Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM  (Lu 12009 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

r.bastos1495

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
[MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« le: octobre 13, 2017, 11:54:08 am »

Bonjour,

J'ai acheté un pc gaming : https://www.materiel.net/pc-portable/msi-ge72mvr-7rg-055fr-142887.html

Le problème est que je veux rajouter une barrette de RAM 8 go .. Comment faire ? J'ai peur de devoir démonter toute la partie inférieure, j'ai déjà essayé de dévisser le tout mais la partie basse ne vient pas et j'ai peur de tirer et de tout casser ...
« Modifié: octobre 13, 2017, 12:12:19 pm par r.bastos1495 »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #1 le: octobre 13, 2017, 12:50:07 pm »

Bonjour,
Alors, tu peux ouvrir la machine, aucun soucis pour la garantie. Il faut faire très attention aux connecteurs USB et audio sur le coté. Il se peut que ce soit légèrement difficile à déclipser.
IP archivée

r.bastos1495

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #2 le: octobre 13, 2017, 01:33:01 pm »

Merci pour ta réponse rapide,

Comment faire pour déclipser ? Si je fais levier avec un tourne vis fin il n'y aura pas de casse ?
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #3 le: octobre 13, 2017, 01:36:56 pm »

Il y aura des traces donc il vaut mieux éviter. Je n'ai pas de tuto à te filer ... Si tu n'es pas sûr de toi, fais le faire par un revendeur (avec facture et vérification physique de l'état du PC avant et après).
IP archivée

r.bastos1495

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #4 le: octobre 13, 2017, 01:43:47 pm »

D'accord merci.

Je vais essayer de le faire moi même avec la plus grande attention possible, je vous tiens au courant
IP archivée

r.bastos1495

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #5 le: octobre 14, 2017, 12:38:56 pm »

Bonjour je viens faire un retour.

J'ai réussi a le faire moi-même et à ajouter la barrette de RAM

Je n'ai pas utiliser de tournevis pour l'ouvrir mais des cartes de fidelité en plastique dur (type CB) que je faisais longé le long de l'ouverture pour faire sauter les clips.
Malheureusement quelques clips ont sautés (1 ou 2) mais rien de très grave il s'est très bien reclipsé après.

C'est la manière la plus propre que j'ai trouvé pour ne pas laisser de marque. Attention cependant à ne pas enfoncer la carte trop loin pour ne pas endommager ce qui est a l'intérieur

J'ai suivi a peu près cette vidéo :

C'est pas en français mais au moi on peux voir comme il fait
« Modifié: octobre 16, 2017, 10:57:56 am par Dieman »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #6 le: octobre 16, 2017, 10:58:10 am »

Merci pour ton retour et content que tout se soit bien passé ;)
IP archivée

seb67.strasbourg

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #7 le: janvier 15, 2018, 03:27:29 pm »

C'est marrant, moi j'ai depuis peu un GE72MVR 7RG Apache Pro commander sur LDLC, je suis aller en boutique pour ajouter une barrette mémoire de 8 GO, ils m'ont dit que si je le fait moi même la garantie saute. Il est vrai qu'une visse et cachée par un autocollant. Une réponse officiel serait là bienvenue.
IP archivée

nvlong0789

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #8 le: avril 26, 2018, 02:34:05 pm »

^^
IP archivée

b.santo

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Re : [MSI GE72MVR] Ajout d'une barrette RAM
« Réponse #9 le: novembre 21, 2018, 04:17:30 pm »

Bonjour,

Avez vous eu une réponse concernant votre question sur la garantie et le scellé qui cache une des vis ?

Merci
IP archivée