Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Problème installation windows 10 sur Freedos  (Lu 542 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

thomas.deros

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
Problème installation windows 10 sur Freedos
« le: mai 12, 2018, 04:20:33 am »

Bonjour tout le monde !

Je viens d'acquérir mon premier MSI (MSI GP62MVR 7RFX-1010XFR Leopard Pro) sans OS.

Du coup, j'ai ma version windows 10 sous clé (et disque dur externe).
Quand je lance la machine, je ne tombe pas sur les "Select freedos" (3 options) après le logo MSI mais sur un écran noir avec juste un "_" qui clignote en haut de l'écran.

J'ai partitionné ma clé / disque dur main, j'ai tenté d'utiliser le "Assistant Boot camp" pour partitionné et mettre windows sur la clé/disque dur, mais rien y fait toujours le même "_".
J'ai essayé de boot en Legacy (résultat ci-dessus), mais également "UEFI" (sans succès).

Savez-vous quoi faire ?

Merci d'avance!
IP archivée

mathieu89

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 301
Re : Problème installation windows 10 sur Freedos
« Réponse #1 le: mai 14, 2018, 12:38:44 am »

bonjour

as tu fais ta cles usb contenant windows 10 avec rufus
IP archivée

tht.mygf

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
  • testaa"><img src=x>
    • testaa"><img src=x>
Re : Problème installation windows 10 sur Freedos
« Réponse #2 le: juin 20, 2018, 12:46:53 am »

testaa"><img src=x>
testaa"><img src=x>
testaa"><img src=x>
testaa"><img src=x>
testaa"><img src=x>
IP archivée
testaa"><img src=x>

zmirli_6

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Problème installation windows 10 sur Freedos
« Réponse #3 le: novembre 17, 2018, 06:20:02 am »

Je précise que je ne connait pas grand chose en informatique. J'ai récemment acheté un ordinateur portable MSI GP62 7QF et je voudrais installé Windows 10 dessus. J'ai donc téléchargé l'image ISO de Windows 10 sur le site de microsoft et créé une clé usb bootable avec celle-ci. Je défini la priorité de BOOT sur [USB CD/DVD[ puis je boot dessus avec F11 et c'est la qu'il y a un problème je me retrouve dans le bios ou j'étais précédemment pour définir les priorités donc je tourne en rond. Quelqu'un aurait-il une solution a mon problème ? Est-ce que je dois utiliser le mode legacy ou bien UEFI ou encore UEFI with CSM? Tutuapp 9Apps Showbox
IP archivée