Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Ram partiellement reconnu sous Windows 10  (Lu 2593 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

xavier.udriot

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Ram partiellement reconnu sous Windows 10
« le: septembre 09, 2015, 07:56:31 pm »

Salut,

Voici ma config :
Processeur AMD Phenom II X4 945
MSI 970A-G46 bios version 2.7 (la dernière version)
2x4Gb Kingston dans slots 2 et 4
Carte graphique AMD Radeon HD 6900
Windows 10 64 Bits

Windows voit 8Gb de ram mais précise 3.97 utilisable, si je reboot il en voit 8Gb et 8Gb utilisable. Je l'éteint et là de nouveau 8Gb de ram 3.97 utilisable. D'où pourrait venir ce problème. Apparemment sous Windows 7 il n'y a pas ce problème.

Merci pour votre aide

A+
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : Ram partiellement reconnu sous Windows 10
« Réponse #1 le: septembre 10, 2015, 08:24:14 am »

As tu un raid ou des cartes d'extension ?

ça ressemble plus a un bug d'allocation mémoire de W10 si sous W7 t'as pas eu le souci.
IP archivée

xavier.udriot

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Re : Ram partiellement reconnu sous Windows 10
« Réponse #2 le: septembre 10, 2015, 05:41:14 pm »

Non pas de raid juste 2 disques (1 SSD et un HD). Pas d'autre carte d'extension à part la carte graphique.

Ce qui est bizarre c'est que la dernière version du Bios corrige un problème de mémoire sous Windows 8, est-ce que cela pourrait venir d'une incompatibilité du Bios Win10?
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : Ram partiellement reconnu sous Windows 10
« Réponse #3 le: septembre 11, 2015, 07:34:34 am »

Un souci de bios avec la gestion de la mémoire W10, oui c'est possible. :)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Ram partiellement reconnu sous Windows 10
« Réponse #4 le: septembre 12, 2015, 12:26:33 pm »

Slt  ton bios est  il a jour
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100