Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: CM Z390-A pro pas de bip et modification fréquence Ram  (Lu 37 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

scouby999

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
CM Z390-A pro pas de bip et modification fréquence Ram
« le: septembre 30, 2019, 01:45:55 pm »

Bonjour, j'ai acheté une carte mère MSI Z390-A pro.

Je l'ai installée et tout est parfaitement fonctionnel.

Par conte je n'ai pas de bip de démarrage de la carte mère. J'ai changé de sens le jumper sur le carte mère sans résultat. Mon jumper est un 4 pin et seul 2 fils sont branchés dessus.

Peut être que cela en est la raison, mais du coup comment modifier ça ?

Ensuite, j'ai acheté de la ram Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C15 XMP 2.0 Kit de Mémoire Haute Performance - Noir.

Elle est reconnue dans le bios en tant que 2166 Mhz, que dois je modifier pour la passer en 3000 Mhz ?

Ai je un intérêt à le faire sachant que j'ai un usage somme tout basique de mon PC. Je veux dire par là que tout fonctionne bien comme c'est pour l'instant et que si c'est pour perdre en stabilité je préfère rester comme ça.

Merci pour votre aide.
IP archivée

scouby999

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : CM Z390-A pro pas de bip et modification fréquence Ram
« Réponse #1 le: octobre 03, 2019, 07:53:42 am »

bonjour, je me permets de remonter ma question
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 352
  • look at dat cravate
Re : CM Z390-A pro pas de bip et modification fréquence Ram
« Réponse #2 le: octobre 03, 2019, 05:16:38 pm »

Pas le souvenir qu'on utilise encore des bips au démarrage, me semble avoir vu que maintenant, c'est uniquement en cas de pb que ca beep.

Pour la ram, tu as activé le XMP dans le bios?
IP archivée

scouby999

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : CM Z390-A pro pas de bip et modification fréquence Ram
« Réponse #3 le: octobre 07, 2019, 09:30:20 am »

bonjour, merci pour le bip je ne savais pas (mon ancienne carte mère avait 10 ans  :lol_anim:)

Pour la ram je n'ai rien activé, je ne sais pas comment ça se passe ni comment faire...

Je vais dans XMP et ensuite que faire  :confused2:

En tout cas, merci pour ton aide. A+
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 352
  • look at dat cravate
Re : CM Z390-A pro pas de bip et modification fréquence Ram
« Réponse #4 le: octobre 08, 2019, 05:41:17 pm »

sur le click bios, tu as un bouton en haut a gauche appelé XMP si je dit pas de betise.
Tu clique dessus, tu enregistre et normalement ta ram sera détectée a la bonne vitesse
IP archivée