Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: ok ce disque dur pour mon pc ?  (Lu 3535 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
ok ce disque dur pour mon pc ?
« le: décembre 11, 2017, 01:32:25 pm »

bonjour a tous
je voulais faire l'achat de ce disque dur,
https://www.amazon.fr/Seagate-FireCuda-ST500LX025-interne-Festplatte/dp/B01LXNUKKW/ref=sr_1_5?s=computers&ie=UTF8&qid=1512999373&sr=1-5&keywords=Seagate%2BFireCuda%2BSSHD%2B1%2BTo&th=1
mais j'ai un doute sur l'intégration dans mon pc portable
qui est celui ci .
https://www.ldlc.com/fiche/PB00149261.html

il se monte sur mon pc ou pas ?

merci
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #1 le: décembre 11, 2017, 01:37:58 pm »

Salut, oui c'est ok, par contre c'est en remplacement de ton disque actuel ou pour mettre dans l'emplacement libre ?
si c'est le cas vérifie que tu a bien le nécessaire pour le fixer
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #2 le: décembre 11, 2017, 02:03:59 pm »

bonjour, c'est pour remplacer mon SSD 250 Go (Samsung SSD 850 EVO 250. )
 , qui est entrain de rendre l'âme en plus de sa capacité arrivée a son maximum (disque presque plein)
je n'aurais pas trop de ralentissement  ? ,car remplacer un SSD (système) par celui ci ?..
je préfère celui ci, 
https://www.amazon.fr/Seagate-FireCuda-ST1000LX015-Disque-Interne/dp/B01LXNUKKW
la fixation ,n'est pas fournis avec ? quel type de fixation ?
merci
« Modifié: décembre 11, 2017, 03:59:46 pm par seti75 »
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #3 le: décembre 12, 2017, 06:37:27 am »

si ton systeme d'exploitation est sur le SSD tu va perdre beaucoup surtout au démarrage, pourquoi ne pas changer contre un autre SSD ?

dans le compartiment du disque dur il y a comme un petit boitier qui se met autour du disque ou du SSD pour le maintenir, si c'est en remplacement tu récupérera celui qui est deja en place
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #4 le: décembre 12, 2017, 05:15:57 pm »

un SSD de 1To,t'as vu le prix ?
mais je pensais qu'un Disque Dur Hybrid SSD ,était quand même rapide presque autant qu'un SSD et que je ne verrai pas la différence au boot.
mais bon, je vais faire différemment .
merci
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #5 le: décembre 13, 2017, 11:05:31 am »

Bonjour,
Non ! Un SSHD n'est pas aussi rapide qu'un SSD. Il n'y aurait pas d'intérêt à faire des SSD sinon :)
Je t'invite à chercher sur le net comment fonctionne un SSHD. Tu comprends peut-être mieux le principe de la mémoire tampon (cache)
Comment fais-tu pour que ton 850 EVO soit HS ? J'en ai installé des dizaines et aucun d'eux n'est tombé en panne ^^
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #6 le: décembre 13, 2017, 02:59:54 pm »

un SSD de 1To,t'as vu le prix ?
mais je pensais qu'un Disque Dur Hybrid SSD ,était quand même rapide presque autant qu'un SSD et que je ne verrai pas la différence au boot.
mais bon, je vais faire différemment .
merci
tu a 2 emplacements il me semble dans ton pc, ce que tu peux faire c'est mettre un ssd de 120 GB et un disque dur mécanique de 1to
comme l'à précisé Dieman un Disque dur hybride ne sera en aucun cas aussi performant qu'un SSD ;)
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #7 le: décembre 13, 2017, 08:15:38 pm »

ok, je vais formater ce SSD et le garder pour le système, que me conseiller vous en disque de 1To pour archives et applications ?
qui puisse se monter bien sur sur mon pc. (pour un budget de 70 € maxi , quel disque ? ) un lien ?
merci
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #8 le: décembre 13, 2017, 11:51:42 pm »

donc ,  je garde le SSD pour le système , et je vais commander celui ci, c'est tout bon ?

https://www.ldlc.com/fiche/PB00214983.html
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #9 le: décembre 14, 2017, 07:48:05 am »

donc ,  je garde le SSD pour le système , et je vais commander celui ci, c'est tout bon ?

https://www.ldlc.com/fiche/PB00214983.html
celui ci ne rentrera pas c'est un disque 3.5" il te faut du 2.5"
vérifie aussi que tu a bien de quoi le fixer dans le 2eme emplacement a disque dur
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

guillaumedanel

  • Invité
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #10 le: décembre 14, 2017, 09:51:01 am »

Pour les jeux, il est recommandé d'utiliser un SSD également. Maintenant, tu n'auras pas de SSD de 1To à 70€ bien entendu ^^
Donc là, tu peux mettre un SSHD ;)
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/disque-dur-interne/c4697/+fv63-1345+fv892-7362.html
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #11 le: décembre 14, 2017, 10:33:24 pm »

désolé, je ne suis pas tres "doué" en informatique ,c'est vrais que c'est un 3.5" et qu'il me faut si j'ai bien compris un 2.5".

un sshd ,celui que tu indique est a la limite de mon budget (85€) ,mais ce sera ma limite ,s'il est vraiment bon.

dans cette liste de disque a capacité 1 To , lequel choisissez vous ? la mémoire tampon du disque est vraiment a privilégié ?

https://www.grosbill.com/3-disque_dur-2.5-type-informatique?page=1&tri=w&filtre_page=30&mode=listing&filtre_type_produit=disque_dur#filtre_mini=-1&filtre_maxi=-1&filters=13342,18850
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #12 le: décembre 15, 2017, 09:00:44 am »

Tout est question de budget dans ton cas le mieux serais un SSHD

sinon un disque totalement mécanique 7200tr/min peut être une bonne alternative :
https://www.grosbill.com/4-hitachi_travelstar_7k1000_1_to_-601345-informatique-_disque_dur

et si c'est encore trop cher alors un disque 5400tr/min avec un gros cache :
https://www.grosbill.com/4-seagate_barracuda_2_5_mobile_hdd_1_to_128_mo_de_cache-692974-informatique-_disque_dur
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #13 le: décembre 15, 2017, 09:45:28 am »

entre les deux, ton deuxième lien ,serait la bonne solution,je pense.
j'aurais donc un ssd pour le système et les applications ainsi que les sauvegardes sur celui ci , ok ?

https://www.grosbill.com/4-seagate_barracuda_2_5_mobile_hdd_1_to_128_mo_de_cache-692974-informatique-_disque_dur
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #14 le: décembre 15, 2017, 04:46:28 pm »

IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #15 le: décembre 16, 2017, 09:41:05 am »

oui c'est une bonne solution, pense a bien mettre le dossier téléchargement sur le DD mécanique et non sur le SSD
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #16 le: décembre 16, 2017, 01:18:24 pm »

encore une chose qui me fait douter !
si je veux mettre par la suite le swap sur le deuxième disque et lui attribuer 10 gigas ou ?...
comment faire ? je suis sous windows 10.
merci
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #17 le: décembre 16, 2017, 04:26:59 pm »

Bonjour Seti75,

Si tu souhaites déplacer le swap rends toi dans :
"Panneau de configuration\Système et sécurité\Système"

Puis "paramètres système avancés".
Ensuite dans la section performance cliques sur "paramètres", "avancé" et sous mémoire virtuelle cliques "modifier"

Dans la fenêtre il faudra donc mettre "aucun fichier d'échange" sur ta partition système.
Et mettre la taille Swap voulu dans la partition souhaité.
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #18 le: décembre 17, 2017, 10:32:56 am »

merci
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #19 le: décembre 17, 2017, 11:53:11 am »

De rien ;)
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #20 le: décembre 20, 2017, 05:31:44 pm »

désolé, je pensais le sujet clos ,mais a peine reçu ce disque ,me voila dans de beau draps ! ?....

je pensais copier un disque dur déja présent sur mon pc portable (pas le système mais c'est l'autre disque qui est sur l'autre port
du pc il doit faire une centaine de gigas.)
je me suis dit,je mets le disque reçu de chez grosbill (lien plus haut) sur mon dock all in 1 celui ci :
http://www.onsite-computers.co.uk/all-in-1-hdd-docking-station-drivers.html
et je copie le deuxième disque sur le disque neuf ,et ensuite y'a plus qu'a démonter/remonter le nouveau disque !

le problème c'est que le disque neuf reçu ,je l'ai mis (embroché la )



il n'est pas vu par le pc ? j'utilise habituellement ce dock, avec des clés usb,et ça marche....mais la ?...
comment faire ? il est ou le soucis ?
merci
« Modifié: décembre 20, 2017, 05:34:08 pm par seti75 »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #21 le: décembre 21, 2017, 08:24:47 am »

Si, lorsque tu branches un autre disque, il est bien détecté, c'est que ton nouveau a un soucis.
Entends-tu quelque chose quand tu le connectes ?
Dans le gestionnaire de disque, tu ne le vois pas non plus ?
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #22 le: décembre 21, 2017, 09:34:49 am »

Désolé, j'ai M.....é !
disque neuf,donc pas initialisé ,je l'ai fait et formaté en NTFS ,il est vu maintenant dans le gestionnaire de disque (win10)

mais, ...ce qui est entouré en rouge, je ne l'ai pas branché dans le boitier dock ,ça sert a quoi ?
quand je le placerais sur mon pc portable ,il sera branché ce connecteur ? (en rouge)
j'ai pu formater ce disque en le brochant dans le boitier dock ,avec seulement les deux connecteur en vert de branché ! normal ?

https://img15.hostingpics.net/pics/707562901.jpg

merci
« Modifié: décembre 21, 2017, 10:16:28 am par seti75 »
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #23 le: décembre 21, 2017, 10:28:42 am »

Non, tu n'as pas besoin de brancher ce connecteur.
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #24 le: décembre 21, 2017, 12:48:56 pm »

ok, ils ont fait un connecteur en trop sur ce disque ? ...mais bon, puisque j'en ai pas besoin...y'a plus qu'a..
merci.
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #25 le: décembre 26, 2017, 08:58:28 am »

Je n'ai jamais vraiment cherché à quoi ce connecteur servait mais depuis toutes ces années, je n'ai jamais eu besoin de l'utiliser :)
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #26 le: décembre 27, 2017, 01:51:38 pm »

trouvé, il semble que c'est l'alimentation en branchement Ide,pas besoin si SATA.
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #27 le: décembre 27, 2017, 02:52:01 pm »

Tu as la source ? Car l'IDE est un autre format ^^ C'est soit l'un, soit l'autre sur les disques.
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #28 le: décembre 27, 2017, 10:15:23 pm »

c'est ce que j'ai lu sur un forul, mais en faisant des recherches, il s'avère que c'est faut !
j'hésite entre ces deux liens , qu'en pense tu ?

http://malthus.mooo.com/viewtopic.php?t=193

et la en fin de page.

https://www.forum-des-portables-asus.fr/forums/threads/a52j-k52je-freeze-et-blocage-pc.6909/print
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #29 le: décembre 28, 2017, 08:47:25 am »

Oui c'est faux. T'embête pas avec le connecteur.

Je ne comprends pas pourquoi tu m'envoies ces liens ... Que souhaites-tu savoir maintenant ?
IP archivée

seti75

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 41
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #30 le: décembre 28, 2017, 01:14:02 pm »

rien de plus ,c'était juste pour infos, c'est quoi ce connecteur , un coup il est dit c'est pour des jumpers ?...
pourquoi on métrait des ponts sur ça ? options ?...
dans un autres lien (j'sais plus ou) il était question d'une sonde de température qui venait se brocher la dedans , en tous cas
ça me sert pas...
merci
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : ok ce disque dur pour mon pc ?
« Réponse #31 le: décembre 28, 2017, 01:58:46 pm »

Non, ça ne te servira pas :)

Je t'en prie :)
IP archivée