Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: 404 not found demande d'aide...bravo. A320M bios update  (Lu 219 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

david

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
404 not found demande d'aide...bravo. A320M bios update
« le: mars 11, 2020, 06:11:14 pm »

Bonjour,
Sur une carte mère A320M Pro sortie de l'usine, pas possible de booter avec Ryzen 3 et 5 2eme et 3eme génération.
Grand merci à AMD... Testée avec deux Ryzen 3 et un 5. Plusieurs RAM, Alim, deux cartes mères A320 MSI concernées.
Aucun problème avec une Asrock AB350 Pro4 ni avec une Gigabyte A320M achetées en même temps....est-ce l'update bios qui est nécessaire car pas de processeur AM4 d'ancienne génération sous la main et donc pas d'accès bios (EZ debug led fixe sur CPU) et d'après AMD seul les chipset en 400 et 500 sont concernés par le problème avec des Ryzen 3eme Gen pour obtenir le kit d'upgrade.
Le kit d'upgrade AMD contient un Athlon 200GE (Raven Ridge) donc même plateforme que le Ryzen 3 2200G dont je dispose et qui ne passe pas...bref est-ce que l'Athlon va me permettre d'upgrader si c'est bien un souci bios ?
Merci d'avance pour votre retour.
David
PS.: bien la page 404 not found à la demande d'aide après s'être tapé tout le formulaire avec le numéro de série et tout le toutim, on fait pas les choses à moitié chez MSI...
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 845
  • look at dat cravate
Re : 404 not found demande d'aide...bravo. A320M bios update
« Réponse #1 le: mars 12, 2020, 10:29:28 am »

Le 22000G est géré par le premier bios sortie avec la carte (le H0), donc ya pas de raison pour que ca fonctionne avec un Athlon 200GE mais pas avec le 2200G selon moi.
Les deux cartes mères MSI testées sont le modèle, ou des modèles différents ?
IP archivée

david

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Re : 404 not found demande d'aide...bravo. A320M bios update
« Réponse #2 le: mars 15, 2020, 06:48:55 pm »

Ah lalalalalalala... Ayait trouvé, une entretoise sous la carte mère au mauvais endroit qui faisait contact. Je n'avais pas démonté les cartes mères des boitiers pour mes tests... Carte mère retirée, même symptôme, CMOS vidé, ça repart. Bravo le monteur !  :nono:
« Modifié: mars 15, 2020, 08:17:49 pm par david »
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 845
  • look at dat cravate
Re : 404 not found demande d'aide...bravo. A320M bios update
« Réponse #3 le: mars 19, 2020, 02:06:53 pm »

Ca marche, merci pour le retour ^^
IP archivée