Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Upgrade de ram  (Lu 247 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

wight68

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Upgrade de ram
« le: juin 24, 2019, 07:43:01 pm »

Bonjour,

Je possède une carte mère MSI Z97 PC Mate military class 4 https://www.ldlc.com/fiche/PB00167158.html.
J'ai conservé mon processeur Intel Core i7-4790K 4.00GHz.
J'ai changé ma carte graphique pour une MSI GeForce GTX 1660 Ti Armor 6Go OC.
J'ai remplacé mes anciennes barres de ram 2x G.Skill Ripjaws DDR3 1600 CL9 4Go par des 2x G.Skill Ripjaws DDR3 1600 CL9 8Go.
Je n'ai pas eu de soucis jusque la. Je décide d'ajouter encore 2x G.Skill Ripjaws DDR3 1600 CL9 8Go pour passer a 32 Go de RAM.
Et en me rendant dans le système... Je possède bien 32 Go de ram (Reconnues par le BIOS également) mais seulement 16 Go sont utilisables.
Je me renseigne sur les forums, j'essaye la méthode MSCONFIG mais la mémoire max était décochée.
Je précise que j'utilise un système d'exploitation Windows 7 64 bits.

D'où peut venir ce problème et comment le corriger?
Merci de votre aide
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 430
  • look at dat cravate
Re : Upgrade de ram
« Réponse #1 le: juin 25, 2019, 02:17:10 pm »

tu aurais une capture d'ecran ?
Pas sur de tout a fait voir le problème
IP archivée

wight68

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Re : Upgrade de ram
« Réponse #2 le: juin 27, 2019, 06:23:51 pm »

Bien sur,

Voici toutes les infos possibles.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 430
  • look at dat cravate
Re : Upgrade de ram
« Réponse #3 le: juin 28, 2019, 09:38:21 am »

chelou effectivemetn.
tu peux cocher la case memoire maximale et redémarrer ?
Si ca fait toujours la même, tu peut retirer une seule barrette, et voir ce qu'il se passe ?
bios de la cm bien a jour ?
IP archivée