Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Installation windows  (Lu 2360 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

looveday13

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Installation windows
« le: novembre 25, 2017, 11:08:35 am »

Bonjour,

Je viens d'acquérir mon MSI sans OS et j'ai installer windows dessus sauf que je viens de me rendre compte que je m'étais trompé lors de l'installation et donc je n'ai pas supprimer FREEDOS, y a t-il une moyen d'y remédier ou je dois refaire complètement l'installation?
Est ce que je dois bien supprimer le pilote freedos lors de l'installation ?

C'est la première fois que j'ai un pc dans ce style je suis un peu perdu haha

Merci d'avance
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 600
Re : Installation windows
« Réponse #1 le: novembre 25, 2017, 11:29:24 am »

Bonjour,

La suppression de Freedos n'est pas obligatoire.
Donc c'est à toi de voir si tu souhaites le conserver ou non.

PS : Freedos est un système d'exploitation en ligne de commande et je doute qu'il te soit utile cependant.
IP archivée

looveday13

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Installation windows
« Réponse #2 le: novembre 25, 2017, 11:45:08 am »

J'aimerai le supprimé oui, je ne trouve pas de tutoriel concernant l'installation de windows 10 sur un pc freedos j'ai peur de faire une betise si je supprimer quelque chose :/ J'aimerais l'installer sur le ssd il parait que c'est le mieux a faire je sais pas si tu connais quelque chose a ce sujet !

Je joins une photo de ce que j'ai comme disque dur pour le moment
« Modifié: novembre 25, 2017, 11:51:38 am par looveday13 »
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 600
Re : Installation windows
« Réponse #3 le: novembre 25, 2017, 11:57:39 am »

Voici une vidéo qui pourra t'aider :


Oui il est préférable d'installer l'OS sur SSD si tu as une configuration qui en est équipé.
IP archivée

looveday13

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Installation windows
« Réponse #4 le: novembre 25, 2017, 12:02:46 pm »

Oui il a un ssd :) Je commence a peine a m'interessé a tout ces trucs c'est mon premier pc "gameur" haha
J'ai vu cette video oui je vais la suivre du coup, je fait quoi vu que windows est deja installer ? je le formate et je le réinstalle a zéro du coup?

Merci pour tes reponses en tout cas tu me sauve haha
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 600
Re : Installation windows
« Réponse #5 le: novembre 25, 2017, 12:11:59 pm »

Oui oui formate le et reprend à zéro ;)
IP archivée

looveday13

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Installation windows
« Réponse #6 le: novembre 25, 2017, 02:15:38 pm »

Bon me voila de retour j'ai donc supprimer freedos mais maintenant mon disque dur d'1 To n’apparaît plus  :eek: :eek: :eek: J'ai du faire une bétise .....
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 600
Re : Installation windows
« Réponse #7 le: novembre 25, 2017, 02:17:25 pm »

Mdr on verra ça.
Tu es entrain d'installer windows en ce moment ?
IP archivée

looveday13

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Installation windows
« Réponse #8 le: novembre 25, 2017, 02:19:18 pm »

Non ca y est c'est finit c'est ça qui me fait peur
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 600
Re : Installation windows
« Réponse #9 le: novembre 25, 2017, 02:20:50 pm »

Oui c'est bon parfait ;)
IP archivée

looveday13

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Installation windows
« Réponse #10 le: novembre 25, 2017, 02:22:33 pm »

Il n'y a pas mon disque dur d'afficher la j'ai que 128go d'espace disponible non? j'ai pas supprimer un mauvais truc ?? J'ai 1to normalement, je comprend rien  :(

edit : Ha je viens de voir ça, mon disque dur est bien la mais il n'est pas alloué, qqn sait ce que je doit faire ? Désolé je suis un boulet xD
« Modifié: novembre 25, 2017, 02:30:14 pm par looveday13 »
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 600
Re : Installation windows
« Réponse #11 le: novembre 25, 2017, 02:34:08 pm »

Oui c'est normal.

Cliques droit sur l'espace non alloué puis "nouveau volume simple"
IP archivée

looveday13

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : Installation windows
« Réponse #12 le: novembre 25, 2017, 02:36:55 pm »

Ah oui c'est bon ! Ouf merci, tu es mon héro du jour haha.

Bonne journée :)
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 600
Re : Installation windows
« Réponse #13 le: novembre 25, 2017, 02:48:30 pm »

Merci à toi aussi ;)
IP archivée