Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Problème affichage BIOS  (Lu 349 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

marc.dufresne

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Problème affichage BIOS
« le: juin 12, 2018, 10:15:19 pm »

Bonjour à tous,

Je suis actuellement confronter à un problème plutôt dérangeant !

Mon pc fonctionne correctement lors du démarrage Windows 7 ainsi que lors de son utilisation.

Par contre je n'arrive pas à accéder à mon BIOS lors du démarrage avec la touche SUPPR (ni même avec la fonction "GO2BIOS" de l'application FAST BOOST de MSI).

J'ai l'impression que le BIOS se lance, mais qu'il n'est pas affiché à l'écran. Je suis face à un écran noir ...

J'ai essayé de retirer mon hdmi de ma carte graphique externe afin de le brancher sur le hdmi de la carte mère, mais l'écran est toujours noir ...

Etant persuadé que le BIOS fonctionnait, et qu'il s’agissait d'un problème d'affichage, je me suis décidé à retirer ma carte graphique externe afin de forcer le pc à travailler avec la carte mère.

Et là, miracle (après 2 heures tout de même), je vois enfin apparaître mon BIOS !

Ma config dans les grandes lignes :
Carte mere MSI Z170A SLI PLUS
Carte graphique MSI RX470 4G X

Etant rassurer du bon fonctionnement du BIOS, j'ai tout remis en place (réinstallation de la carte graphique externe). Mais à nouveau, impossible d'afficher le BIOS ...

Ma question (enfin) :
Comment puis dire au BIOS (si cela est possible) de faire passer l'image par la carte graphique externe, et ce par défaut ?

En grand merci par avance pour vos aides !!!

IP archivée