Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: poblème bios avec RTX 2070s  (Lu 265 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

laurentjolly.ru

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
poblème bios avec RTX 2070s
« le: février 13, 2020, 12:14:56 pm »

Bonjour,

Suite à l'installation d'une RTX 2070S Gaming X Trio, je reste bloqué sur le bios au démarrage. Seule solution pour rentrer sur windows, éteindre manuellement le pc (bouton de la tour), et le relancer.
A partir de là tout semble normal, aucun problème détecté dans le gestionnaire de périphérique et la carte graphique semble bien fonctionner.

Quelqu'un à t il déjà été confronté à ce problème ou aurait une idée de ce qui le cause ?

Carte mère : MSI Z170A GAMING M5
Alim 750
CPU : I7 6700k
Drivers à jour
Bios mis à jour via MSI Liveupdate 6 mais datant de 2016

IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 845
  • look at dat cravate
Re : poblème bios avec RTX 2070s
« Réponse #1 le: février 13, 2020, 02:35:13 pm »

Tu entends quoi par bloqué sur le bios ?
Il se passe quoi quelque chose a l'écran ?
IP archivée

laurentjolly.ru

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : poblème bios avec RTX 2070s
« Réponse #2 le: février 13, 2020, 02:43:14 pm »

C'est à dire que je peux y faire des modifs mais si, par exemple, je "save et redemmarre", je retombe de nouveau sur le bios.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 845
  • look at dat cravate
Re : poblème bios avec RTX 2070s
« Réponse #3 le: février 13, 2020, 04:09:15 pm »

ca ressemble plus a un problème de périphérique de boot.
Tu as toujours l'ancienne carte graphique ? (voir si ca te le fait aussi avec)
Eventuellement, tu peux essayer en retirant la 2080s et en te mettant sur l'IGP ?
IP archivée

laurentjolly.ru

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : poblème bios avec RTX 2070s
« Réponse #4 le: février 13, 2020, 04:36:46 pm »

Je testerai ça ce soir mais ce problème est apparu juste après l'install de la carte. Je n'avais rien avant avec ma GTX970.
Dommage que les nouveaux bios ne "bip" plus. C'était quand même plus simple pour localiser les problèmes. Là j'ai une suite de code led qui ne me parle pas du tout...
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 845
  • look at dat cravate
Re : poblème bios avec RTX 2070s
« Réponse #5 le: février 13, 2020, 04:58:17 pm »

zieute dans le manuel, ils expliquent la plupart des codes
bon en vrai c'est utile dans 10% des cas, mais sur un coup de bol, tu pourrais faire partie de ces 10% :v
IP archivée

laurentjolly.ru

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : poblème bios avec RTX 2070s
« Réponse #6 le: février 13, 2020, 05:51:36 pm »

Ok je crois que je regarderai tout ça ce WE tranquille et remettre l'ancienne CG pour voir...
Merci de ton aide, je reviendrai poster le résultat.
IP archivée