Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Peut-on mettre plusieurs SSD en RAID 0  (Lu 1041 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

olivier_64

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Peut-on mettre plusieurs SSD en RAID 0
« le: octobre 26, 2017, 05:28:10 pm »

Bonjour à toutes et a tous,
Alors voilà mon problème: Je compte me monter un pc fixe gamer et ma question est de savoir, malgré ce que j'ai pu trouvé sur internet, si il est possible de faire un RAID 0 avec 4SSD sur mon pc?
Pour info j'envisage de me prendre la Carte Mère: MSI X299 RAIDER
Merci de vos réponses.
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 637
Re : Peut-on mettre plusieurs SSD en RAID 0
« Réponse #1 le: octobre 26, 2017, 05:33:22 pm »

Bonjour,

Oui tu peux mettre sans soucie 4SSD en RAID0, mais c'est pas très intéressant objectivement.

Regardes ici :
http://www.tomshardware.fr/articles/test-ssd-840-pro-raid,2-49.html

Et ceci :
IP archivée

olivier_64

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Peut-on mettre plusieurs SSD en RAID 0
« Réponse #2 le: octobre 26, 2017, 05:47:51 pm »

Et est-ce que je peux par exemple commencer avec deux ssd et ensuite en rajouter 1? Puis encore plus tard 1 autre?
Est-ce que cela va se rajouter au deux autre naturellement? faut-il passer par le bios?
Ou alors tous refaire? Si oui avec une sauvegarde complete ca suffit? pour garder tous les programmes et jeux?
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 637
Re : Peut-on mettre plusieurs SSD en RAID 0
« Réponse #3 le: octobre 26, 2017, 05:55:53 pm »

Deux trois recherche sur le net et tu aurais la réponse plus rapidement ;)
https://www.pcastuces.com/pratique/materiel/hd_raid0/page1.htm
http://www.informatiweb.net/tutoriels/informatique/9-bios/210--creer-et-configurer-un-raid-0-1-5-intel.html

Mais je ne comprend pas trop l'utilité de la chose pour le moment.
Tu fais partie d'une entreprise ou il s'agit juste d'une utilisation personnelle ?

Car encore une fois 4 SSD en raid 0 à moins d'avoir le budget il n'y a pas de réel intérêt pour un utilisateur lambda.
IP archivée

olivier_64

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Peut-on mettre plusieurs SSD en RAID 0
« Réponse #4 le: octobre 26, 2017, 06:03:53 pm »

C'est pour la rapidité d'exécution et ne pouvant pas investir dans 2X 1To de ssd je prévois de faire 4X 500go en upgradant avec le temps.
L'utilisation serait pour des jeux mais aussi pour des programmes de travail tel que top'solid.
En avoir 4 me permettrait donc d'avoir plus d'espace tout en continuant de profiter de la rapidité d'exécution, ou de chargement. Simplement pour le meilleur confort possible.
En tout cas merci de tes réponses avisés  :) :biggthumbsup:
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 637
Re : Peut-on mettre plusieurs SSD en RAID 0
« Réponse #5 le: octobre 26, 2017, 06:30:17 pm »

D'accord mais fait attention à ne pas atteindre trop rapidement la capacité de stockage max des SSD. Sinon tu verras le bénéfice rapidité fondre comme neige au soleil.
Je t'en prie :)
IP archivée