Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: MSI PX60 6QE - micro non détecté  (Lu 85 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

julie.feltz

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
MSI PX60 6QE - micro non détecté
« le: mai 26, 2020, 04:55:56 pm »

Bonjour,

depuis le confinement j'enchaîne les visioconférences et un élément qui ne m'avais jamais vraiment posé problème est devenu problématique : la qualité du micro de mon MSI. Pour compenser, j'ai acheté un casque de gaming LG (le G433).

Nouveau problème : le casque fonctionne parfaitement sur le pc de mon copain, mais le micro ne fonctionne pas sur le mien. En faisant des recherches, j'ai compris que c'est parce que le MSI ne le détecte pas. Plusieurs éléments me font penser ça :

1) lorsque je le branche au pc (via un double câble écouteur et micro, chaque jack bien dans les bons connecteurs), je vois apparaître un message pour les écouteurs ("External audio device detected : HIGI écouteurs - Sortie Haut-parleurs - Sortie S/PDIF") mais pas pour le micro

2) dans les applications comme skype ou zoom que j'utilise, le micro n'apparaît pas dans le choix possible d'entrée audio, dans les paramètres

3) Lorsque je vais dans "Son" dans le panneau de configuration, le pc ne me propose que le microphone intégré au pc, dans le menu déroulant

J'ai parcouru le forum et j'ai déjà réinstallé la dernière version de Nahimic.

Je crois que j'ai le même problème que namimedialite : https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=15852.msg91628#msg91628 ou bourydimitri : https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=16699.msg93331#msg93331

Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et pourrait me dire comment le régler ? J'aimerais ne pas devoir emprunter le pc de mon copain à chaque fois que je fais une visioconférence, d'autant que mon pc est sensé être de bonne qualité !

Merci d'avance !
IP archivée