Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: WT72 6QN avec deux RAID 0  (Lu 1140 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

sacha

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
WT72 6QN avec deux RAID 0
« le: décembre 06, 2017, 02:27:08 pm »

J'utilise un WT72 6QN depuis un an. Récemment, j'ai installé deux M.2 en deuxième RAID 0 donc j'ai deux M.2 NVMe + deux M.2 + un DD de 1Tb.
J'ai constaté en les testant avec deux different benchmarks d'avoir des résultats différents: 950MB/s (1-HD Tune)  et 500MB/s (2-CrystalDiskMark) mais selon l'ordre 1 d'abord et puis le 2.
Par contre, l'ordre 2 et puis 1 donne des résultats 500Mb/s dans les deux cas et je dois redémarrer l'ordinateur pour avoir 950MB/s à nouveau.

Le test de RAID de deux M.2 NVMe a toujours le même résultat; 2750MB/s

Question: pourquoi et comment éviter ce changement de la vitesse de deuxième RAID 0  ?   

   
IP archivée

sacha

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : WT72 6QN avec deux RAID 0
« Réponse #1 le: décembre 12, 2017, 10:22:41 am »

Des idées ?
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : WT72 6QN avec deux RAID 0
« Réponse #2 le: décembre 12, 2017, 02:35:46 pm »

Perso, aucune. Désolé :x
Je ne m'y connais pas assez en RAID donc je préfère éviter de te mettre sur de fausses pistes...
IP archivée

sacha

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : WT72 6QN avec deux RAID 0
« Réponse #3 le: décembre 17, 2017, 03:03:14 pm »

Finalement, la solution était vraiment bête ; la pâte thermique !
Les disques M.2 Crucial ont le système de protection dans le cas des températures trop élevées!

 :mad: :rolleyes_anim: :icon_agree:



IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : WT72 6QN avec deux RAID 0
« Réponse #4 le: décembre 18, 2017, 03:35:57 pm »

Oh bien joué ! :)
IP archivée