Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: GS60 2QE / Problème de son  (Lu 1793 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Impact

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
GS60 2QE / Problème de son
« le: novembre 17, 2015, 09:40:32 am »

Hello le fofo !

Je viens d'acheter un GS60 2QE. Tout content de ma bécane, je vire prestissimo FreeDOS pour installer le tout frais Windows 10.

Tout va bien... sauf pour le son. J'ai installé les drivers et Nahimic du site MSI (http://fr.msi.com/product/notebook/support/GS60-2QE-Ghost-Pro-5.html#down-driver&Win10%2064) mais je n'entends rien. La carte son est bien reconnue et je vois qu'il y a du son mais je n'entends rien.

J'ai déjà essayé un paquet de solutions mais rien n'y fait. Quelqu'un a une idée ?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS60 2QE / Problème de son
« Réponse #1 le: novembre 17, 2015, 10:56:48 am »

Slt

as tu installer  ou mis jour le driver audio ?

tu as bien installé le driver audio fourni dans le pack logiciel du nahamic ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Impact

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : GS60 2QE / Problème de son
« Réponse #2 le: novembre 17, 2015, 11:32:18 am »

J'ai installé le driver audio fourni dans le pack Nahamic. Ca n'a pas fonctionné. J'ai essayé de le mettre à jour, de le désinstaller puis de le réinstaller mais ça n'a pas non plus fonctionné.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS60 2QE / Problème de son
« Réponse #3 le: novembre 17, 2015, 11:45:35 am »

tu peux me donner la version bios et firmware de ton pc

menu main dans le bios  puis system et inforamtion et la tu prends une photo que tu met ici

quel os as tu
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Impact

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : GS60 2QE / Problème de son
« Réponse #4 le: novembre 17, 2015, 01:00:56 pm »

La version BIOS c'est "E16H5IMS.509". L'OS c'est Windows 10 Pro.
Le firmware, c'est bien la ligne "ME FW Version" ? Si oui, c'est la 9.1.30.1008.

Que se passe-t-il ?

Le plus curieux, c'est que je me rappelle avoir entendu du son au tout début, avant d'installer les drivers du site.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS60 2QE / Problème de son
« Réponse #5 le: novembre 17, 2015, 01:14:03 pm »

raté  pour le firmware

seul moyen de l'avoir menu main dans le bios  puis system et inforamtion et la tu prends une photo
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

Impact

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : GS60 2QE / Problème de son
« Réponse #6 le: novembre 17, 2015, 01:18:22 pm »

Tu peux me dire la ligne ? J'ai pas moyen de prendre une photo malheureusement !

Peut-être les EC Version et Build ? 16H5EMS1 Ver5.06 03/30/2015

(bizarre la date !)
IP archivée

Impact

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : GS60 2QE / Problème de son
« Réponse #7 le: novembre 17, 2015, 02:39:19 pm »

J'ai reset l'EC et le son est revenu.

Problème résolu !
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS60 2QE / Problème de son
« Réponse #8 le: novembre 18, 2015, 07:20:13 am »

ah tant qu'as y etre mat a jour le bios et le firmware
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100