Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Upgrade RAM et SSD  (Lu 401 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

maretxa98

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Upgrade RAM et SSD
« le: janvier 22, 2020, 09:56:54 am »

Salut,

J'ai commander un MSI Prestige 15. J'ai pris la version 16GB et je voudrais mettre 16GB de plus, vous savez si c'est du 2x8GB ou 1x16GB ?
Et on peut rajouter aissi rajouter un SSD d'après ce que j'ai lu mais je suis pas trop sûre.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 861
  • look at dat cravate
Re : Upgrade RAM et SSD
« Réponse #1 le: janvier 22, 2020, 05:44:04 pm »

généralement on met du 1x16, tu aurais la ref exacte de la machine pour que je puisse check ?
IP archivée

maretxa98

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : Upgrade RAM et SSD
« Réponse #2 le: janvier 23, 2020, 11:05:28 am »

 Hello,
Voici le modèle :
Msi Prestige 15 A10SC-208FR
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 861
  • look at dat cravate
Re : Upgrade RAM et SSD
« Réponse #3 le: janvier 23, 2020, 11:33:12 am »

Ca serait bien une seule barrette de 16Go :)
Pour le SSD, tu as un emplacement M.2 Combo de dispo, tu pourra donc rajouter un SSD M.2 SATA ou NVMe 
IP archivée

maretxa98

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : Upgrade RAM et SSD
« Réponse #4 le: janvier 23, 2020, 12:43:11 pm »

OK merci beaucoup t'es un chef
IP archivée

thesilentkiller_42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Re : Upgrade RAM et SSD
« Réponse #5 le: août 11, 2020, 09:17:02 pm »

Bonjour,
Pourquoi vous indiquez qu'il vaut mieux une barrette de 16GO ? Je pensais que si elle met deux barettes de 8Go elles vont fonctionner en dual channel et ce sera plus performant, non ?
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 861
  • look at dat cravate
Re : Upgrade RAM et SSD
« Réponse #6 le: août 12, 2020, 12:14:01 pm »

Il voulait savoir si le produit avait 2x8Go ou 1x16Go, afin de savoir si il devait acheter une seule ou deux barrettes de 16Go (passage a 32Go)
On privilégie par défaut de mettre une seule barrette sur les produits avec deux emplacements, cela permet d'eviter justement de devoir changer les deux par la suite, ce qui revient beaucoup plus cher au client
IP archivée