Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Ajout de disque sur un gt72vr 6re  (Lu 978 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ptitchien007

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Ajout de disque sur un gt72vr 6re
« le: février 18, 2018, 01:19:42 am »

Bonjour je voudrais rajouter un disque dur 2.5 car j'ai l'emplacement mais je ne vois pas le connecteur pour le relier à la carte mère.
Si quelqu'un a une solution à cela autre que de passer par un adaptateur via le port sata m2, j'ai vu qu'un russe a réussi comme cela.

Et sinon justement avec une carte qui permet d'avoir 4 ports sata m2 à partir d'un seul niveau débit cela fonctionne comment si je met 4 SSD ?
IP archivée

michel.meiressone

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 19
Re : Ajout de disque sur un gt72vr 6re
« Réponse #1 le: février 18, 2018, 06:58:04 am »

Bonjour,
Aurais tu un lien concernant le russe et la carte hub sata M.2 stp?
IP archivée

ptitchien007

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : Ajout de disque sur un gt72vr 6re
« Réponse #2 le: février 18, 2018, 08:23:54 am »

Voilà la solution que j'ai trouvée mais je cherche si c'est possible autrement ?
Sinon à quoi sert cette emplacement si j'ai pas le connecteur ?
Avec un connecteur je peux mettre 2 disques hdd ?

IP archivée

michel.meiressone

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 19
Re : Ajout de disque sur un gt72vr 6re
« Réponse #3 le: février 18, 2018, 09:35:58 am »

Le port M.2 c'est pour brancher un disque M.2 plus rapide que un SSD.
Tu pose Windows dessus, ttu mets un disque hybride a la place de ton disque dure actuel pour les jeux et les programmes.
Pas de possibilité de brancher "un hub sata" sur un port sata.

Il te faudrait un contrôleur Raid qui ferai croire que ce n'est qu'un seul disque couplé à un adaptateur Sata >M.2.
http://eshop.sintech.cn/dual-ngff-m2-ssd-to-sata-6gusb-30-raid-adapter-p-1140.html?zenid=9nmh53vbod1d6ihk9e5appdao0
Donc à voir, vu que tu exploite un port M.2 pour du sata, en théorie tu balance avec le retard de traitement L/E sur le raid.

Pour comment caser tout ça dans la machine, un peu d'imagination.
Sinon moi, je vais sortir mon interface Wireless M.2 d'intel pour rajouter un 3ième disque M2 et le remplacer par une carte usb3 triple antenne.
Si trouve un contrôleur raid sata vers du sata ou directement M.2 ça m'intéresse stp.
IP archivée

ptitchien007

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : Ajout de disque sur un gt72vr 6re
« Réponse #4 le: février 18, 2018, 01:08:37 pm »

Le mec a mis un adaptateur de 4 port sata sur du M2 (oui je vais perdre en vitesse car j'aurais que un simple SSD) mais moi je veux de la place, genre beaucoup de place pour éviter de transporter 6 DD externes quand je bouge (trop souvent).
Après j'ai des besoin particulier et je voudrais savoir si il y a que cette solution qui fonctionne ou pas?

Ensuite ton contrôleur raid j'ai pas tout compris cela permet de garder les vitesse et de fournir?
Ensuite adaptateur fonctionne t'il dans les gt72vr 6re dominator pro?

Bref je me renseigne avant de passer au concret.

Donc je suis preneur de toutes vos astuces et surtout de vos avis car je dois avouer que je m'y connais pas trop dans les port sata ou M2 et je sais pas ce qui est possible ou pas possible.


IP archivée

ygsoleilfr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
Re : Ajout de disque sur un gt72vr 6re
« Réponse #5 le: novembre 10, 2019, 05:18:14 pm »

j- ai acheter un genre de caddi qui remplace le lecteur dvd, fonctionne nickel
IP archivée