Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Intel RST dans le bios  (Lu 1545 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jules.maeght

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Intel RST dans le bios
« le: août 28, 2015, 11:26:40 am »

Bonjour
j'avais comme bios E16H5IMS.506 et j'ai flashé le bios avec E16H5IMS.509
le raid de ssd M2 n'est plus reconnu, impossible de booter.

le mode disque est bien sur RAID dans le bios mais la ligne Intel rapid storage technology n'apparait plus dans le menu Advanced
impossible de faire les réglages RST

au boot de la machine (avant le bios) avec ctrl-I, j'ai bien accès au ssd intel et il est de niveau normal et bootable.

- comment faire réapparaitre la ligne intel RST dans le bios ?

un truc étrange : le site fr propose pour les braodwell le E16H5IMS.509 (pour broadwell)
et le site us propose le E16H5Ims.10F (avec une note précisant que les E16H5IMS.1XX est pour Haswell)

quelle version de bios prendre, j'ai un 2qe- avec un i7-5700hq

merci de votre aide
« Modifié: août 28, 2015, 11:39:56 am par jules.maeght »
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : Intel RST dans le bios
« Réponse #1 le: août 28, 2015, 01:47:05 pm »

As tu testé les mode UEFI / UEFI + LEGACY ?

Parfois le réglage change après une maj bios.

Si t'étais en 506 alors le 509 est le bon bios.
IP archivée

jules.maeght

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Intel RST dans le bios
« Réponse #2 le: août 28, 2015, 02:40:13 pm »

peux tu preciser UEFI ?
car je ne trouve pas ces réglages dans le bios

je ne connais que F2 et F3 pour le boot
et Ctrl-I pour le rom intel de RAID
IP archivée

jules.maeght

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
Re : Intel RST dans le bios
« Réponse #3 le: août 28, 2015, 07:09:23 pm »

incroyable

en effet j'ai regle UEFI dans le bios et maintenant tout est rentré dans l'ordre
je n'ai toujours pas la commande Intel RST dans le bios mais le ssd de M2 est directement reconnu au boot
merci mille fois
IP archivée