Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: sound blaster cinema 2  (Lu 12464 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

karoui1982

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
sound blaster cinema 2
« le: août 01, 2015, 06:18:20 pm »

bonjour j ai un probleme avec le pilote de sound blaster cinema 2 en passant de windows 8.1 a windows 10 il ne fonctionne plus correctement sur ma carte mere z97 gaming 3 alors je voudrais savoir comment puis je resoudre ce probleme ou il y aura un pilote specifique pour sound blaster sous windows 10 prochainement merci 
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 861
  • look at dat cravate
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #1 le: août 01, 2015, 08:34:14 pm »

il va falloir attendre un peu, la version win10 n'a pas encore ete mise en ligne (faudrait regarder sur le site Creative si ils ont fait une version win10 :) )
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #2 le: août 03, 2015, 12:15:13 pm »

slt  +1 pour sev

il faut attendre le développement des driver et leur validation
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #3 le: août 03, 2015, 12:47:36 pm »

Bon un utilisateur a remonté une info que je supposé :

Pour W10 et Sound blaster cinema crosfot priorise Realtek a SB
Faut donc desactive realtek dans le gestionnaire de peripherique puis sound blaster fonctionne mais c'est pas super de désactiver realtek

Merci à lui d'ailleurs pour le retour.  :emot-tip-wink:

Perso je conseil de rester sur Realtek.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #4 le: août 03, 2015, 01:02:11 pm »

apparemment c'est le même boxon avec les carte  additive ^^

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

sunny.g2569

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #5 le: août 06, 2015, 03:16:59 pm »

sound blaster cinema2 :
n'est pas un Contrôleur Audio... donc même si on désactive Realtek (ce que je viens de faire et ça n'a rien changer)

Le fichier mbcfg64.dll crée une erreur même si Realtek est désactivé... (pièce jointe).

Le Creative Software AutoUpdate ne détecte plus la présence de sound blaster cinema2

ps: dans le téléchargement vous nous fournissez quand même une version qui a été màj au 03.08.15
IP archivée
i7 6700K @4.3GHz - MSI Z170A GAMING M9 ACK - MSI GTX980 GAMING 4G - HyperX.Savage.Black 2400-2*8/16GB - 256Go SiliconPower S80 Silm SSD - KINGSTON 2x128Go SSDNow HyperX 3K - 1To WDC Blue WD10EALX-229BA0 - ASUS Swift GP278Q - ASUS BW-12D1S-U - Win10 Pro 64bits

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #6 le: août 06, 2015, 05:29:55 pm »

alors bonne question

un conflict avec un driver ou le driver realteck je vois que ca
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

vianney.tardiveau

  • Invité
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #7 le: août 11, 2015, 04:27:03 pm »

Même problème, lorsque je lance Sound Blaster Cinema 2 il plante. Je pense qu'il faut attendre des mise à jour de la part de Creative...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #8 le: août 12, 2015, 03:14:48 am »

sous quel os vous etes ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

sunny.g2569

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #9 le: août 12, 2015, 09:24:39 am »

Il fonctionne plus sous windows 10
IP archivée
i7 6700K @4.3GHz - MSI Z170A GAMING M9 ACK - MSI GTX980 GAMING 4G - HyperX.Savage.Black 2400-2*8/16GB - 256Go SiliconPower S80 Silm SSD - KINGSTON 2x128Go SSDNow HyperX 3K - 1To WDC Blue WD10EALX-229BA0 - ASUS Swift GP278Q - ASUS BW-12D1S-U - Win10 Pro 64bits

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #10 le: août 12, 2015, 01:48:19 pm »

il me semble qu'il est remplacé par le nahamic audio

tu peux me donner ton modèle de cm  ?

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

sunny.g2569

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #11 le: août 12, 2015, 02:41:48 pm »

une Z97 GAMING 9 ACK

ps: tous chez moi est noté dans ma signature ... sauf ma taille, mon poids et mon age! Hé Hé Hé
« Modifié: août 12, 2015, 02:45:10 pm par sunny.g2569 »
IP archivée
i7 6700K @4.3GHz - MSI Z170A GAMING M9 ACK - MSI GTX980 GAMING 4G - HyperX.Savage.Black 2400-2*8/16GB - 256Go SiliconPower S80 Silm SSD - KINGSTON 2x128Go SSDNow HyperX 3K - 1To WDC Blue WD10EALX-229BA0 - ASUS Swift GP278Q - ASUS BW-12D1S-U - Win10 Pro 64bits

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #12 le: août 12, 2015, 02:55:54 pm »

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #13 le: août 12, 2015, 03:01:46 pm »

Ne pas oublié de supprimer les anciennes installation du logiciel avant d'installer la nouvelle.  :emot-tip-wink:
IP archivée

sunny.g2569

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #14 le: août 12, 2015, 03:10:44 pm »

j'installe et désinstalle avec "Revo Uninstaller Pro" qui est très performant
IP archivée
i7 6700K @4.3GHz - MSI Z170A GAMING M9 ACK - MSI GTX980 GAMING 4G - HyperX.Savage.Black 2400-2*8/16GB - 256Go SiliconPower S80 Silm SSD - KINGSTON 2x128Go SSDNow HyperX 3K - 1To WDC Blue WD10EALX-229BA0 - ASUS Swift GP278Q - ASUS BW-12D1S-U - Win10 Pro 64bits

vianney.tardiveau

  • Invité
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #15 le: août 12, 2015, 03:25:53 pm »

J'ai un GS60 Ghost et depuis la mise à jour vers Windows 10 Sound Blaster Cinema 2 se lance au démarrage (comme avant) mais lorsque je veux accéder au logiciel il ne se lance pas et plante complètement.
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #16 le: août 13, 2015, 08:21:53 am »

Essayez :

Il faut supprimer le fichier C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema\Sound Blaster Cinema\sbcinema.exe.config

et ensuite aller dans fonctionnalités windows et supprimer et réinstaller .net framework 3.5

et ca marche pour windows 10 !

Si je peux avoir d'autre retour cette manipulation, ça serai pas mal, surtout si elle fonctionne  :emot-tip-wink:
IP archivée

sunny.g2569

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #17 le: août 13, 2015, 10:52:55 am »

merci bien.

.net framework 3.5 n'est pas installé par défaut sur Win10,

et SB Cinema2 ne propose pas de l'installer
IP archivée
i7 6700K @4.3GHz - MSI Z170A GAMING M9 ACK - MSI GTX980 GAMING 4G - HyperX.Savage.Black 2400-2*8/16GB - 256Go SiliconPower S80 Silm SSD - KINGSTON 2x128Go SSDNow HyperX 3K - 1To WDC Blue WD10EALX-229BA0 - ASUS Swift GP278Q - ASUS BW-12D1S-U - Win10 Pro 64bits

vianney.tardiveau

  • Invité
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #18 le: août 13, 2015, 11:36:18 am »

Merci beaucoup brice28, ta technique marche parfaitement.  :smile:
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #19 le: août 13, 2015, 11:38:25 am »

C'est pas la mienne mais celle d'un utilisateur, mais si ça fonctionne bonne nouvelle  :biggthumbsup:
IP archivée

r.cuisinier

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #20 le: août 25, 2015, 07:14:21 pm »

Bonsoir,

Ayant moi aussi rencontré le problème du logiciel Sound Blaster Cinema 2 qui plante/tourne en boucle dès lors qu'on veut l'ouvrir sur mon All in One, j'ai moi aussi suivi la procédure de brice28 et cela fonctionne parfaitement.
Par contre, j'ai juste réactivé ".net framework 3.5" qui était désactivé par défaut et supprimer le fichier "SBCinema2.exe.config" puis relancé l'ordi. Et tout fonctionne parfaitement.

Donc, merci pour votre aide !  :biggthumbsup:
IP archivée

poupaillon

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #21 le: décembre 19, 2015, 09:22:14 pm »

 :) Bonjour,
merci pour l'astuce j'ai eu le meme probleme apres une installe fraiche de w10 et de sound blaster sur un ge70 apache .J'ai juste eu a supprimer le   fichier C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema\Sound Blaster Cinema\sbcinema.exe.config et redémarrer.

Merci brice28  :icon_agree:
IP archivée

christophe.halipre

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 19
Re : sound blaster cinema 2
« Réponse #22 le: décembre 20, 2015, 12:05:45 pm »

il y a cette video sur le net

https://www.youtube.com/watch?v=9G-wQsPLxF4
IP archivée