Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Pilote disque dur MSI GP60  (Lu 6828 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mulo

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Pilote disque dur MSI GP60
« le: octobre 28, 2013, 08:51:06 pm »

Salut à tous  :happy:

Je possède un MSI GP60, anciennement sur Windows 8, j'ai décidé de mettre Seven.

J'ai supprimé les 2 partitions qu'il y avait pour en avoir qu'une, mais le disque dur est maintenant introuvable : il me faut le pilote, seulement je le trouve pas sur le site...

( http://fr.msi.com/product/nb/GP60.html#download )

Ou pourrais-je le trouver ?

Merci beaucoup :biggthumbsup:

IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #1 le: octobre 29, 2013, 08:47:21 am »

Bonjour,

Le problème viens pas des pilotes pour disque dur, y en a pas, si tu vois pas le disque dur, c'est autre chose, quand tu dis que tu le vois pas, tu as booter sur un DVD de Windows 7 qui te dis qu'il trouve pas de disque dur, c'est ca ? Ou bien tu fais comment ? Si c'est via F11 que tu vois pas le disque dur, ca peut venir du bios et l'option "boot mode" qui serait en "UEFI" au lieu de "Leagacy", si c'est pas ca, merci de donner plus de détail.
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

mulo

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #2 le: octobre 29, 2013, 08:50:02 am »

Le boot mode est bien en LEGACY

J'ai booter sur un dvd de windows 7, au moment du choix de l'endroit pour l'installation, j'ai supprimé les 2 partitions qu'il y avait pour en créer qu'une seule (toujours fais comme ça et j'ai jamais eu de problèmes), mais c'est là qu'il me dit que le disque dur est introuvable, et que j'ai besoin de son pilote.
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #3 le: octobre 29, 2013, 11:21:56 am »

C'est étrange, a part dans le cas d'un RAID, y a pas besoin de driver, d'ailleurs tu as pu la premier fois supprimer les partitions, ce qui prouve que le disque était détecté.
Tu peux faire une photo de l'endroit ou tu bloque ?
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

mulo

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #4 le: octobre 29, 2013, 11:26:14 am »

Je suis bloqué ici :



Le disque dur est bien visible dans le bios ou en faisant F11 au démarrage.

Après j'ai voulu mettre windows 7 car le 8 ne voulait plus démarrer (bloqué sur la réparation automatique), bon là c'est plus le problème, mais est ce que ça ne pourrait pas être un problème materiel ? L'ordi a tout juste 1 mois...  :(
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #5 le: octobre 29, 2013, 03:11:02 pm »

Merci pour la capture, j'espère qu'il y ai une partition même systeme de 100Mo, mais non, rien du tout :(
Tu as la possibilité de faire un DVD bootable d'un linux ou truc du genre et de voir si une fois démarrer, lui détecte le disque ?
Car vraiment étrange.

Je me demande si ce n'est pas lié au fait que tu as peut être un disque hibryde et que lui aurait besoin d'un pilote ?
En cherchant sur le net, j'ai qu'une personne avec un Samsung avait le même problème que toi mais pas de solution donnée car il a finalement réinstaller avec les DVD d'origine.
J'ai pas trouvé plus mais pas chercher trop non plus, donc quel est le modèle de ton disque dur ? De la on pourrais voir pour un pilote.
Et quel modèle de GP60 tu as aussi ?
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

mulo

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #6 le: octobre 29, 2013, 03:16:44 pm »

Justement, je sais pas quel modèle de disque dur j'ai...

Il s'agit d'un MSI GP60 2OD-053XFR
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #7 le: octobre 29, 2013, 04:58:47 pm »

Je pense que tu as un Western Digital WD10J13T-22C9UT0, le problème est que cette référence existe pas d'après Google ou même chez WD :(
Donc je suis en train de me renseigner pour voir si y a un truc, mais si tu peux quand même vérifier ton modèle exacte, je crois que dans SATA Information c'est indiqué comme example ici :
http://frsupport.msi.com/faq/bios.php?type=view2&target=gt70%200nd-70x-main-001.jpg
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

mulo

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #8 le: octobre 29, 2013, 05:06:02 pm »

C'est bien ça :

IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #9 le: octobre 30, 2013, 11:03:09 am »

C'est bien le bon disque donc, de mon coté, j'ai eu la confirmation que pour ce disque il y a pas de pilote, Windows 7 doit s'installer dessus.
Donc soit y a toujours une partition inconnue dessus que ton DVD ne detecte pas, soit y a un problème avec ton DVD ou le disque a un soucis.

Bon ca fait beaucoup de possibilité, donc en premier je te dirais de réinstaller Windows 8 la au moins on sera fixé si c'est le disque dur ou le Windows qui est en cause.
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

loic31

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #10 le: janvier 25, 2014, 06:34:21 pm »

Bonjour,

J'ai le même problème que mulo, a un detail près. Mon disque dur n'est pas reconnu dans le bios...  :'(

J'ai un GP60 sans OS, et lorsque j'ai voulu installer windows 7, impossible! il ne détectait pas de disque dur, j'ai suivis les conseil de Pegasus, j'ai mis en boot mode LEGACY, et j'ai vérifier dans le bios si il était détecter. Et bien non!

Que faire??

Merci d'avance votre aide, je suis en train d'y laisser ma santé...  :bonk:
IP archivée

loic31

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #11 le: janvier 25, 2014, 06:59:05 pm »

petite précision, je crois que mon disque dur ne veut pas se lancer... il fait un peu de bruit. Comme si il essayait de se lancer et il s’arrête de-suite.
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #12 le: janvier 27, 2014, 08:29:07 am »

Il faudrait essayer la procédure indiqué ici :
http://frsupport.msi.com/faq/product-qa.php?idmodel=811&idfaq=219
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

loic31

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #13 le: janvier 27, 2014, 01:53:36 pm »

je viens de tester, et voici le message d'erreur.
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #14 le: janvier 27, 2014, 04:45:39 pm »

Dans ce cas ton disque dur a un problème autre donc RMA car si pas détecté dans le bios, c'est qu'il est bien mort :(
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

loic31

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Pilote disque dur MSI GP60
« Réponse #15 le: janvier 27, 2014, 05:20:25 pm »

C'est bien ce que je craignais. J'ai contacté mon vendeur, on en a conclu la même chose. Ce qui est étrange c'est que eux ils les testent avant de les envoyer car c'est pas la première fois qu'ils ont ce problème avec ces disque dur. A priori le DD a pas supporté le transport. Du coup retours en garanti!
En tout cas merci pour ton aide
IP archivée