Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: GS70, installation jeux  (Lu 3744 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
GS70, installation jeux
« le: juin 20, 2015, 04:25:38 pm »

Bonjour à tous,

je suis nouveau dans le monde MSI Gaming, du coup, je vais très certainement poser des questions déjà posées maintes et maintes fois, je m'en excuse dès maintenant, même si parfois, en fonction de l'avancé technologique, les réponses se mettent également à jour donc je vais les "re"poser. Merci par avance pour votre aide.

Je viens d'acquérir un GS70 2PE-417XFR, j'en suis ravi.

Je voulais savoir si selon les spécialistes, il était conseillé/ou pas d'installer les jeux sur la partition système ? Est ce que cela change réellement les performances ?
J'entends par là, est ce que le fait d'installer les jeux sur le SSD servait à quelque chose pour augmenter les performances en jeu ou est ce que sur le disque d'1 To était suffisant ?

Car si c'était le cas, j'envisagerai très certainement d'acheter un SSD plus gros, d'ailleurs car il ne me reste plus tellement de place et peu de place sur la partition système, je n'aime pas trop ^^

Merci par avance pour vos réponses.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #1 le: juin 20, 2015, 04:30:18 pm »

sa depend du jeu et de la taille de ton SSD
sur le laptop j'avais un SSD 120GO, j'avais uniquement windows et un ou deux gros jeux installes dessus ;)
si c'est des jeux openworld genre GTA V, mieux vaut le foutre sur ton SSD (j'ai tente NFS Rivals sur le HDD 5200trs/min, j'avais des soucis de chargement de carte :/ )
apres si c'est des jeux genre COD, battlefield, c'est pas la peine, tu reduira legerement les temps de chargement mais c'est tout ;)
IP archivée

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #2 le: juin 20, 2015, 04:49:34 pm »

Merci pour ta réponse, du coup, ça peut varier, il n'y a que le SSD de base pour le moment (128 Go), je n'ai pas vraiment de type jeu en particulier, je ne jouais que très peu avant, je n'ai pas de consoles du tout par exemple, enfin si, mais je jouais en très basse qualité les jeux que je pouvais faire tourner sur mon PC de l'époque donc c'était relativement peu performant en graphismes.

Du coup, là, je comptais jouer à plusieurs types de jeux, quelques MMORPGs comme GW2, Aion, histoire d'avoir des jeux massivement en ligne, et d'autres qui sortiront par la suite mais ça peut être de tout du coup vu que je n'ai pas de préférences particulières (ou de catégories de jeux que je n'aime pas en particulier ^^)

J'ai cru lire quelque part que si je changeais moi même le SSD, la garantie sautait, et qu'il y avait un sticker de garantie pour voir si la machine a été modifiée, ce sticker est censé se trouver où svp ?

Merci en tout cas pour ta réponse rapide !
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #3 le: juin 20, 2015, 11:17:38 pm »

regarde sous le pc, apres j'ai toujours un doute avec les gs, car ya soit le ssd soit la ram qui est foutue de l'autre cote de la cm, et il faut donc la demonter entierement pour changer l'un des deux :/
apres peter le sticker de garantie ne nique pas la garantie tant que tu pete rien, mais sa c'est en temps normal, et j'ai un doute car sur les GS t'avais un truc en plus :/
IP archivée

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #4 le: juin 21, 2015, 09:24:47 am »

okay merci beaucoup pour ton message. Du coup je vais essayer de l'ouvrir pour voir comment ça se présente.

Merci !
IP archivée

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #5 le: juin 22, 2015, 01:23:13 pm »

Une petite question concernant l'utilisation des ventilateurs :

Est-ce que les 2 s'activent en même temps ou est-ce que c'est normal que chacun s'active à son tour ?
Je m'explique, j'ai cru au départ que l'un des 2 ventilateurs, celui de gauche ne fonctionnait pas pendant des heures, seulement celui de droite soufflait, c'était "froid" du coté gauche.

Mais après quelques redémarrages de réinstallation et après avoir lancer quelques jeux, celui de gauche s'est activé alors que celui de droite ne soufflait plus.

Du coup, je voulais savoir si c'était normal qu'1 seul des 2 ventillateurs s'activait ? Ou n'ai-je pas pousser assez fort les demandes en ressources pour que les 2 s'activent en même temps ? :)

Merci et désolé, ce n'est pas le thème principal du sujet mais je ne voulais pas polluer en créant un nouveau topic.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #6 le: juin 22, 2015, 08:40:33 pm »

alors la aucune idee  :noidea:
faudrait voir si en mettant le bios a jour sa fait toujours de la merde,
IP archivée

Petersavalli

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 17
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #7 le: juin 23, 2015, 10:22:17 am »

Il y a un ventilo pour le cpu est un pour le gpu parfois il ne tourne pas en meme temp ou a la même vitesse car les 2 puces sont a des températures différentes mais si les 2 souffles meme si defois séparément c'est ok. Concernant le ssd il te donne un réel avantage dans les temps de chargement des jeux et meme dans le clipping ( éléments de la map qui apparaissent en retard ) du a un disque dur trop lent par exemple
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #8 le: juin 23, 2015, 10:33:15 am »

+1 pour sev

Maj bios et firmware voir vbios

en suite contrôler les maj driver et Windows update
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #9 le: juin 23, 2015, 09:34:40 pm »

Effectivement, comme le dit Petersavalli, il y a un ventilateur pour le CPU et un autre pour le GPU.



Du coup, j'ai vérifié en l'utilisant pleinement et en effet, celui-ci s'active mais quand même rarement quand je joue, enfin pas autant que je le pensais.

Sinon oui le BIOS est à jour, pareil pour les màj Drivers et WU car la machine est d'une seconde main, et du coup, j'ai tout remis à plat.

Dernière question, enfin je l'espère, est-ce normal pour vous que je trouve que l'écran soit + "jaunâtre" que les autres ?

Le rétroéclairage du clavier n'est pas "très fort", est-ce pareil chez vous ?  :eek:



Je n'ai jamais eu de portable de cette gamme donc je ne sais pas, c'est sûrement normal mais ayant toujours eu l'habitude des écrans "blancs"...

Merci et désolé de vous embêter avec toutes ces questions  :rofl2:
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #10 le: juin 24, 2015, 09:51:26 am »

Slt

pour l’écran tout dépend  de la luminosité que tuas si elle est au max ou on voir FN+ la touche  monter/descendre la luminosité

idem pour le rétroéclairage tu peux régler son intensité avec le SSE ( steelseries Engine) ou la touche FN + autre touche

voir le manuel de ton pc

 
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #11 le: juin 24, 2015, 10:49:11 am »

Hum, j'ai sûrement pas toutes les fonctionnalités car au niveau du clavier, lorsque je touche à la luminosité, c'est soit il me l'active, soit il me l'éteins. Après, j'ai fait une réinstallation des drivers et des logiciels de gestion de la luminosité du clavier sans trop le configurer pour le moment donc il y a surement des choses à voir encore mais je n'arrive pas pour le moment à augmenter la puissance d'éclairage du clavier.

Pour ce qui est de l'écran de l'ordinateur, oui je suis à fond sur la luminosité (100) mais l'écran est toujours un peu jaune :(
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #12 le: juin 24, 2015, 11:11:55 am »

pour le clavier  ya bien une liminosité réglable

http://fr.msi.com/support/nb/GS70-2PE-Stealth-Pro.html#down-manual

voir manuel fr page 13/44( saturation led)

tuas bien le SCM et le SSE  d'installer http://fr.msi.com/support/nb/GS70-2PE-Stealth-Pro.html#down-utility&Win8.1%2064

quand je dis  mise ajour bios, firmware pc c'est sur le site msi

a comparer avec la version actuel  tu peux le voir dans le bios

pour les driver  comment les mets tu a jour ?

pour l'ecran j'ai pas habitude des gs 70 je suis plus gt70/ge mais  il sont plus tôt blanc d’habitude pour  les ge/gt

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #13 le: juin 24, 2015, 11:54:55 am »

Pour le rétroéclairage du clavier, il doit me manquer SCM, je testerai ce soir pour voir.

Pour les mises à jour de drivers, je passe bien par le site de MSI, en fait, j'ai fait une clean install de Windows sans rien, et je remets à jour les drivers 1 par 1.

Pour ce qui est du BIOS, oui je l'ai mis à jour avec la version du site également, je n'ai pas mis à jour le vBIOS car il nécessitait selon la doc de retirer la batterie, chose que je ne peux pas faire sans retirer le sticker de "garantie", et comme je préfère vérifier avec vous si mes différents problèmes étaient "normaux" ou pas avant de l'ouvrir, histoire que si vraiment ce n'est pas normal, je le renvoie directement au SAV sans que l'on se dise que ça vienne du fait que je l'ai ouvert ;)

Du coup, j'installe SCM ce soir et je vous tiens au courant, et il se peut également que ça me règle mon problème d'écran, vu que ça gère l'ordinateur.

Merci en tous cas !
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #14 le: juin 24, 2015, 02:20:56 pm »

oui si c'est mis c'est qu'il y a une raison

si tu as une batterie fix non demontable tu as  un reser  qui se fait avc un trombone CF: le manuel pc
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #15 le: juin 24, 2015, 09:15:09 pm »

J'ai vérifié et SCM est bien installé, mais posé à coté de mon écran, j'ai vraiment l'impression que la dalle du portable me rend une image (en tout cas sur le blanc) un peu jaune...

Du coup, je vais le renvoyer au SAV pour qu'ils vérifient ^^

Merci en tous cas !
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #16 le: juin 25, 2015, 07:19:42 am »

je doute que ça passe en SAV, une image jaunit d'ailleurs est souvent plus réaliste qu'un écran qui crame les blancs  :emot-tip-wink:
IP archivée

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #17 le: août 16, 2015, 09:43:55 am »

Effectivement, suite au retour du SAV, ils n'ont rien trouvé pour la dalle de l'écran, c'est sûrement parce que je suis habitué visuellement à avoir un écran trop blanc qui fait que j'ai du mal, tout du moins au début avec l'écran un peu jaunâtre :) :P

Par contre, je viens de réinstaller l'ordinateur et j'ai comme l'impression d'avoir un autre problème...

En effet, l'indice de performance Windows me sort un chiffre de 5,3, chose que je trouve étonnamment bas. J'ai vérifié au niveau des différents paramétrages NVIDIA, j'ai bien spécifié d'utiliser les paramètres NVIDIA mais j'ai l'impression qu'il utilise et reste bloqué sur le chipset Intel HD Graphics 4600.



Pourtant la GTX 870m est bien détectée par l'ordinateur dans le gestionnaire de périphériques.
Et que la carte NV est bien sélectionnée dans le BIOS.

Auriez-vous une idée ?

Merci pour votre aide
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #18 le: août 16, 2015, 10:56:50 am »

Alors la question est inutile 

il ne faut pas se fier aux indices de performances  windows  c'est  du bidon ca se base sur le matériel et non test reel de performance

le seul moyen de voir les vrai perf c'est un 3d mark 03 /011
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

altachat

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : GS70, installation jeux
« Réponse #19 le: août 16, 2015, 12:01:05 pm »

Merci pour 3D mark 11.
IP archivée