Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...  (Lu 4126 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54

Bonjour

J'ai posté dans un topic plus bas pour un souci de perfs plutôt basses ...

J'ai essayé de bidouiller avec des benchs des utilitaires pour baisser la tension etc ... rien ne change

MàJ vers Win10 1709 et là du mieux : The division Bench 65ipsen ultra et 75 en High.

Toujours en dessous de ce que je trouve sur des MSI identiques mais bon ...

Le SAV de LDLC m'invite à remettre le pc à ZERO en faisant F3 au boot

Je fais, ça redémarre etc ... plus d'accès aux paramètres système du PC (petite roue dans le menu déroulant de win10)

Je décide donc de refaire un reset du système (C: uniquement)... et là ben c'est plus possible et le PC ne boote plus jusque dans Win10 ...

Bref, j'ai tout gagné.

PC acheté en reconditionné chez LDLC. je les ai eus au tel : je peux encore me faire rembourser car -de 14 jours.

Par contre ils vous auraient téléphoné et aucune garantie possible sur ce portable pourtant très récent. (- de 150 démarrages au compteur du SSD)

Donc, vrai ou pas ?

si pas de garantie de votre part, un coup de main est-il possible ???

Par avance, merci.

Cordialement

Lionel

EDIT : j'ai rentré les données pour enregistrer le produit et j'ai répondu au questionnaire ==> +3 mois de garantie ... mais de combien de garantie puis-je bénéficier ? Merci.
« Modifié: novembre 03, 2017, 12:27:20 am par lionel.hubin »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #1 le: novembre 03, 2017, 10:50:32 am »

Hello,
Peux-tu noter ici le numéro de série stp ?
Concernant la restauration, je te file une procédure à suivre :
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #2 le: novembre 03, 2017, 11:03:49 am »

Bonjour

Hélas même en suivant cette vidéo déjà visionnée .... ça ne fait rien.

J'ai des messages d'erreur en lançant LES RESTAURATIONS
que ce soit celle de MSI ou celle de WIN10
Il semble que le nécessaire à la restauration ne soit plus là ... Ai-je fait une fausse manip ?

il ne me semble pas dans le mesure où je connais tout ça depuis 20 ans ... j'ai toujours monté mes PC fixes jusqu'alors.
Ok c'est mon 1er portable et j'ai pas fait d'image de restauration à l'allumage ...

Serial : en public ? pas gênant ? K1705N0013976
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #3 le: novembre 03, 2017, 11:13:17 am »

Non, aucun soucis.

Là, tu as 4 solutions :
-retourner ta machine en SAV
-nous envoyer une clé USB ou des DVD afin qu'on te fournisse l'ISO recovery
-tenter une réparation de Windows en utilisant un installeur de Windows 10
-réinstaller Windows 10
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #4 le: novembre 03, 2017, 11:34:50 am »

Ok Cool. Merci

Le SAV m'a fourni une bonne nouvelle : GS63VR reconditionné Mais je suis le 1er à l'enregistrer (et aucun SAV dessus) donc 24+3 mois de garantie... je vais prendre le risque de le garder en esperant ne pas être tombé sur un mauvais cheval qui va aller en SAV tous les mois ...
J'ai lancé la procédure de retour chez vous. J'attends le mail.

Mais en effet d'ici là, je peux essayer de réinstaller un WIN10 ... Le SAV ne sera-t-il pas mécontent si je tente un truc de mon côté ?

Pour un ISO recovery ... au moins c'est clean... il faut une clé de combien ? j'envoie ça où ? N'est-ce pas mieux si c'est le SAV qui gère ça ?

Qu'appelles-tu un installeur Win10 ?

https://restore.solutions/en/msia6200/#msia6200win10recoveryiso ??? ça le fait ? 20€ ... l'envoi de la clé USB plus le temps d'aller et de retour ...
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #5 le: novembre 03, 2017, 12:48:53 pm »

Non, ne t'embête pas et ne fais rien :) Comme ça, tu auras ton PC comme lors de la réception ;)
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #6 le: novembre 03, 2017, 12:56:01 pm »

Ah zut j'étais en train de telecharger win10 sur USB via l'outil Microsoft. Quitte à acheter une clé pas chère sur le net ...
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #7 le: novembre 03, 2017, 02:04:00 pm »

Tu n'auras pas besoin d'acheter une clé dans le pire des cas ! Pour les machines fournies avec Windows, la clé se trouve dans le BIOS et est automatiquement enregistrée dans Windows lors de l'installation.
Tu peux toujours le faire mais je te conseille alors de formater le disque système au complet en supprimant les partitions puis télécharger les drivers sur le site MSI support puis ensuite faire un clone de ton disque afin de pouvoir restaurer par la suite :)
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #8 le: novembre 03, 2017, 02:19:39 pm »

Génial. Merci pour le tip du bios, je ne savais pas du tout.
J'essaye ça ce weekend et si ça va pas je renverrai le PC lundi.
J'ai vu qu'il fallait essayer d respecter un ordre d'installation des drivers dans l'autre post ?

Et oui j'essayerai de ne pas me faire avoir deux fois ... je clonerai ... avec l'utilitaire MSI recovery ?

Merci encore
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #9 le: novembre 03, 2017, 02:25:16 pm »

MSI ou auter, peu importe :)

Oui, il y a un ordre, c'est indiqué sur le site Support MSI, où tu télécharges tes pilotes. Mais en gros, c'est le chipset avant le reste puis la carte graphique Intel avant la Nvidia.
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #10 le: novembre 03, 2017, 02:31:39 pm »

Merci encore pour ces infos précises !

Mais sinon ... pkoi j'ai pas eu 32 Go de RAM ??? c'est marqué hein !? ;) :D (oui j'ai lu le fameux topic avec l'énervé de la RAM et j'ai bien ri)
« Modifié: novembre 03, 2017, 03:16:06 pm par lionel.hubin »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #11 le: novembre 03, 2017, 03:06:31 pm »

De rien ;)

LOL ^^
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #12 le: novembre 03, 2017, 09:25:43 pm »

Bon ... l'outil de Microsoft m'a permis d'installer directement Win10 1709...

Par contre je n'ai pas compris quand on me demande de choisir la partition ...
1 SSD et 1 HDD ... pourquoi toutes ces partitions ??? au moins 6.

J'ai failli tout dégager

Je préfère attendre votre retour.

Je m'attaque aux drivers

Merci encore
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset puis plus rien... PUIS ça remarche
« Réponse #13 le: novembre 04, 2017, 06:03:17 pm »

Bon... tout est installé. J'ai tout sauf l'utilitaire MSI pour le backup.

Les performances restent en dessous de tout ce qui est ici

https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-1070-Max-Q-GPU-Benchmarks-and-Specs.224732.0.html

je plafonne à 14100 sur Firestrike (Graphics)

Idem dans The division 55 pour le dernier des fois plus proche de 60ips ... 72 sur la page notebookcheck ; 69 sur computer shopper https://www.computershopper.com/laptops/reviews/msi-gs63vr-7rg-stealth-pro-nvidia-max-q/(page)/2#review-body


Donc des perfs plutôt indignes de ce PC ... Sais-tu ce que je dois optimiser, régler pour obtenir enfin quelque chose correspondant au potentiel de ce GS63VR qui me plait bien... ?

Merci

EDIT : cette vidéo semble montrer des perfs plus similaires au mien ... hélas. sur Firestrike

« Modifié: novembre 04, 2017, 06:44:51 pm par lionel.hubin »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #14 le: novembre 07, 2017, 01:38:34 pm »

Hello,
Alors pour les partitions, tu as normalement 2 disques composés de différentes partitions. Tu as normalement un disque de 256Go (SSD) et un de 2To (HDD). Le SSD sera composé de plusieurs partitions systèmes. Tu peux tout supprimer sur ce disque afin de repartir sur une installation propre. Le HDD comporte les données principalement.

Concernant les perfs, il serait intéressant de voir comment ils ont obtenu ça car s'ils ont réussi, c'est que c'est possible :) As-tu utilisé le mode sport dans Dragon Center ?
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #15 le: novembre 07, 2017, 03:40:21 pm »

Salut

oui c'est ça le 2TO était "entier"

Mais le SSD ... quel chantier. Prochaine installation je virerai tout. là ça fonctionne donc ... on fera avec.

J'ai envoyé des messages mais pas eu de réponses

OF course ! tout a donf ! Sport, mode performance dans panneau nvidia et options de l'alimentation ... ça change rien en fait ...

Curieux les perfs sont même inconstantes : impossible de savoir pourquoi une fois tu est à 56 fps et la fois suivante à 60 voire 62 ... 2fps je veux bien mais là ça fait un %age assez conséquent.

Et c'est pas 6 fps en 100 et 106 mais 55 à + de 60 ... un peu frustrant pour un ancien adepte de l'overclocking (léger) ;)

IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #16 le: novembre 07, 2017, 03:49:14 pm »

Windows en 1709 et version de Nvidia en 388 ?
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #17 le: novembre 07, 2017, 06:48:14 pm »

1709 et 382.05 ... j'ai laissé le pilote dispo sur votre site comme demandé. Par contre je pensais que GeForce Xp ne s'installait pas ... En fait si.

EDIT : Dans les parametres du panneau NVidia, il faut laisser GPU préféré sur auto ou je dois forcer le GPU Nvidia ?

Idem sur ce même panneau et le mode de gestion de l'alimentation : privilégier les perfs max ? puissance optimée ? adaptatif ? géré par le pilote NVidia ? privilégier la performance constante ??? pas évident ... ;)
« Modifié: novembre 07, 2017, 06:58:03 pm par lionel.hubin »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #18 le: novembre 08, 2017, 02:40:00 pm »

Peux-tu mettre à jour ton pilote Nvidia en minimum 387 stp ? :)
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #19 le: novembre 08, 2017, 03:00:20 pm »

je peux mettre le dernier...

oui ?
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #20 le: novembre 08, 2017, 03:01:38 pm »

Oui oui
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #21 le: novembre 08, 2017, 03:18:24 pm »

idem pour d'autres ? Steelseries par exemple ... ou je dois rester en drivers attestés par MSI ?
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #22 le: novembre 08, 2017, 03:23:12 pm »

Hmmm Steelseries tu peux. Pour le reste, il vaut mieux rester sur le "certifié MSI"
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #23 le: novembre 08, 2017, 03:42:36 pm »

tu penses à quoi ? que dois-je éviter de modifier ou mettre à jour ?
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #24 le: novembre 08, 2017, 03:45:39 pm »

Bah il vaut mieux tout simplement rester sur des pilotes fournis par MSI. C'est toujours ce qu'on conseille car ils sont validés par MSI.
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #25 le: novembre 10, 2017, 09:21:58 am »

OK ça marche. PC stable et très agréable. Je trouve l'écran vraiment excellent pour un TN par exemple. Clavier aussi

Par contre toujours 55fps dans le bench de The Division. C'est très faible par rapport aux tests et/ou la concurrence ...

Peux-tu me dire quels sont les réglages (Alim, Nvidia, CoolerBooster autres... Tout quoi ! ;) ) pour avoir les meilleurs perfs en jeu possible ?

J'oublie probablement un truc.

un truc bête le paramètres d'alim "meilleures performances" a disparu après avoir switché en normal (clic droit sur icône batterie)
Je l'a i recréé mais je suis pas sûr que cela correspondent aux mêmes paramètres.

Et idem pour le mode éco lorsque je passe en mode lecture vidéo pour que le PC ne s'arrête pas au bout de deux heures voire moins

Dernier truc.

MàJ Steeleseries et surtout installation de la partiie SSE audio pour mon casque Steelseries Arctis... petit bugs dans the division (freeze images saccadées) qui disparaissent après fermeture forcée de sse32 dans le gestionnaire d'applications

j'ai aussi eu des grésillement quand je bougeais la souris (pas en jeu mas sur un alt-tab par exemple ou sur la molette)

A mon avis ça vient de Steelseries car je l'ai eu sur mon desktop (freeze souris)
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #26 le: novembre 10, 2017, 02:04:56 pm »

Plus simple pour la gestion de l'alim : Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Options d’alimentation

Pour SSE, il faudrait tester sans pour voir si tu reproduis ces grésillement (même sur les HP)
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #27 le: novembre 12, 2017, 11:50:51 am »

C'est assez aléatoire... ET Steelseries m'a fait un RMA mais sans savoir pkoi ... casque ? souris ? alors que le souci est très probablement logiciel.

Ok pour l'alim.

Coolerbooster c'est juste un bouton qui fait tourner les ventilos au taquet ? (vu le bruit .... :D )
J'ai toujours utilisé le paramètre par défaut (en haut) dans Dragon Center.
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #28 le: novembre 14, 2017, 03:05:34 pm »

"Steelseries m'a fait un RMA" ? C'est à dire ?

Oui, Cooler Boost fait juste tourner les ventilateurs au maximum :)
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #29 le: novembre 15, 2017, 12:18:06 pm »

Sur ma config pprécédente, ça buggait déjà avec steelseries (setup casque souris clavier). Ils m'ont  proposé un retour mais sur quoi ?
La preuve que le souci est logiciel puisque ça merdouille sur GS aussi

Par contre, saurais-tu m'expliquer lorsque je joue pourquoi (je viens de le remarquer), dans le gestionnaire de tâches, je peux voir fonctionner en parallèle le GPU Intel ET la 1070 MAX-Q ????

Encore maintenant rien que dans le menu de The division ...

hier soir j'ai joué, je suis tombé en dessous des 30fps ... et même en baissant en 1300*700 ... c'était légèrement mieux mais naze quand même.

Par contre je vois que le disque dur est sollicité... ça doit ralentir un max un 5400rpm ... j'essayerai de le mettre sur le SSD. et de tester.

Beau PC mais que c'est chiant que ce ne soit pas plus plug and play ... c un PC gamer mince. pas le sentiment d'être aussi emmerdé avec un desktop configuré par mes soins... C'est pourtant MSI la boîte pro pas moi ;)
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #30 le: novembre 16, 2017, 10:25:08 am »

Ta version de Windows est en 1709 ? Si non :
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #31 le: novembre 16, 2017, 11:54:30 am »

Bonjour

Oui oui tu m'avais déjà demandé et on est bien sur la 1709 ...

incompréhensible baisse de performances.

Impossible d'obtenir plus de 55ips quand j'avais 60 voire 65 sur le même test...

Les joies de l'informatique.
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #32 le: novembre 16, 2017, 04:29:40 pm »

Pardon, je me perds un peu .. Je prends moins de temps pour relire les tickets afin de répondre un max :x Mauvaise chose !

Bref, non, il doit y avoir une raison.

Teste ça stp :
=>Panneau de configuration NVIDIA
=>Gérer les paramètres 3D
=>Paramètres de programme
-Là, tu sélectionnes The Division et tu le paramètres sur la carte Nvidia
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #33 le: décembre 13, 2017, 11:38:53 am »

Bonjour

Bon malgré quelques petits bugs ça fonctionne correctement (sans plus ...)

Je te pose une question qui est contractuelle et non technique : je vais le revendre car j'ai trouvé un GT avec une 1080 pour moins cher ...
La garantie que j'ai activée est-elle cessible ? Comment ça marche du coup ? il y a qque chose à faire ?

Bonne journée

Merci.
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #34 le: décembre 13, 2017, 02:36:11 pm »

La méthode a fonctionné ?

La garantie sera utilisable comme si c'était toi qui avais la machine. Nous nous basons sur la facture et pas sur le nom.
IP archivée

lionel.hubin

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 54
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #35 le: décembre 13, 2017, 05:47:00 pm »

La méthode ? pour le GPU ?

A priori ça n'a rien changé.

Je plafonne à 14k sous Firestrike... c'est moyen moins je trouve mais ça va.

"La garantie sera utilisable comme si c'était toi qui avais la machine. Nous nous basons sur la facture et pas sur le nom."

Comment ça comme si c'était moi qui avait la machine ? ce qui compte en gros c'est le serial et celui qui possède la facture... J'ai juste à lui faire une lettre de cession en bonne et due forme ? ou même pas ?

(je lui ferai quand même pour être dans les règles avec un achat de ce montant.)

Par contre la facture et le PC ont été enregistrés sur mon compte MSI ... comment je fais pour ça ?

Merci encore.
« Modifié: décembre 13, 2017, 05:50:53 pm par lionel.hubin »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : GS63VR 7RG 009FR peu performant, reset systeme puis ... plus rien...
« Réponse #36 le: décembre 14, 2017, 08:48:15 am »

Il n'y a rien à faire pour la vente. Il faut juste lui donner la facture et nous nous baserons sur cette date d'achat. Nous n'avons pas besoin de papier de cession etc ...

Tu peux me donner ici le numéro de série de la machine ?
Car en fait, si tu as fait l'enregistrement de la machine et que tu as eu 3 mois supplémentaires, si jamais lui l'enregistre à nouveau, il ne les aura plus.

Dans le pire des cas, s'il n'y a que ce produit d'enregistré sur le compte, tu peux juste changer le mail :)
IP archivée