Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Z77A-GD65 erreur 55  (Lu 4216 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Z77A-GD65 erreur 55
« le: août 08, 2015, 09:05:54 am »

Bonjour a tous,
Voila j'ai un gros problème avec ma carte msi Z77A-GD65,c'est déjà ma 3eme carte qui au bout de 1 an et demi m'affiche erreur 55 et redémarre constamment,je n'ai aucun accès au bios ni rien,auriez vous une idée de ce que cela peut être? j'ai déja vérifier tout mes composant et tout fonctionne sauf la carte mère.
Merci d'avance pour votre aide
Ma config : CM:MSI Z77A-GD65 
                CPU: Intel i7 3770K
                Ventirad: Noctua
                RAM:4X4 Gigas G-Skill PC3-14900
                Carte graphique Nvidia 750Ti
                Alim : Emtec 750W
« Modifié: août 08, 2015, 09:13:57 am par jason.veckmans »
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #1 le: août 08, 2015, 09:47:59 am »

Salut, c'est un problème mémoire, essaye en mettant une seule barrettes, test les 4 slot indépendamment pour identifier si un slot est défectueux
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #2 le: août 08, 2015, 10:07:08 am »

j'ai éssayer toutes les barrettes séparément dans chaque slot rien n'y fait et elle fonctionne correctement dans mon autre tour
IP archivée

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #3 le: août 08, 2015, 10:10:23 am »

Je précise quand même que c'est déja ma 3eme Z77A-GD65 avec des configurations différente et qui me fait toujours la même blague ''code 55''
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #4 le: août 08, 2015, 10:11:25 am »

j'ai éssayer toutes les barrettes séparément dans chaque slot rien n'y fait et elle fonctionne correctement dans mon autre tour

ce n'est pas pour testé les barrettes que je te dit ça mais les slot de ta CM ;)
donc si je comprend bien aucun slot ne fonctionne ?
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #5 le: août 08, 2015, 10:17:10 am »

J'ai éssayer sans aucune barrette et j'obtiens le code 20 donc je suppose que les slots fonctionnent .
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #6 le: août 08, 2015, 10:32:19 am »

connais tu la correspondance du code 20 ?
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #7 le: août 08, 2015, 10:33:14 am »

Non,je ne trouve pas la correspondance,le code 55 est très répondu sur ses cartes mais le code 20 je n'en ai aucune idée
IP archivée

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #8 le: août 08, 2015, 10:34:09 am »

Voici la liste de des codes que j'ai :
02,07 Power on CPU Intalzaton
03,08 Power on North Brdge Intalzaton
04,09 Power on South Brdge Intalzaton
0B Power on Cache Intalzaton
11~14,32~36,56~5A Early CPU Intalzaton
15~18,37~3A Early North Brdge Intalzaton
19~1C,3B~3E Early South Brdge Intalzaton
1D~2F,31,3F~4E,50~55 Early Memory Intalzaton
63~67,D0 Late CPU Intalzaton
69~6F,D1 Late North Brdge Intalzaton
70~77,D2 Late South Brdge Intalzaton
92~96,B5,D4 PCI bus Intalzaton
97,98,99,B2,D5~D7
Console Output/Input devces/Console ntalzaton and  Load Opton ROM (VGA, RAID, parallel ports, seral ports……)
9A~A7,B4 Onboard devces Intalze and Detect (USB/ SATA/ SCSI……)
A8,A9,AB Start of Setup. BIOS setup f needed/ requested.
AD/AE Ready To Boot event/Legacy Boot event
A0 Enter OS (Wndows® 7 or Wndows® XP
IP archivée

Julemane

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 576
  • Id Steam: Noobar // Id origin & Psn: Noobarus
    • Site web CV
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #9 le: août 08, 2015, 12:15:47 pm »

Voici la liste de des codes que j'ai :
02,07 Power on CPU Intalzaton
03,08 Power on North Brdge Intalzaton
04,09 Power on South Brdge Intalzaton
0B Power on Cache Intalzaton
11~14,32~36,56~5A Early CPU Intalzaton
15~18,37~3A Early North Brdge Intalzaton
19~1C,3B~3E Early South Brdge Intalzaton
1D~2F,31,3F~4E,50~55 Early Memory Intalzaton
63~67,D0 Late CPU Intalzaton
69~6F,D1 Late North Brdge Intalzaton
70~77,D2 Late South Brdge Intalzaton
92~96,B5,D4 PCI bus Intalzaton
97,98,99,B2,D5~D7
Console Output/Input devces/Console ntalzaton and  Load Opton ROM (VGA, RAID, parallel ports, seral ports……)
9A~A7,B4 Onboard devces Intalze and Detect (USB/ SATA/ SCSI……)
A8,A9,AB Start of Setup. BIOS setup f needed/ requested.
AD/AE Ready To Boot event/Legacy Boot event
A0 Enter OS (Wndows® 7 or Wndows® XP
c'est ce qui est dans le manuel mais malheuresement je pense pas que ce soit les code erreur, je n'arrive pas a trouver la liste des code erreur de la CM
IP archivée
I5 6400 -Antec C400 / MSI Z170-A Pc mate / Sapphire RX 480 8GB / 16 GB Corsair Vengeance LPX 2400Mhz / WD Caviar Green 1to / Ssd Plextor 120gb / Be Quiet Pure power CM500 / Corsair Carbid 400Q

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #10 le: août 08, 2015, 01:58:31 pm »

Slt

ton souci d'erreur code  55

c'est 1D~2F,31,3F~4E,50~55 Antérieur initialisation de mémoire

peux tu boot sur une clé ? pour tester ram ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #11 le: août 08, 2015, 02:50:27 pm »

j'essayerai ce soir en rentrant,je vous tiendrez au courant,
merci beaucoup pour votre aide :)
IP archivée

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #12 le: août 08, 2015, 02:53:48 pm »

mais pour info mes ram fonctionnent sur ma 2eme tour donc je ne pense pas que ce sois un problème de ram et avec d'autre ram toujours 55
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #13 le: août 08, 2015, 03:07:20 pm »

tu as testé sur les autres slot mais une seule ram ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #14 le: août 08, 2015, 11:06:25 pm »

Voila,après plusieurs heure de recherche toujours rien,j'ai aussi éssayer de tester ram par ram sur chaque slot mais rien n y fait,toujours se code 55   :think:
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #15 le: août 09, 2015, 07:04:37 am »

essais d faire  un clear cmos  regardes la procédure dans le manuel
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jason.veckmans

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #16 le: août 09, 2015, 08:09:58 am »

J'ai déja tanter le clear cmos via bouton,via la pile et via le dump avec un cavalier mais rien n'y fait
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482
Re : Z77A-GD65 erreur 55
« Réponse #17 le: août 09, 2015, 09:22:54 am »

tu peux me donner le modèle et la marque de ta ram
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100