Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Ecran no signal + Clavier éteint + Pas de bip + Boot après acharnement  (Lu 3567 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

alex-790

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5

Bonjour, :worship:
Je viens de m'inscrire suite à un probleme que je n'arrive pas à résoudre.

Ma config :
Ecran: Acer 24", 120Mhz, TFT, Full HD, 3D, LED, 16/9 - 1980x1080 (ref:GN245HQbmid) 
Boitier: Zalman Z11 Plus 
DD: SSD Samsung 840 PRO 256GO + WD Caviar 1TO 
Processeur: Intel Core i5 3570K  + ventirad  Zalman CNPS9900A LED
Carte Mère: MSI Z77A-GD55 (MS-7751) 
Mémoire: Gskill 16 Go (4x4) 
Carte Graphique: NVIDIA GeForce GTX 670 (MSI N670 PE 2GD/OC) 
Clavier: Razer BlackWidow 
Souris: Razer DeathAdder 
Casque: Razer Carcharias
 
Il y a deux jours en allumant mon pc mon écran m'a indiqué : No signal et je vois mon clavier éteint. :confused2:
Après plusieurs manip. banal comme vérifier si l'écran fonctionne etc.. l'ordi démarre avec un petit recap de ma config et le choix de boot correctement ou d'aller dans le bios avec F1 ou F2.

Depuis à chaque fois que j’éteins le pc il se passe la même chose quand je souhaite le rallumer cad, ecran no signal et clavier eteint alors que la souris elle est allumée et le pc aussi mais boot pas   :rolleyes_anim:
J'arrive a démarrer après des heures de patience et d’acharnement..  :mad:  et ce message de récap avant de démarrer correctement avec la possibilité de boot avec la cfg actuel ou d'aller dans le bios.
Je n'ose même plus éteindre l'ordi maintenant.  :bonk:

J'ai essayé :think:
Débrancher la carte graphique
Débrancher la ram
Débrancher les DD
Brancher l'écran sur tous les ports possible vga hdmi etc..
un ClearCmos
Appuyer 1min sur le bouton de démarrage alimentation éteinte
Changer la pile
 
Rien n'a fait changé la situation et toujours aucun bip.
 
 :confused2: Maintenant j'aimerai savoir si vous avez une idée de quel est mon problème???  :confused2: Et si vous avez une solution?
 :confused2: Problème avec l'alimentation? de Carte mère? :worship: :confused2:

J'ai acheté et monté ma config il y a presque 3 ans je n'ai jamais eu de soucis..  :happy:
Merci d'avance
Cordialement.  :emot-tip-wink:
« Modifié: février 23, 2015, 02:49:47 am par alex-790 »
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482
Re : Ecran no signal + Clavier éteint + Pas de bip + Boot après acharnement
« Réponse #1 le: février 23, 2015, 05:44:47 pm »

Slt

as tu mis a jour ton bios

peux tu me dire quel modèle et marque tuas en alim
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

alex-790

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : Ecran no signal + Clavier éteint + Pas de bip + Boot après acharnement
« Réponse #2 le: février 23, 2015, 08:12:41 pm »

Hey  :biggthumbsup:

Oui mon bios est à jour.

Sur ControlCenter :
Bios version : V1.11 Build Date: 20131120
Sur Live Update:
Version BIOS actuel / 1.B0

Et sur le site MSI c'est bien la version 1.11 la plus récente (http://fr.msi.com/support/mb/Z77AGD55.html#down-bios)

Mon alim. c'est une: Be Quiet ! Alimentation Straight Power E9-680W CM 80PLUS Gold
OS: Windows 8.1

 :emot-tip-wink:
« Modifié: février 23, 2015, 08:20:49 pm par alex-790 »
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482
Re : Ecran no signal + Clavier éteint + Pas de bip + Boot après acharnement
« Réponse #3 le: février 24, 2015, 04:30:03 pm »

c'est pas alim dejà

bon bin du dois essayé de démarrer

avec une seul barette de ram l'ecran sur la cm  et tu déconnectes tous le reste HDD,SDD, GPU, LECTEUR DE CARTE, DVD

et tu test en remontant un par un les composant pour voir si c'est un de eux qui bug 
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

alex-790

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5

Je vais devoir envoyer ma cm au sav.

jai vraiment essayé tout les branchements possible et toujours rien!
Jai aussi contacté un informaticien qui a fait la meme conclusion que moi..:retour sav :biggthumbsdown:

Je suis vraiment degoute, :-\ apres 2ans et demi seulement d'utilisation sans overclocking ni rien la cm ne veux pas boot mais reste allumée sans bip ou autre.. :eek:
J'espère qu'un geste commercial suivant la reponse du sav sera au rdv. :-X

Moi qui voulais monter un autre ordi avec des composants msi, maintenant je me pose des questions sur la fiabilité, la qualité des composants et vais peut etre me tourner vers asus, gigabyte.

Cordialement
« Modifié: mars 04, 2015, 12:03:56 pm par alex-790 »
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482

tu peux avoir deux composant  identiques  mais l'un des deux va durer  10ans et l autre  3/4 ans c'est l'utilisation et puis la fiabilité des composant n'est pas de  100%
« Modifié: mars 04, 2015, 07:12:49 pm par johnt31 »
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

alex-790

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5

Bonjour,

Après tout ce temps je viens vous informer que j'ai enfin été remboursé. :icon_agree:
Mais maintenant que je suis sans CM,
Sauriez vous ou je peux acheter une carte mère MSI en 1155 de même puissance ou plus, que mn ex gd55 pour mon i5-3570K ? :confused2:

Je souhaite rester client chez MSI et pas partir sur du asus gigabyte asrock...

Cordialement
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482

Slt  nickel je t'ai répondu sur ton autre poste
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100