVincent62 »
IP archivée

becker

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #12 le: février 28, 2014, 12:30:10 pm »

Salut, justement non j'attendais d'avoir des avis pour savoir si ce driver avait des avis positifs ou pas.
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #13 le: février 28, 2014, 03:13:42 pm »

Je viens d'installer le driver en question et j'ai une MAJ pour Battlefield 4  :biggthumbsup: ! J'espère que Mantle est compatible désormais  :P
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #14 le: février 28, 2014, 03:27:30 pm »

Super Mantle est compatible !!!!  :worship: :worship: :worship:

PS : Et......Il ne fonctionne pas car j'ai un message d'erreur en lançant le jeu   :rofl2: :rofl2: :rofl2:
« Modifié: février 28, 2014, 04:57:57 pm par EcorceVincent62 »
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #15 le: mars 02, 2014, 09:25:55 pm »

Salut les gars, j'ai installé les 14.2 beta 1.3 aussi, mais j'ai pas BF4 sous la main pour tester, Je vais regarder avec BF3, il me semble qu'il est aussi compatible, à voir.
J'ai Thief aussi, injouable en ultra avec les 13.12, je vais voir si ça change avec les 14.2 beta 1.3 ;)
IP archivée

becker

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #16 le: mars 02, 2014, 09:58:49 pm »

Perso j'ai thief qui tourne en ultra (j'ai installer le driver), mais j'ai trouver aucune option pour mantle (ou j'ai mal chercher, ou je ne sais pas comment le mettre en marche ? )
IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #17 le: mars 03, 2014, 09:01:17 pm »

J'ai lu qu'un patch arrivera pour que Thief prenne en charge Mantle ( ou l'inverse X) )
IP archivée

becker

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #18 le: mars 03, 2014, 09:37:04 pm »

Ok merci  :biggthumbsup:
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #19 le: mars 04, 2014, 08:50:28 am »

Je vais sûrement contacter AMD car sa commence a bien faire :bonk: .

L'API Mantle etait bien disponible dans les options vidéo de Battlefield 4 lorsque que j'ai installé le driver ( 14.2 ) .
Je l'ai donc fait passé de DirectX a Mantle et j'ai redémarré le jeu . Resultat : j'ai un message d'erreur qui ne me permet plus de jouer en multijoueur et en campagne..... :-X

Pendant ce temps des configs avec un très bon CPU : meilleur que leur CG ( donc Mantle inutile ) ,  arrive a jouer avec Mantle .

IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #20 le: mars 04, 2014, 07:10:17 pm »

@EcorceVincent , dis toi que Mantle c'est encore à l'état de bêta, et que c'est loin d'être facile de développer une interface Software-Hardware comme celle ci ;)
IP archivée

becker

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #21 le: mars 04, 2014, 08:11:20 pm »

Sinon en espérant ne pas être h.s, le jeu thief  tourne super bien sur mon gx 60 avec ce pilote (sans mantle), je tombe pas sous les 40/45 ips, c'est plutôt sympa de voir un jeu bien optimiser, contrairement à assassin's creed qui a vraiment du mal à tourner ...  :-\
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #22 le: mars 05, 2014, 11:35:38 am »

 :bonk:
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #23 le: mars 05, 2014, 11:59:30 am »

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=40515

C'est écrit Linux ... le problème viendrait de la ?
IP archivée

becker

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #24 le: mars 05, 2014, 12:24:41 pm »

Si tu l'as dl là et que t'es sur windows, c'est possible je dirais ...
IP archivée

ritanno972

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #25 le: mars 18, 2014, 02:15:51 pm »

tout marchais bien jusqu'a que j'installe la 14.2 et active mantle... maintenant j'ai un message d'erreur :

Mantle function "grWsiWinReleaseFullscreenOwnership(displayHandle) "
failed with
GR_ERROR_DEVICE_LOST. GPU: "AMD Radeon HD 7800 Series" (26649),
Driver: 37752832

et vue que pour changer les paramètres il faut être dans le jeux, ceux qui son dans mon cas son dans la merde...
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #26 le: mars 19, 2014, 03:28:41 pm »

J'ai acheté BF4 pour Noel je n'y est joué que 3-4 fois depuis  :'( .

Le GX70 est a l'abandon ?

Totalement incomprehensible cette histoire de message d'erreur et toujours pas de nouvelle de Mantle concernant la COMPATIBILITE avec ce modele de PC  :crying: ( j'insiste sur le mot " compatibilité " car il y a eu ce fameux driver qui aurait du fonctionner mais qui a produit l'effet inverse allant jusqu'à ne plus pouvoir lancer le jeu du tout )

Metter vous au boulot bordel AMD et Mantle , sa va faire combien de temps que l'on attend pour jouer convenablement a nos jeux sur la série GX .

Pendant ce temps la des configs Intel sont compatible avec Mantle et moi avec ma config ( ou nous en l'occurrence ) je ne peux pas jouer sans lag ou freeze meme en campagne sur BF4 ( ma carte graphique provient d'AMD et mon processeur aussi )  :nono: :nono: :nono: :nono: :nono:

Désolé d'ecrire en majuscule mais j'en ai plus que marre ^^ :

LA SERIE GX60/GX70 EST CPU-LIMITED , ALORS POURQUOI MANTLE NE FONCTIONNE PAS SUR CELLE-CI ? MANTLE LUI , EST BIEN CONCU POUR DIMINUER LE CPU-LIMITED ?
POURQUOI DES PC FIXES QUI ONT UN PROCESSEUR BIEN PLUS PUISSANT QUE CELUI DE LA SERIE GX60/GX70 PEUVENT JOUER AVEC MANTLE ?

Bref sa fait bien trop longtemps que j'attend pour pouvoir jouer a cette perle qu'est Battlefield 4 sur mon GX70 mais il prend la poussiere en attendant............. :crying: :crying:



IP archivée

MacGamerFR

  • Sr. Member
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 402
  • MSI R9 280X Gaming 3G + A10 7850K + MSI A88XM
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #27 le: mars 20, 2014, 08:26:00 am »

La réponse : c'est une BETA. Et donc ils commence par les PC de bureau avec des cartes graphiques AMD et finirons par les PC portables équipés de carte graphiques AMD !

En attendant, j'ai pas BF4, mais j'ai Thief, et il est compatible Mantle depuis avant hier, sauf que, il ne veut pas démarrer sur mon GX non plus donc, non on est pas plus avancé, mais en attendant on sait que ça va arriver, et ça donne toujours un peu d'espoir pour le futur !
IP archivée

ritanno972

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #28 le: mars 26, 2014, 01:32:41 pm »

editje vais me lancer dans la réinstalation du jeux et de ces foutu maj,  vivement numéricable.... et aussi d'un driver qui fonctionne

Je viens de voir que la 14.3 est disponible, je suis en train de la télécharger, on verra bien.   500ko/s vivement que numéricable finisse les travaux dans ma rue pour la fibre  :nono:
« Modifié: mars 26, 2014, 01:36:36 pm par ritanno972 »
IP archivée

ritanno972

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #29 le: mars 26, 2014, 04:55:38 pm »

Même avec la 14.3 bf4 ne se lance pas
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #30 le: mars 27, 2014, 08:50:43 am »

Tu n'est pas obligé de desinstaller le driver ritanno972 :) . Tu peux modifier une ligne de commande ou c'est écrit Gst....Mantle et la sa sera écrit " 1 " a côté et tu le change en mettant " 0 " et tu pourra rejouer " normalement " ( aller dans document , puis bf4 puis profilesav )

Sinon moi aussi c'est toujours la galère mais je doute que sa vienne des connexions Internet :/   En multijoueur , par exemple , la map ou y'a un bunker et dehors y'a de la neige  , les fps sont variables : dehors ou ya la neige jai environ 55 voir 60 fps ( plutôt constant ) et a l'intérieur du bunker j'ai d'énormes chutes de fps en passant de 50 fps a 20 fps 0_o !

Bizarrement j'ai parfois un ping qui dépasse les 500 ( donc injouable )

J'ai beau demander aux personnes  qui arrivent a bien le faire tourner mais sans réponses . On ne sait rien !

PS : ( je continuerer le message chez moi car sur mob portable c'est galere ^^ )
« Modifié: mars 27, 2014, 08:56:06 am par EcorceVincent62 »
IP archivée

ritanno972

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #31 le: mars 27, 2014, 04:31:15 pm »

merci pour l'astuce ;), je peut jouer maintenant, mais bon pas sur mantle...
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #32 le: mars 27, 2014, 09:11:39 pm »

La vidéo qui suit est juste hallucinante puissance X10000000 et je ne reve pas ! Le gars vien juste de poster la vidéo ( il a changé son processeur contre un A8 debloqué ) : 

J'ai beau nettoyer mon PC avec Ccleaner , desactiver des programmes pour moins solliciter le CPU , installer correctement les bons drriver , éviter d'installer n'importe quelle programmes , fait les MAJ de windows 8.1 . Je ne sais toujours pas comment la personne dans la vidéo a fait pour arriver a un tel résultat . Ah mais biensur .... cette même personne peut utiliser Mantle et peut facilement atteindre 80 fps en ultra  :rofl2: :rofl2: C'EST QUOI LE DELIRE ?



« Modifié: mars 27, 2014, 09:24:40 pm par EcorceVincent62 »
IP archivée

ritanno972

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #33 le: avril 01, 2014, 12:30:44 am »

mdrrrrr il à un A8 et il à plus de FPS que moi et mon A10 WTFFFf :crying: en plus il utilise mantle  :icon_agree: YEAH BABY!!!!!
IP archivée

EcorceVincent62

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 124
Re : Mantle efficace ou pas avec un GX60/GX70 ?
« Réponse #34 le: avril 01, 2014, 06:21:15 am »

dans les commentaires de la vidéo il m'a dit de deverouiiller le BIOS pour avoir plus de fps et que sa soit stable  . J'ai suivi les étapes mais au lancement de Battlefield 4 j'ai de gros traits blanc horizontal qui déforme tout l'écran jusqu'à ce que j'eteigne mon GX70 pour remettre le BIOS par défaut . Mais sinon je pouver quand même jouer a BF4 et sa n'avez plus l'air de laguer , c'était plus fluide ( meme si les gros traits etaient présents)
IP archivée