Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Probleme RAM non reconnue  (Lu 4756 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

akeron74

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Probleme RAM non reconnue
« le: août 15, 2015, 06:04:02 am »

Bonjour bonjour!
Petit soucis qui jusque là ne m'avait pas gêné! Ma barrette Corsair 8Go n'est en fait pas totalement reconnue: Windows ne detecte que 4Go ainsi que ds la bios!
Et pourtant il y a quelques mois de cela elle était bien reconnu puisque j'avais modifier la mémoire maximale (msconfig) à 8000 et des brouettes, option que j'ai désactivé depuis.
Ma config:
- CM 760GM-P34(FX) (MS-7641)
- Proc AMD Phenom(tm) II X4 925
- Ram CMX8GX3M2A1333C9 
- Windows 7 Ultimate 64 Bits
Via SIW cependant je remarque qu'il m'affiche cette erreur: " Warning!Wrong values reported by BIOS". Que dois-je comprendre?

Un avis? Une aide?
Merci d'avance et bonne journée :)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #1 le: août 15, 2015, 08:05:11 am »

Slt

tu as une seule barrette de ram de 8 Go ?
as tu mis ajour le bios


si tuas une seule barrette  fais un memtest 86 + version  510 il existe en version bootale

si tu as des erreur c'est que ta barrette est naze

 et vu ce que tu me dis  elle HS si tu en a une seul de 8
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

akeron74

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #2 le: août 16, 2015, 07:49:06 am »

Salut johnt31.
J'ai une seule barrette d'installée mais des 8 Go j'en ai 2 au total et 2 autres de 4Go. Et mon bios est à jour.
Je les ai toutes testées, installées sur un autre PC est le même soucis.
Je viens de finir "Memtest 86" il m'a trouvé une erreur sur l'ensemble des tests!
Par contre en installant les 2 barrettes de 8Go elles sont reconnues en 4Go chacune, ce qui me fait 8 au total.
Alors je me posais la question: sur la barrette il y a de noté 2x4Go mon PC reconnait 4Go et non 8, ne serait-ce pas dû à un mauvais réglage dans le bios?
Merci pour ton aide  ;)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #3 le: août 16, 2015, 07:52:49 am »

si tu as des erreur c'est que ta ram a un souci


si je resume en  2*4 go ca fonctionne bien tu vois les  8 go  4 par slot

parcontre la  8go est  plein d'erreur et  au lieu de voir 8 tu en vois  4 c'est bien ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

akeron74

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #4 le: août 16, 2015, 08:08:34 am »

Je te résume:
- install 2x4Go (une seule barrette de 8Go) sur un slot = reconnu 4Go (au lieu de 8 )
- install 2x4 + 2x4 sur mes deux slots = reconnu 8Go (au lieu de 16)

Je te met le lien de mes barrettes: http://www.corsair.com/fr-fr/cmx8gx3m2a1333c9
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #5 le: août 16, 2015, 08:46:06 am »

a mon avis ta  8go est hs si elle sont garanties a vie  contacte  le sav corsaire
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

akeron74

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #6 le: août 16, 2015, 09:52:08 am »

Alors mes 4 barrettes seraient HS?
Car elles ont toutes le même soucis: les 4Go reconnues en 2Go et les 8Go en 4Go .....
Bizarre non?
J'ai contacté le support Corsair, je reviendrais ici pour donner des news!
Merci dans tout les cas d'avoir pris du temps pour me répondre  ;)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #7 le: août 16, 2015, 10:53:14 am »

tu as tenté de realod le bios par defaut ?

là c'est pas normal  du tout

sur n'importe quel slot  ta cm vois que 2 go sur  4?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

akeron74

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #8 le: août 16, 2015, 11:37:20 am »

On a fait un reload sur les deux PC oui mais rien ne change.
Et effectivement sur n'importe quel slot les ram sont toujours reconnues de moitié par rapport à leurs valeurs initiale  :-\
IP archivée

akeron74

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #9 le: août 16, 2015, 11:43:53 am »

Quelques captures de CPU-Z si ça peut aider ...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #10 le: août 16, 2015, 05:21:56 pm »

tes modules de 4go avec laref  qu'il ya sur tes scree se sont des kit  de 2*2go qui font 4

http://www.ldlc.com/fiche/PB00091028.html
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

akeron74

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #11 le: août 17, 2015, 06:18:22 am »

Bonjour.
Merci d'avoir pris le temps pour qu'à la fin du compte on s'aperçoivent que nos barrettes, achetées en 2012, étaient vendues en kit  :-\
Aucun souvenir de cela... Leur référence est quand même bidon "CMX8GX3M2A1333C9"!!! 8Go de noté mais que si tu as le kit  ::)
Bref encore merci pour tes lumières et bonne semaine.
Bye
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Probleme RAM non reconnue
« Réponse #12 le: août 17, 2015, 12:03:13 pm »

de rien  la ref cité c'est celle indiqué par le ram tu peux t' y fier pour rechercher les infos

 "CMX8GX3M2A1333C9"!
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100